论坛广播台
广播台右侧结束

• 淡淡梅香
楼主回复
  • 阅读:8126
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

世上没有假如 这或许是给心灵的一个自我安慰吧 虽然如此 但我依然期待 哪怕几百年 几千年。。。。
      昨夜又梦见妈妈了 还是小时候的家 妈妈种的绿油油的小菜园子 那条小白狗摇着尾巴讨好我 在我身前蹦来蹦去 爸也在 一切都是老样子  没有丝毫的变化 我放学回来 习惯地进屋 问爸  妈呢  爸没理我 我忽然紧张的喊了起来  妈呢?!!! 梦醒了 身边漆黑  这是冬日的凌晨 天还没亮 我摸索的打开台灯  梦里现实 就是两个世界 
     这几天 生意很好  商店里又进新品种的大米了 是目前最好吃的五常大米 焖饭的时候 满屋飘香 这不禁让我想起妈妈  儿时放学回家 总能在第一时间闻到自家厨房飘出的做饭的香味儿 现在想来那是记忆中最亲切的味道 
     妈妈走了 是在去年我生意最忙碌的时间  妈妈走的 时候 躺在我的怀里 软软的 像片要飘落的叶子 眼睛里满是恐惧 无奈 留恋  我抱着她  轻吻她的脸颊 告诉她 不怕 不怕  那一刻 她像我的孩子 而我无力保护挽留我的孩子 那将是怎样的一种痛。。。
    妈妈是病中走的 妈妈一病就是好几年 瘫痪 不能自理  有一段时间因为婚姻失败  我放弃了生意 全心投入的照顾妈妈  于是买了一台小的电动车 每日里 带着瘫痪的妈妈 逛公园 吃小吃  暖的时候 带她到草地晒太阳  妈妈没去过超市 于是 我背着她做超市电梯 想着我背着她时 她紧张的死死的抓住我的肩膀  那一刻 我的爱意满满 觉得自己好了不起 好伟大  事实上 我从小也是在妈妈肩上长大的  妈妈也曾背着我上班下班 洗衣做饭 照顾全家 而我只是在做和妈妈同样的事情 和妈妈在一起很幸福很满足
      这样的日子快乐的渡过了两年多  妈妈的病日趋严重 已经无法出门 于是 我只能和妈妈待在家  陪她看二人转 给她洗澡  抱她拉屎撒尿  给她做我不爱吃的黏糊饭 都说久病床前无孝子 我以为我可以是那个孝子 可是 我不是  那段日子自私自利的心吞噬着我每一个细胞  我产生了厌烦和不平衡 妈妈的病情由瘫痪又加剧成癌症  夜夜疼痛 无法入眠 我也陪着折腾 妈妈排尿的次数由一个小时一次 变成几分钟一次  于是我频繁的抱她 起来 躺下 起来躺下 我疲惫不堪 曾经为能一个人照顾妈妈而感到骄傲和自豪 而那时却开始怨恨起哥哥和姐姐们 为什么妈妈变成我一个人的了  妈妈对我也充满了愧疚 嘴里总喃喃不休的唠叨  拖累我老闺女了 我虽然嘴上说 妈 没事 我愿意伺候您 您养活我那么多年 我才养您几年啊 我欠您没还完呢  但行动上 也变得慢吞吞了 我知道累不是理由 我已经开始烦躁 不耐烦 偏偏这时候 原来被我出租的粮店 到期不租了 于是我只能选择收回 可想而知 一面照顾妈妈一面打理商店 我如陀螺般的高速旋转  疲惫 失衡 烦躁  所有情绪积压在哥哥姐姐来看妈的那一刻 我瞬间爆发 我崩溃般的嚎啕大哭  为啥妈是我一个人的 为啥你们一家三口都轻松过生活 为啥我和妈相依为命 你们忙  你们有工作  你们有老公孩子要照顾  难道妈只生我自己?你们有人性没 ?那一次我哭的昏天暗地 后来想想 妈妈走的那一天我都没哭 那个时间或许是生活上的磨难 婚姻的失败 太多的委屈 喷薄而发吧  那一天哥哥姐姐们都无声的离开了 而后来的次数逐渐减少 而我和妈的折腾的日子依旧没完没了 
     粮店收回 我重新装修了一下 在妈妈病痛缓解头脑清醒的时候 我也总是趴在妈妈耳边 告诉妈妈  求你快点好起来吧   好起来帮你老闺女做饭烙饼 帮你老闺女看粮店卖货 妈妈每每都是微笑着点头示意  那一刻我真的幻想妈妈能奇迹般的好起来 如我说的那样 给我烙好吃的糖饼 包酸菜馅饺子
      粮店装修重新开业 我选了一个自认为的黄道吉日 在这前一天 妈妈异常清醒的对我说 老闺女 妈不拖累你 你好好干事业吧 我一如平常的说  妈没事 我忙完这几天 把你接到粮店 那样我就可以一边卖货一边陪着你了 好不好 妈妈点头微笑  开业当天我找来哥哥 让他帮我照看妈  正当我准备和我的伙伴们热烈庆祝开业大吉的时候 传来哥哥电话 妈好像不行了 我大脑忽的空白了 好一会才缓过来 拖着绵软的双腿 如飘般的奔回家 妈妈的气息以微弱  我把她抱在怀里 内心一遍一遍的大声呼唤 妈 我不开粮店了 妈 我好好陪着你 妈 说好带你去看海呢 妈 你不要走 妈 我啥也不要了 我只要陪你 妈。。。。。泪水无声 只是一遍遍的说 妈 不怕 不怕 有我呢  可有我又有什么用呢 阴阳两重天 我无力回天
      妈妈走了 就在我重新开业的那天 一年多过去了 往事并不如烟 所有场景依旧历历在目 妈慈祥的笑脸 妈每天坐在门前等我回家 妈一生没走出家乡 没看过大海 妈也没吃过五常香香的大米 而这些都变成了我的遗憾和我今生无法原谅自己的痛 如果还可以选择 我愿意陪妈妈 给妈妈做最好吃的饭  不开粮店 不和妈妈不耐烦  陪妈妈去看海 实现我的诺言 把妈妈对我的爱加倍的还给妈妈 可是 世上没有如果 一切都来不及了  曾经夸夸其谈的和人讲 树欲静而风不止 子欲养而亲不待 而此时 我才真正痛彻心扉的体会亲不待的那种无奈痛楚 满心的遗憾 深深的自责  好期待真的还有来生 我可以和妈妈再次相遇 那一世我做她的妈妈 我要把我的爱全部给她 因为只有妈妈的爱才是最伟大最纯粹最无私的。。。妈 好想你 。。。

