论坛广播台
广播台右侧结束

• 蓝天·幸福
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:7909
  • 回复:40
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

港式茶餐厅起源于香港,餐厅的食物属粤式风味。菜品多来源于民间,大都被流传下来而成为传统名食。要知道粤式风味的菜系与东北大盘菜不同,讲究注重“”和“”,口味比较清淡,力求清中求。而且随季节时令的变化而变化,夏秋偏重清淡,冬春偏重浓郁。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 港式茶餐厅地址:洮安东路诚基花园北门西30米(好滋味西侧)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 订餐电话0436-3366665

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

温馨提示

活动结束后,吃货们必须完成下面作业哦,为本次活动画上圆满的句号!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

活动结束后,须在【活动报道】主题帖下方进行回复对商户的菜品、服务、环境、性价比等进行点评,吃货可以把自己喜欢的菜品和环境图片发到回复里,【要求评价在100字以上】。
你好啊

• 蓝天·幸福
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白城港式茶餐厅室内设计简约、舒适,让顾客就餐时感受到一种小资情调的氛围。餐厅整体突出人性化的服务和特色的文化氛围,低调而又不过分的奢华之气让港式茶餐厅里的顾客把用餐当做一次享受。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

试吃团的朋友们都很准时的来到了我们的现场,有我们熟悉的面孔哦!!还是以前的老规矩,老吃货带领两名新的吃货成员来完成我们美味旅程哦!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

看看这样的环境,每个地方都像艺术品一样,我还是喜欢下面这个,载满粮食的小瓶子!
真的好有感觉哦!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

以下是墙面的照片很有香港的感觉哦!~不错!不错~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

看看我们吃货是不是也很有文艺范!!这可是我们大师级吃货哦!!资深元老级的伙伴。很负责的吃货俱乐部的大群主哦!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 蓝天·幸福
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以上菜品都介绍的差不多了,几种汤品太好喝了,等小编反应过来的时候已经所剩无几了!

下面我们一起体验一下,看看吃货们的感受吧!!好有感觉啊~~~看这样是另一处去体验美食的好地方哦!!

大厨在为我们介绍每一道美食,大家听的是津津有味!!也就是来到我们的体验团才能真正的享受美食的含义,由大厨亲自讲解当中的奥妙呢!@

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

看看大家认真品味美味的表情,也真心的好想去尝试一下
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

活动圆满的结束,亲爱的小编已经留好了位置,大家一起进行了合影,我们第22站活动圆满结束,希望下一期吃货们能更踊跃的参加我们的美食体验团哦!!!

• 北极づ莜蓝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像很不错啊!不知道中秋是否有活动呢!!好像去尝尝广东菜

• 大夫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺好的,我去吃了,真心好吃,特别喜欢烧麦
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
  • 凡间俗梦
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 凡间俗梦
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 凡间俗梦
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先整个店面十分整洁,灯光很明亮,装修很有港式茶餐厅的特点,店员的服装很整齐,细节做的很好,先不说菜品怎么样,就这舒服的环境,我也愿意下午没事的时候来坐坐!
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一花一世界  一“茶”一天堂——港式茶餐厅试吃记

有人说香港文化就是茶餐厅文化。

茶餐厅作为香港最地道,最草根的饮食场所,早已成为了香港文化的一部分,去过香港的朋友都知道,茶餐厅,是香港旅游的必去之地。

随着"港式茶餐厅"的入驻,希望我们白城人民在每天奔波忙碌的时候,学会慢下来, 给自己和家人一个休闲放松的“茶餐厅”时间。在工作之余,充分地享受着休闲时间,才是人生正道啊!

