论坛广播台
广播台右侧结束

• 善缘
楼主回复
  • 阅读:3092
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

冰雪醉南湖

李万彬

元月初,由镇赉户外组织的大型冰雪竞技活动在镇赉南湖举行,来自白城徒步协会、共渡好时光近百位驴友参加了盛会。

一、氛围

上午十点,镇赉户外负责人袁馨率领驴友迎候在广场南侧。广场中心,印着“镇赉户外”的红色旗帜迎风飘扬,广场北侧,蓝色标志旗整齐排列,既是一道靓丽风景,又是一道安全防线。冰车赛道,足球场地准备就绪。冰车、足球、跳绳、陀螺各种器具一应俱全。领队、裁判、工作人员各就各位。让人感到现场热烈的气氛。

二、童心

参加滑冰车比赛的人员年龄跨度较大,基本归类为孙子、儿子和老子辈。应了户外无年龄之分那句话。和孩子们一起玩冰车,缩短了年龄上的距离,仿佛又回到童年。
   比赛在进行……
   孩子们生龙活虎,天真灵巧。
   大人们不甘示弱,有的人掌握不好重心侧翻,有的人用力不均前滚,接二连三地在冰上表演人仰马翻。摄影师们从不同角度记录了这些精彩瞬间。
我也记不清自己摔了多少跟头了,爬起来继续……
每次都觉得摔的兴奋!摔的精彩!摔的开心!摔的真高兴!

三、收获

用绳子拉冰车最有趣,争分夺秒,我抢过黑哥相机让他上场,黑哥还没明白我的用意,绳子已经在他手中,黑哥反应过来,用力拉冰车在冰道上来回快奔跑,飘来飘去,就像一首优美的旋律在自由回荡。
   正在兴头上,被裁判员叫停,只见裁判员喊着,那位黑哥停下来……说来也巧,黑哥就是黑色大提琴,是户外的摄影师,也是一名老驴。
   在冰面上利用冰爪是很多驴友没有想到的,冰爪在拉冰车上有用武之地也是黑哥没有想到的。黑哥的冰爪是在冰上奔跑,为拍照提速准备的。
   我发现黑哥鞋子套着冰爪,就拽他参赛——因此黑哥违规了。他显得很无辜,我确在暗地里偷偷窃笑。
   我戏谑的说:“黑哥,再狡猾的驴也逃不出裁判员的眼睛”引来驴友们一片欢笑。
   裁判员揭穿了黑哥鞋上冰爪秘密,而我们懂得了冰上运动冰爪不可缺少的重要性,掌握了冰上知识,这就是收获!
   黑色大提琴演奏了一曲优美乐章。

四、参与

舒克大哥自告奋勇参加拔河比赛,体格是重量型的,他幽默的说要发挥自己的特长优势,让对方拽不动,逗得大家哈哈大笑。平日参加活动,他总是默默的为我们拍照,深受驴友们尊敬。
   最活跃的队员叫小得瑟,一会是拉拉队员,击鼓助威,一会在足球场地,奔跑如飞,一会伴随小苹果乐曲,翩翩起舞。小得瑟还叫追梦舞者,追梦舞者要参加如此重量级的比赛,很多人怀疑了一会。她跃跃欲试从前转到后想挤出缝隙替换其他队员上场,可惜没有肯让位的。小得瑟愣是把舒克大哥顶换下来,舒克大哥继续做摄影师,比赛结果可想而知,参赛人员一致认为败在摄影师身上。
   其实,面对摄影师我一个大老爷们也是眼睛一眨不眨地睁大,嘴早早就咧开了……发令一响,我都不知道从我这张老脸上绽放出来的笑容应该对准哪位摄影师的镜头,更何况美女了。
   我从地上爬起,扑噜扑噜粘身的白雪,叮嘱摄影师们早点传照片。

五、奇观

镇赉户外领队袁馨带领孩子们提前堆好了雪人,孩子们发挥着想象,精心塑造,用冻梨做成大眼睛黑黑的,炯炯有神。用红萝卜做成长长的鼻子,栩栩如生。雪人是赛场内一大景观,也是孩子们引以自豪的杰作。驴友们接连不断在雪人旁留影。
   50多名镇赉驴友和孩子们躺在冰雪上摆成的“户外”两个大字是又一奇观。几十分钟,驴友们在不同角度拍照。“户外”感动了驴友也感动了周围的人们。
   白城摄影师吉祥突发奇想,指挥白城徒步协会十几名驴友,按照服装的红黄蓝绿手拉手向上高举,穿插着围坐在雪地上,以会长王小东为中心形成同心圆。同心圆——意味着同心协力。舞动的会旗——象征着再创辉煌。王小东迎着寒风在中心赤膊挥舞白城徒步协会大旗。向人们展示了融入户外,就要面对无数不可想象的困难,严寒无所畏惧,团结战无不胜。

五、寻宝

在雪地中寻“宝”带给我们无穷乐趣。“宝”就是一个叠着的字条,里面写着一个宝字,男女老少在不同方位寻找。孩子的天真浪漫,大人的认真执著全都表现在脸上,每个人充满快乐,此时不论是大人还是孩子找到了“宝”都会欣喜的狂呼:“我找到了!”
   人生的快乐也是一次寻宝的过程。
   寻宝让我们充满希望!
   寻宝带给我们无比快乐!
   快乐是我们的最佳目标!
   快乐是我们的最终选择!

六、尾声

此次活动,促进了城市间的交往,加深了城市间的友谊,增进了城市间的团结。
   户外是我们通向快乐的桥梁。户外是我们连接幸福的纽带。
   愿天下的户外人携起手来,在快乐的征途上共筑辉煌。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

摄影:吉祥

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• Guest2106329687
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真好,这样活动偶也想乔参加。
来自手机版
(0)
(0)

• 善缘
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
BCLL
BCLL: 赤膊舞旗者有钢条,鼓掌!
2015-01-08 21:57:55 回复
善缘
善缘: 回复 BCLL:
2015-01-09 18:46:23 回复

• 善缘
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 善缘
楼主回复
  1. 4楼