论坛广播台
广播台右侧结束

• 淡淡梅香
楼主回复
  • 阅读:1124
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

总是在岁末年初的时候 心生感慨 总有一些想说给自己或亲人或朋友的话 于是 辗转了些日子 不知道从哪里说起 或该说些什么 于是在这样一个一如平常安静的清晨 我醒来 一句话冒入脑海  我长大了 四十好几的人 该是长老了才对 可是 我真的发现自己才长大
      最近总是喜欢玩手机微信 忽如一日 看见这样一句话 假如生活是苦逼的 至少梦想是牛逼的 全力以赴的我们 今天做的好一点 这句话深印脑海  是啊 生活虽苦难 但看我们如何面对 
       曾经的我 开个小粮店 每天忙忙碌碌 和大米白面打交道 面对的都是大叔大妈 我就想不明白 为什么我会选择经营这样的一份 利润最底 工作最累 竞争最激烈 服务最琐碎 的生意呢 每天守着一大堆粮食却经常忙的饿肚子 每天抬米抬面 穿着最脏的衣服还要面对大叔大妈的磨磨唧唧的讲价格 我真是太悲催了 同龄的朋友  有做服装生意的每日里穿的花枝招展 笑得花枝乱颤 我好生羡慕 还有开饭店的同学好多都 已经住上了大别墅 开上了小汽车 面对他们 我自惭形秽 于是总是抱怨自己选错了行业 辛苦多少年了 还只是温饱 于是 我的日子变得疲惫不堪  妈妈走后 我疏远了哥哥姐姐 我总觉得他们自私自利 无情无义 于是 除了女儿 我似乎没了亲人 我总是哀哀怨怨的觉得自己是没爹没娘没人疼的可怜娃儿 于是 我的生活充满了苦涩 
       可是有一天 当我听到一个小女孩的演讲的时候 我忽然醒悟了 她说 如果你的一生总是在感受抱怨 那你就是抱怨的一生 如果你一生都充满感恩 你就是快乐的一生 如果你的一生都将立志于改变社会你就是斗士的一生  那我呢 曾经的我总是抱怨 总是不平 总是怨恨那我只能是苦涩的一生啊 我干嘛要选择这样的一生呢 于是 当我努力改变我想法的时候 我的人生开始变得奇妙 。。。
        我不再抱怨 我那个曾经被我视为鸡肋的小生意变得伟大高尚起来 时至今日 民以食为天  人们在食品问题上 小心谨慎 如履薄冰 地沟油 转基因食品充斥着我们的餐桌 危害着我们的身体的时候 至少我这里努力的宣传 其中的各种危害 给大家一个最合理的选择 曾经让我感觉特啰嗦的大叔大妈也变得异常亲切和可爱 我的生意不仅为了我的生活 还有了我自认为更高尚的意义它不仅把住食品安全的关口还那样的靠近百姓生活 柴米油盐酱醋茶 与每家每户都息息相关 而我经营的商品都是五谷杂粮 都是经过天地孕育 农民劳作 工人运输 的 每一粒粮食 都包含着雨露阳光 都包含着太多人辛勤的汗水 所以当你食用的时候 你会感觉美味无比 。。想到这些的时候 我会感到无比的骄傲和自豪 我从事了一项最接地气最意义深远的事业 
        我不再抱怨 哥哥姐姐不能同我一起孝养妈妈 我想到了姐姐曾因为我交不起学费而退学的时候 她把自己打工半年的工资全部交到我手里并鼓励我好好上学以后一定要有出息 当我被外人欺负哥哥帮忙受伤 回家又挨爸爸胖揍的时候  我的一切怨恨 都消失了 内心充满了感动和愧疚 
         我不再羡慕别人奢华的生活  每日里穿着过世妈妈的棉衣女儿淘汰下来的帽子鞋子 骑着电动三轮车满大街送货的时候 我不觉得丢人磕碜  反倒满心的欢喜和愉悦 内心充满了温暖  我觉得我好踏实啊 
         当我这样想的时候 我的世界变得美妙无比 当我这样想的时候 我的一生将会变成了感动温暖幸福的一生  登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• xiaoluwan
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感人,是真的吗?挺会写的。

• guest7430777
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要心里充满阳光就会永远开心快乐的生活

• 善缘