店里经常来年迈的老人买粮食  我总是热情的招呼 热情的相送  我希望他们常来我店里 这样证明他们的身体是健康的 我也很希望来买粮食的是他们的儿女 这样证明他们的儿女是孝顺的  不管怎么样 只要你们都能常来 就证明你们是幸福的   真诚祝福天下老人健康长寿吧 !登录查看大图
登录/注册后可查看大图

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱无声,记在心头,
爱无悔,不可回头
只要心中有爱,那怕是后悔的爱和歉意,,你都是最优秀有的儿女
淡淡梅香
2014-12-03 11:11:25 回复
共同的梦想,共同的志向

• 葛乡长的老舅爷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善有善报,阿弥陀佛,KARMA!
淡淡梅香
淡淡梅香: 阿弥陀佛 感恩!
2014-12-03 11:12:56 回复

• 一介愚人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向楼主表示敬意,愿天下都好人健康,平安,开心,快乐!
淡淡梅香
淡淡梅香: 谢谢! 真的很惭愧!祈愿上苍 好人一生平安吧!
2014-12-03 11:16:05 回复

• 填鸭式
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你的粮店在哪里啊?》
淡淡梅香
淡淡梅香: 白城火车站东200米路北 小梅子粮油商店  有机会来吧 随时欢迎啊  呵呵
2014-12-03 11:17:27 回复
  • 祈祷爱〆永不褪色
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
淡淡梅香
2014-12-03 11:18:03 回复
  • 滘囊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年纪小的时候,也曾为双亲抱怨过,觉得生活快把自己压死了,但是当一切都释然了,悔恨的心就越来越重,就像楼主说的,父母养了我们那么多年,而我们才养了父母几年,古人说,子欲养而亲不待,我能理解楼主的苦心,但是日子要向前看,把这份思念换成对生活的积极向上,
淡淡梅香
淡淡梅香: 谨以此文献给那些还来得及感受父母恩重如山的人 ,及对天堂父母的深深愧疚和歉意!!!我会以更加乐观积极的态度 对待生活 对待社会 对待未来 !
2014-12-03 11:28:23 回复
  • ^一笑而过^
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是个感性的人
淡淡梅香
淡淡梅香: 性情中人  呵呵
2014-12-03 11:27:40 回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和青年街的那个是一个店吗?
淡淡梅香
淡淡梅香: 现在不是了。。。物是人非
2014-12-04 08:35:19 回复
共同的梦想,共同的志向
论坛首席论坛首席
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相信梅姐此后的道路会一帆风顺的,常言说善有善报。梅姐的孝心感动了我,感动了我们的小编,加油梅姐!以后我家买粮油就去你家了。
淡淡梅香
淡淡梅香: 呵呵  谢谢妹子关照。。。我会努力的
2014-12-04 12:31:30 回复
新闻线索热线:0436-5038822
  • 张老憨01
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孝心感天动地
  • 白城之恋
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   小城大爱!
   楼主,你是幸运的,你母亲把你带到人世,让你尝遍了人情冷暖、世态炎凉,却依然守住这一片赤诚的孝心,感天动地!
   你母亲是幸福的,因为有你,你母亲一生的勤劳必定会无怨无悔,亦心满意足、会含笑九泉!
  祝福你!你默默地付出、偷偷 流泪,始终如一的照顾你的母亲,很感人,也给我们树立的榜样!你应该得到人们的祝福和敬仰!
淡淡梅香
淡淡梅香: 羞愧难当 无地自容。。。。
2014-12-05 12:46:34 回复
  • 善缘
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动
  •  方杰是我最想要的丫头 
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妈妈永远在你心里。你是位好女儿。
来自手机版
(0)
(0)
  • guest3250737
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • guest3250737
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 小二郎??