论坛广播台
广播台右侧结束

• 白城哥
楼主回复
  • 阅读:2065
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

初出国门——首尔(四)

四·(游南怡岛,江源道徒步)

因为今天有“正事 ”——去江源道徒步。中途还要游览南怡岛。所以,汽车六点刚过就出发了。
    据说,韩国古时候有一位武功盖世,战无不胜的将军——南怡。英年早逝,就葬在这个岛上。故名南怡岛。
    听到这我不由得想起了马其顿的亚历山大,中国的霍去病,李小龙这些盖世的枭雄,都遗憾地天不假寿。

9点多钟车到了南怡岛,我们下车上船。
    景色确实优美:满山遍岛红黄绿相间的斑斓秋叶和碧澈的江水相映成趣。几艘轮船交替接送游人。
        登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我们每个人都玩得格外开心!大家痴迷似的照相。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

待到不得不再开车奔赴会场时,总领队陈老板都没有按时返回。

12点多钟我们到了江源道。李导和大会取得联系,拿回参加徒步的表格让我们填写,国名:中华人民共和国,姓名:张金,徒步:5千米。在个人心愿一栏中我写道:让我们徒出快乐,徒出健康,徒出幸福,徒出友谊,徒出和平!!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我们把这张表格别在衣服后面,大会还给我们每个人发了一张徒步的路线地图。
    一点钟,我们徒步5千米的队伍浩浩荡荡地出发了!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

真滴是“位卑未敢忘忧国”。我前面这位女士就是白城“共渡好时光徒步群”的群主,她对我说:“大哥,你别管我们,你能多快就多快!咱们要为国争光!为家乡长脸!”
    听了她的话,我冲出人群,撵上了最前面的几个韩国中学生。看学生们背上的表格知道是和我一样的徒步者,跟着学生们不光速度快,更重要的是免了我问路的负担。
    孩子们开始似乎想甩下我,他们用韩语交谈几句后开始快跑,感谢我有素的锻炼:让我能自如地跟上他们!别忘了,我手里可是还拎着衣服,腰里还挂着相机呢······

一路上,我看到韩国繁华的城市依着锦绣的山岭,如画的峰峦拥着温馨的城池。街上的行人与车辆都严格地看红绿灯行走,连徒步的人也不例外。

当我和那位大个子男生一起跑进会场时,不知啥时候赶到的陈金红总领队惊喜之情溢于言表:“哎呀,大哥,你回来的可真快呀!”

为大会工作的都是韩国中学生,此时回来的只有我一个外国人,学生们大概不认识汉字,交换了一下眼神,去请来了她们的老师。
    这位五十岁左右的女士热情和蔼,礼数周到。指点学生很快为我办好了徒步证书

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

此行感觉韩国人讲究礼节,对我们还比较友好。我拿到证书又遇见了那位大个子男生,(我俩也真有缘)他微笑着友好地和我说了一句韩语,我也笑着回答:您好!谢谢你呀!虽然语言不通,但心情相同——愉快祥和。

大会还为每个参加徒步者进行免费体检。韩国的工作人员很认真,不急不烦不马虎。我也一应如仪,履行了所有过程。一分钟内很规范地做了31个仰卧起坐。

返回首尔一路顺风。汉江大桥壮观的夜景留在了我的记忆之中。

初出国门——首尔(五)

( 10月26日,27日购物,参观赌场)

“这两天主要是领大家自由购物 。买不买完全随自己的意愿,一点不用考虑我的感受。我的薪水和奖金是由公司决定的,和购物无关。”李导满脸是笑地和我们说。
    我们都会意地笑了。先到的是“高丽参店”。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

店内人参及其制品琳琅满目,价格也自然不菲。我们之中买的人极少。
    人参,对人体健康肯定有所裨益。但也要因人而宜:一是身体需要;二是经济许可;三是别迷信它。

接着到了“韩国化妆品店”,这是在国内享有盛誉的好东西。我毫不犹豫地为女儿买了一盒“绿茶”系列化妆品。

还到了几个商店,价格对我来说都贵得离谱。所以兴致索然。不过,店内华人如织。
    晚饭后,我自己出去在旅店附近小店买了一条登山裤和一件衬衣。

27日上午,李导领我们参观“华克山庄”——大赌场。
    李导说,他的老师曾告诫他:“绝不可涉赌!”对此我也深以为然。
    华克山庄是一处青山掩映的豪华雄伟建筑。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

