论坛广播台
广播台右侧结束

• 撇了就可惜了
楼主回复
  • 阅读:1634
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我今年初租了一个房间,房子是有两间的,一间装有分电表,一间没装分电表,外面装有一个供电局的总表,我租的这间没装分电表。
    当时房东就说我这间的用电量计算就是总电表度数减去分电表度数,剩下的就是我用的度数,房东还当场抄写好总电表和分电表的度数给我保管,所以我就答应房东这样计算用电量了。
    然后几个月房东来收电费,房东说多少用电量,我就交多少,每次房东还都写收了多少度的字条给我,想想数字都在自己这里,日后有问题还可以核查,就每次交电费都没有去核查。
    这个月房东来收电费,报的电费比以前多,我就感觉不对,我就去查看总电表和分电表,把度数一减,发现我这个月不仅不用交电费,反而是房东要退我以前多收了的电费。

我把这个跟房东一说,房东立马就不高兴了,老脸一拉,开始装糊涂卖傻了,说自己年纪老了,看不懂电表,也不会计算什么总电表减分电表。我就说你可以让你女儿或者你朋友随便谁来查电表啊,他说都没时间来。    哪我当然不肯按他说的交电费啊,大家猜猜这个不要脸的房东接着说什么了?

还是不卖关子了,我把房东想钱想疯了的所有伎俩补充进帖子

房东说:我几年来一直没有错算过,怎么到你这里就错了?
    我回答:你几年来怎么算的,和我没有关系,我们要算的是现在对还是错!

房东说:我自己家里就两个老人一个月也要用一百多度电,你这个房间没有阳光,平时一定要开灯,哪用电还会比我家少?
    我回答:我这就是照明用电和一台电脑,能用多少电?再说你家用多少电,关我什么事?难道要我按你家用电量来交电费?

房东说:我另外一间房本来早租出去了的,就是他说人家做烧烤不卫生,我就不租给人家了,害的我另外一间空了一个多月才租出去。
     事件的真相是,我知道另外一间房要租给做烧烤加工的人后,我就给房东说了一下,做烧烤加工,肯定要洗杂七杂八的东西,血水臭水肯定很多,让房东提醒下这个租客,卫生要搞好。这个租客把房子租下来后,仔细一看,没有下水暗道的,要排废水就直接排马路上,这样排废水肯定是不行的,别说左邻右舍要提意见,就是扫马路卫生部门也要管,到时罚款就不得了了。就向房东提出不租了,房东就扣了人家800多的押金不给,让人家走了。

房东最后老脸一横,厚颜无耻的直接说:这才百把块钱,你就当是给我这个老人家了,你反正一下就挣回来了的啊,我保证以后你用多少电收你多少,现在我就给你再装一个电表。

苍天啊,大地啊,祖国啊,这就是我们的老一辈的所作所为?我们就是这样的老一辈教育出来的?

• 悄然来临001
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,这样的房东别理他

• guest8594787
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别么租他家房子,别住了

• 家好月圆
  1. 3楼