开始上菜!!!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

花旗参乌鸡汤 

汤色微微发乌,汤水清澈,喝进去时有淡淡的甜味,是乌鸡汤所以毫无油腻感,喝起来很清爽,再配上浓浓的花旗参味道,感觉很滋补又不用担心发胖,是一款很适合女士饮用的汤品!!!PS: 花旗参有清热、解毒、补心益气的功效,而乌鸡则有补血、补肾的效用。        推荐:3星

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

铁板黑椒牛仔骨

这道菜看起来分量十足啊,  牛肉吃起来呢, 有咬头儿,很好咬, 牛肉肉质很嫩, 一点儿都不柴, 老人孩子都可以放心食用. 建议配上洋葱青椒一起吃, 口感会丰富些.  牛肉有着优质蛋白,很适合老人孩子食用~            推荐:4星 PS:肉食动物必点
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

茶香虾  鲜香

茶叶经过高温油炸后,与新鲜虾肉一起烹调,虾皮茶叶酥脆,虾肉嫩滑弹牙,再加上淡淡的茶香味,是道很不错的菜品。     推荐度:4颗星,不过减肥人士要适量啊~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

香辣牛蛙  微辣

可以说是一道休闲小吃,油炸过后的土豆片和藕片,比之薯片,有过之而无不及,凉的时候吃起来也很脆, 算是可口零食了,小朋友一定会很喜欢的。牛蛙经过清微油炸,依然保持着原有的嫩滑。再加上口味咸鲜,是道很适合东北人的港式菜。      推荐:4星

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

至尊烧鹅仔 

这是小编尝的第一口菜,这一口吃下去,我对这家餐厅的好感度瞬间爆棚了. 鹅皮酥脆,一口咬下去满口留香,却不会觉得油腻 (小编最吃不得油腻的东西). 鹅肉呢, 鲜嫩不柴,味道咸淡适中,配上厨师特调的梅子汁,简直是吃了第一块,想吃第二块,口感出奇的好。     推荐指数:超5星!!!!!

• 凡间俗梦
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
首先是推荐卤味拼盘跟烧鹅仔。卤味鲜、香、嫩!淡咖啡色,略微咸一点!做为东北人,很适合我的口味!下面多说几句烧鹅仔,不说这个烧鹅仔的名气有多大,历史有多悠久,单就今天吃到的已经很不错了。颜色很漂亮,皮脆,肉嫩,口味独特,酸甜适度,面口留香,回味无穷!最后的几块全我吃了,根本停不下来!这个烧鹅仔,上桌就要吃,别等!别停!吃到最后!皮就不那么脆了!
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

招牌虾饺

整个虾仁配以马蹄为馅料,让食客在品味虾肉滑,嫩的同时,感受着马蹄的爽脆,口感很丰富,吃起来很有满足感。虾饺口味清淡,能够真实地感受到虾仁原有的鲜味,很好吃~            作为香港名点,推荐:5星

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

港皇蒸凤爪

又是道东北人必点菜品.  大家平时在家做鸡爪,猪蹄这类熟食时,总会觉得很难入味,小编今天就要教给大家一个方法, 很简单, 那就是在腌制前, 先过油炸一遍, 炸到表皮起泡就可以了. 这是因为油炸过后的食物表面形成了气孔, 也就是缝隙, 这样再去腌制时就会更容易入味. 跑题没?  好了 , 这道蒸凤爪, 就是先经过油炸, 腌制, 最后上火蒸制而成的. 经过蒸这道工序后的鸡爪, 轻易就可脱骨, 吃起来很方便, 女孩子也不用怕吃相不好啦~ 哈哈哈  味道很浓郁, 微微的辣, 很开胃, 没胃口的亲们, 可以点来尝尝~           推荐: 4星

小编在尝过所有菜品后, 有个小心得: 广东菜整体来说, 应该是, 无论经过怎样的烹调方式, 都会保留着食物原有的味道, 在增加风味的同时, 又不失食物精华所在.  一句话, 万变不离其宗.  大家轻拍呀~  所以有人说广东菜是养胃菜, 不是没有道理的~   还不怕上火, 怕上火喝广东靓汤~

最后由衷地说上一句:东北人重油重盐的饮食习惯真的到了要改变的时候了,  就让我们先从‘港味道’开始吧!