赌场里面红毯铺地,美女洗牌,服务周到,设置豪华。
     我既无实力又没胆量体验豪赌,自然就没兴趣了。匆匆转出,在附近山上玩了一会儿。
    午饭后,继续领我们到“免税店”,“明洞街”购物。
    虽没多购物,却见识了首尔的都市繁华。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

下午我在“东大门”商店买了一副“黑白两道”眼镜:三万韩元。
    晚饭后,我们收拾行装准备归程。

初出国门——首尔(六)

(10月28日,在仁川“汗蒸”,逛土特品商店,登船归国)

早上,我们 匆匆起床,带着自己的东西下楼,交了房钥匙,把行装放到汽车上。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

感谢这辆车和它的主人——一位四十多岁,干净利落的韩国师傅奉陪了我们整个首尔行程 。(照片上这位是我们的驴友,不是那位师傅。)
    那位师傅总是把车保养的状况良好,处处干干净净。每天早上我们上车时,他总要微笑着问候一句。刚开始,我竟然反应不过来,不知回应:惭愧!后来我就用汉语回答:早上好!回来那天,在仁川港口,我帮他从车上往下搬行李,我们很友好滴告别。祝福您:那位韩国师傅。

早餐后,我们驰往仁川。通过雄伟的仁川跨海大桥。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

李导指着车窗外 ,告诉我们哪里是当年“麦克阿瑟”率领联合国军登陆的地点。
    我听着,想着······

到仁川后,我们先体验韩国的汗蒸:秩序井然,特别干净。
    我先后在60度,80度的汗蒸室里躺了一会儿。感觉好舒适。
   出来观赏一会儿仁川的街景。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

和首尔同样的干干净净,秩序井然。同样的行人稀少。同样的,行驶的汽车绝大多数是韩国制造。同样的保持了原始风光,“青山郭外斜”是这两个都市的最大特点  。

接下去到土特品商店购物,我不想买什么,就信步走到附近的村里看看。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

多好!

吃过午餐——乌龙面,送我们到港口登船归国。
    还是来时的“大仁”号   轮船,还是那个舱室还是那个铺位  ,还是我们那些人——多了胜利的喜悦;多了喜欢的物品;多了愉快的感受;多了升华的情感;完美归来!  

初出国门——首尔(七)

(画龙点睛——逛“大连”。10月29日)

我们一行六人中有三位是第一次到大连 ,所以,善解人意,长于办事的刘群主决定带我们在大连玩半天儿。我们当然特别高兴!
    刘群主居然能又电话召来了我们来时遇到的石师傅 :200元,拉着我们逛到天黑。
   我们先去十八盘,奇怪坡。
一路上,   留影,成了我们三个的主要“工程 ”。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

到了海洋公园。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大连人很会挣钱,在石壁上雕刻出海洋生物,就有像我似的人来游览照相。哈哈,

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

著名的老虎滩是必到的景点。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

来到星海广场,在华表下留影。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

坐在我的“本像”旁小憩   。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

晚上,按照石师傅的指点:刘群主装作当地主妇,我们是她远方的客人,一起去买海鲜。把买来的扇贝,蚬子,螃蟹,海鱼···就在大排档里雇人加工,价钱也不贵。
    出门以来。我们这些人头一回比较放开地喝酒。大家说,笑,吃海鲜,祝酒······愿我们的生活越来越自由快乐幸福!

初出国门——首尔,有了这画龙点睛之笔,很圆满滴结束了。回味无穷的美好记忆定格在照片上,铭刻在心田中,开启着明日温暖浪漫的憧憬······

• 山川散人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图片看不见

• 白城哥
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 纷霏
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 小豆丁
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图片不显示啊!
  • 红叶~网事如枫~
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞赞赞!!!!!
  • xiaoluwan
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有多少韩国的照片,感觉又是被糊弄了,说是什么文化交流,团费一点不少,还没看到什么。
  • 米~米
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想去韩国
  • guest4290646
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是什么活动啊,还是什么啊
二维码

下载APP 随时随地回帖