论坛广播台
广播台右侧结束

• 唛哩唛哩轰
楼主回复
  • 阅读:1159
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这是中国的一大特色,即很多家庭已经名存实亡,有些女人也不喜欢离婚,为什么呢?

理由一:因为孩子。

女人想,孩子需要妈妈,也需要爸爸,无论怎样,我要给孩子一个完整的家。

但是,如果家庭不和谐,反而对孩子的伤害更大。

理由二:因为依靠。

女人想,虽然老公有没有都一样,但是,我是有老公的人,我不是孤单的,至少有一个人陪着我。

但是,陪着也是一块儿煎熬。

理由三:因为脸面。

女人想,我死不离婚,多丢人呀!被人家说三道四,自己是感情婚姻的失败者,与其这样,还不如撑着。

死要面子活受罪。

理由四:因为习惯。

女人想,反正这么一直半死不活的,我也习惯了,就这么着吧,凑合着过。

人的适应是可怕的,本来不正常的东西时间长了也会感觉正常。

理由五:因为心软。

女人想,只要老公肯回头,我一定原谅他,我一定不计较以前的事情。

但是,越心软,对方越猖狂。

理由六:因为自卑。

女人想,老公这么优秀,我还有什么不满足的呢?我不能有任何要求,跟他离婚?会不会我要求的太多了?

你越自卑,对方越强大,关系失去平衡,痛苦只能自己体会。

理由七:因为害怕。

女人想,我不敢离婚,如果离婚了,老公那个脾气,又喜欢暴力,她还不把我***了!

女人是软弱的,在暴力前是受害的对象,但是,离暴力越近,受害越严重。

理由八:因为父母。

女人想,家人年事已高,我不想离婚让他们伤害,如果他们万一有个好歹,我岂不成了罪人?一辈子我都不原谅自己!

但是,如果亲人知道你在婚姻中受煎熬,他们会更难过。

理由九:因为麻烦。

女人想,离婚太麻烦了,房子,财产,孩子……想想我就头痛,在一起这么多年,就一直这样吧。

如果怕麻烦,那就继续在死亡的婚姻里省事吧。

理由十:因为再婚。

女人想,离婚了,如果再找,要是还这样咋办?何况我是二婚,没人希罕,说不定还不如原配!

不给自己机会,那有什么希望呢?

阿弥陀佛,我当然希望有情人终成眷属,但是,不幸福的婚姻就是一颗定时炸弹,如果有事情爆发,伤害的不仅夫妻两人,还有家人和孩子,社会上很多不幸的家庭悲剧根源不都缘于此吗?所以,学会保护自己,远离不幸的婚姻。

• 美妞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有一点是因为心软

• 飞天猫爱吃鱼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全都是不敢离婚的借口

• guest10766006
  1. 3楼