PS:给大厨的一句话: 在保持广东菜原有特色的同时,继续精益求精,制作出更适合东北人的港式美食~
  • 凡间俗梦
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

宁宇专业的摄影配上一张刁嘴!吼吼!也算一职业吃货!
  • 凡间俗梦
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

乳鸽还有蒜香骨。乳鸽可真是港菜的代表作了,鸽子很大,肥瘦适度,肉味甘醇,炸的很到火候,看的出来主厨很是厉害!蒜香骨的选料也看出很讲究很用心,不会叫你感觉到脱骨,而是很有啃头,一个小精排,确实是细品了一会呢,突然找到了港人的悠然自得。东北人大口咄之的感觉瞬时间没有了,没有了大口吃肉大口喝酒的快感,但是吧嗒吧嗒嘴儿,确实很有滋味在里面。这也许就是港人粤菜的一个小特点吧!
  • 凡间俗梦
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 凡间俗梦
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

汤炖的很到火候,汤见低,用料很讲究,补啊!这个要吃主菜之前喝掉!对身体很好的!别贪嘴,不可多得!
[此贴被凡间俗梦于2014-9-8 10:08:17编辑过]
  • 凡间俗梦
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 宁宇
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很幸运参加这次的聚会 吃到了好吃的 有遇见几个新朋友 希望还有下一这样的机会 越多越好 天天有才好 感谢白城之窗 感觉港式茶餐厅 下面我给大家做个小结 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

还是很整洁的 装修的也不错哦
  • 枫叶流丹
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
头一次参加活动,让我很忐忑,特别是见到那些拿着专业照相设备,有着专业吃货水准的朋友们时,让我自叹我的吃货水准真的有待提高。这次试吃体验活动,让我见到了太多专业吃货的素养,从餐厅布置的摆放,到菜品的色泽味道,用料,做法,大家都是畅所欲言,让整个试吃活动,充满了温情,让我真的是大开眼界,原来吃也是这么深奥的一门学问。这家餐厅对于我们这次体验活动也是给予大力支持,主厨林师傅全程陪同,为我们介绍每一道菜品的名字,用料和口味,因为菜品真的很多很复杂,我还是挑拣我喜欢的口味介绍给大家吧。虾饺:整个虾仁配以马蹄为馅料,吃起来爽滑不腻,自己平时也包过虾饺,但是,对比这个,从馅料到口味都不是一样的,港式味道真的是很特别的,鲜甜适中,特别是皮的制作,清凉剔透,让人一看就食欲大开。烧鹅仔:这个菜从色泽上就很亮,上色深浅度把握非常好,肉肥而不腻,很有嚼头,是大家一致公认的好菜品,一盘上来,一会功夫,就只能欣赏盘底了,哈哈!叉烧包:这道面食是我的最爱,里面馅料有着港式的甜味,与我们常见的包子外形类似,但是口味大不相同,值得品尝一下,特别是偏爱甜食的吃货一定牢记呦!港式茶餐厅的汤品也是很多样的,适合各类不同体质的人品尝进补,我品尝到的是花旗参乌鸡汤,很适合亏气亏血的女士进补,特别是入秋后,体质寒凉的女士更是要抓住进补的时机,在餐厅一边听着舒缓的音乐,一边喝上一款适合自己体质的汤品,悠然惬意呀!香辣牛蛙这道菜很适合年轻人,口味偏辣,是一道很值得推荐的休闲食品。说了这么多,还是没有吃着过瘾,希望大家有空都去港式茶餐厅体验一下,在休闲慵懒的午后或是夜幕降临的傍晚,与家人朋友一起,隔绝室外的尘嚣 ,忘却工作生活的艰难,让心灵和味蕾都彻底得到一次放松!期待你的光临和感受!登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图