论坛广播台
广播台右侧结束

• 善缘
楼主回复
  • 阅读:3630
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

与球共舞,享受快乐

——围绕排球的故事

李万彬

12月13日上午,来自镇赉、大安、洮南、洮北等城市的白城徒步协会队员,在王小东会长率领下与通榆队员汇集在通榆鹤翔体育馆,参加排球比赛。

一、氛围

进入赛场,首先映入眼帘的是“热烈欢迎白城徒步协会诸位朋友莅临,祝白城徒步协会通榆站排球赛圆满成功”。

通榆筹备组首先做好了后勤准备,从赛事到生活小事安排周到备至,正所谓“兵马未动,粮草先行”。天冷通榆的队员准备了烧开的热水,温暖了队友的心;用空矿泉水瓶做成的简易互动棒备感亲切;啦啦队员举着小红旗早已等候在看台上。一场“蓄谋已久”的排球联赛即将拉开帷幕。

二、比赛

随着一声哨响,双方队员开始了激烈角逐……

通榆队员略胜一筹,接球、传球、扣球、拦网个个表现出专业技术,精湛的球艺让在场的观众也就是啦啦队员们欢呼不已。

白城队员也不甘示弱,受到最热烈喝彩的是“魔鬼”,虽然发球、接球看不出专业,也有将对方麻痹赢球的时候。喝彩不是因为赢球,而是他接球过猛,身体重重摔地的瞬间。他在赛场上认真的精神,可以用“用尽全力,不遗余力”来形容,怎么形容都不足为过。

早上,魔鬼为了赶来参赛,忙完了事情,来到火车站,窗口已经不卖票了,在无票情况下,进候车室,过检票口,登上火车,连闯三关,看出魔力无比了吧。

“死鬼”你怎才上车。一名女士在车厢大声喊他……

“死鬼”就是“魔鬼”。“魔鬼”全称“不死的魔鬼”。不论是登山、徒步还是打球,女驴们戏唤他“死鬼”,这一称谓,让全体男驴们想一想都羡慕、嫉妒、恨。

三、重视

为了此次比赛,白城徒步协会非常重视,几次利用双休日进行训练。队员们学到了排球方面的很多知识,从实际上掌握了垫球、传球、接球要领,在理论上掌握了战术方面的要求,大家团结一致,信心十足,力求以良好的心态和最佳的水平迎接比赛。

队员若尘家住镇赉,每次来白城练球,都要赶火车、坐汽车、转出租车,路上就要周折几小时。还有大安的驴友,每次都是几经周转,大家的心情是一样的,一致认为,不论是练习还是比赛,都是团队的一次活动,输赢并不重要,重要的是团结协作。

四、拍照

比赛在继续……双方队员都充分发挥出自己的个人技术及战术配合。

此时,啦啦队员不分你我,每赢一球时为队友喝彩而输一球时也会为队友欢呼加油提高队友的士气。

场外的摄影师举着单反、手机不停的拍照……

我非常理解这些摄影师的心情,恨不得把全部场面记录下来。

我的相机很普通,我的拍照很一般,没有技巧,就是不停的照,150分钟拍了450张照片。

每个场景我都要连拍数张,给驴友们拍照,每次我都要重复一句话,别动,再来一张,因此也浪费了好多驴友的表情。特别是一张照片里好多驴友,总会有眨眼睛的,最搞笑的一张照片有四名驴友,俩名美女同时眨眼,即像半梦半醒,又像酒过三旬,人在球场就醉了,因为是美女不好晒出来调侃,直接从相机中删除了。共同的心愿,力求将每一美好瞬间留给大家。

五、收获

中午,比赛结束后,来到天东阁酒店聚餐,几十名队友分别发表了祝酒感言。通榆驴友的爱人将酒宴推向高潮。他朗诵了唐代诗人李白的《将进酒》。里面的“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。”表达了驴友们共同的心愿。

平日,参加过不同场合的酒宴。经常有酒友说:“只要喊一嗓子,如何、如何……”这里从来没有这种虚假的豪言壮语。

和这些驴友在一起的感觉就是开心、快乐,别无他求。

大家最关注的事情就是比赛的结果,我不说大家也知道,通榆排球协会会长将带领排球队员加入白城徒步协会,白城徒步协会又增添了新的活力。

六、后记

此次比赛,加深了城市间的交流与沟通,丰富了文化生活,体现了奋勇拼搏精神,展示了体育竞技水平,通过比赛使驴友们更加团结、互助。更加懂得合作精神和比赛内涵。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 谁都有秘密
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善缘
2015-01-09 18:51:00 回复

• 善缘
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 善缘
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

[此贴被李万彬于2014/12/14 20:33:03编辑过]

• 善缘
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 善缘
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 善缘
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 善缘
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

[此贴被李万彬于2014/12/15 17:40:10编辑过]
  • 善缘
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 善缘
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 善缘
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 善缘
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 善缘
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 善缘
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 善缘
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 善缘
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 善缘
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 善缘
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 善缘
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 善缘
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
[此贴被李万彬于2014/12/15 19:56:02编辑过]
  • 善缘
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布