论坛广播台
广播台右侧结束

• Phoenix
楼主回复
  • 阅读:5643
  • 回复:47
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这件事是我亲眼目睹,请白城之窗论坛小编置首页引起大家的关注和讨论!
       事发经过:
       11月16日早7时45分许,我在光明街与纯阳路交汇路口由南向北方向等待信号灯,此时纯阳路在光明街东侧路段由东向西驶来一辆出租车并闪烁左转向灯,示意将驶入光明街由北向南方向,同时一辆速腾在纯阳路在光明街西侧路段驶来,闪烁右转向灯,示意将驶入光明街由北向南方向,速腾方向稍慢,将在出租车后进入该路段。本是一个成才的行驶过程,但出租车在闪烁转向灯并已开始转弯后发现纯阳路在光明街西侧路北有三人在等车,该处为公交站点,于是他突然刹车并回舵加大转弯半径希望引起该三人注意,看能不能捡这个活,停在了绿化带前,但他的行驶路线修改封死了速腾车的正常请示路线,这时本该在其后驶入光明街的速腾车迫不得已只能紧急刹车避免发生碰撞。

大致过程已描述完毕,我在当场看到出租车司机此种行为真的非常气愤,如果不是急着去上班真想下车去质问他是否置路上所有其他交通参与者生命于不顾,如果速腾大哥没有及时刹车是不是又酿成一起交通事故呢?!其实这些年在白城也遇到很多类似事件,基本都是出租车突然发现路边正在等待的乘客紧急刹车。例如,长庆街改造前,偶尔会有人在路岛招收,有些出租车就会在本来告诉行驶状态下突然紧急刹车减速,这种状况下极易酿成追尾事故,甚至可能伤及路边乘客。
       所以,在此我极力号召小编将此贴置首页,引起大家的讨论,声讨这种无良野蛮驾驶行为,提倡文明驾驶,给所有市民和交通参与者一个安全、文明的交通环境!!!!!!!!
      登录查看大图
登录/注册后可查看大图
                                              事件现场示意图

• Phoenix
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请大家发表一下意见,无论是支持还是抵制都好

• 米~米
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文明行驶人人有责,不要因为一时,而酿成严重的后果,希望出租车司机能够引起注意,为了您自身的安全,也为了他人的安全

• guest4290646
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多危险啊,赚钱不要命了啊

• 清水寒凝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了几个小钱而出事故不值。
  • tina
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管不了人家呀!白城某些“勇士”不怕死,更不会害怕别人死不死!
  • 生活·快捷式
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持一下,顶起
  • 一介愚人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文明出行  从我做起
  • 米歇尔
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了一点钱,不要命犯不上,平时不注意,到时候就傻了,哭都找不着调
  • Guset38192066
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
部分出租车司机素质太差。
小小悦
小小悦: 你不觉得这和素质沾不着边么/ 他们也不容易,也是为了多拉活
2014-11-17 08:19:22 回复
迷你粑粑
迷你粑粑: 回复 guest1292616:为了拉活也要考虑到他人和自己的安全,对于路上行驶他们是老手,但也要为新手着急啊,如果那个速腾是新手的话,车祸一定会发生的
2014-11-17 08:27:46 回复
Guest1633443125
Guest1633443125: 就你素质高怎么都说出租车你不看看你们自己都在什么地方打车有的为了少走几步路都站在路口打车再说了你们自己看看哪有出租车专用的停靠牌有时候说什么话要对的起自己的良心想想自己都是怎么打车的
2014-11-17 16:38:49 回复
小小悦
小小悦: 回复 Guest1633443125:你说的太对了,有的时候做服务业就这样,顾客就是上帝,你能看着有活不拉么?有的时候不拉还有投诉的,说拒载,上哪说理去呀
2014-11-18 08:25:18 回复
迷你粑粑
迷你粑粑: 回复 Guest1633443125:为人为已,冷静的看看我说的话,有必要这么攻击人吗,我提到素质了吗,我说谁谁谁了吗,就事论事,说不起就别说,别歪人,神经
2014-11-20 10:09:58 回复
  • 小东子丶
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了多挣两钱,就不顾他人了?自私,一点交通常识都没有还配开出租车?
小小悦
小小悦: 你觉得你这样说话还会有朋友么?
2014-11-18 08:27:04 回复
  • hhhhpl
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主图做的不错,什么软件做的?
Phoenix
Phoenix: CAD 呵呵
2014-11-17 15:27:58 回复
peace like water
  • guest3907636
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的情况真的是很险,希望那个出租车司机能引起注意,不要又类似事件发生了,自身安全很重要啊
  • Guest1704023125
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出租车司机应该组织定期培训提高服务质量!增加个人修养!
来自手机版
(0)
(0)
  • guest8762989
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车辆行驶,遵守交通法则是必须的!不论你是从事什么职业的,都应该文明行车,礼貌让行,提高修养,防范车祸于萌芽中。如果都能那样,今天的事就不会发生。与人方便,与己方便!
来自手机版
(0)
(0)
  • mi逗
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家都不用那么愤怒,没有必要,楼主也没有针对谁的意思,咱们大家讨论的就是就事论事,这件事,的确是那个出租车师傅做的不对,并不是说他开出租车的怎么回事,,楼上有个朋友说了看见顾客还能有活不拉呀,并不是说不拉,或怎么回事,你要先想到这功夫或打个转向或突然停什么的,会不会危险,后面有没有车,如果有车或者有其他情况的话,对你不好,对哪个开车的朋友也不好,其实在那个行业素质有高有低都很正常点事,绝对不赞同说什么司机朋友素质差,就是个人问题,楼主说的那个开车行为是必须谴责的,因为根本就是那个出租车不对,换句话来说,你不能当大道是自己家吧,看见活就拉,也不分地点有没有车见人就停,这样太自私,而且不利己,这么开车太不地道了
  • 丫!熊掌
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出租车行业存在很多不良行为,扰乱道路安全,楼主的呼吁虽然是某个人为例,却是一种广泛存在的现象
  • Phoenix
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道当时那个速腾大哥和出租车司机会不会看到我发这篇帖子,谢谢大家的热情参与,有意见请大家继续发表,你们让我看到了我们白城市民的热情
  • guest3296939
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望更多的司机朋友能够引以为戒
  • 宇重心长
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行驶在出租车后面的车,也要注意出租车的紧急刹车,防止追尾。
  • 为谁心疼
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得各行各业都有好的和坏的,大部分的司机还是不错的,但是确实有的司机横冲直撞的,半道就停车载客,我就遇到过,突然从后面超过去,接前面的乘客,吓死我和当时的出租车司机了,
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布