论坛广播台
广播台右侧结束

• ぅ楚韵//
楼主回复
  • 阅读:1791
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近的我好苦闷,我91年的还没结婚,家里有父母,哥哥,姐姐,嫂子,哥哥的儿子。姐姐已远嫁,所以不住在家。现在住的这个房子是父母买的,房产写谁的名字我不知道,我也没兴趣去了解这个问题,以为一直以为我在我观点里,这个就是我的家,我的家人,以后我嫁出去了,就离开这个家就是了。

先来说说这个房子吧,那时候哥哥要结婚,家人就买了这个房子,那时我姐还没出嫁,我在外地读书,有时一周或者两周才回家一趟,而且我从来在家里就没有主导权,也没有决定的权利,所以我也很少发表自己的心里想法。这个房子只有三房,父母住主人房,然后我哥哥和嫂子一间房,我和我姐一间房,我和我姐的床是买的上下铺的床。虽然我心里很不舒服,因为以前在自家的房子,从小到大都是自己一个房间的,现在大了搬了新房子了,反而要和别人一个房间,连属于自己的小小空间都没有了,不过那阵我很少回家,而且买房子这些他们决定的,我也没有说不的权利。

之后我毕业后在读书的城市生活了一年多,然后回来家里这边工作了,所以也就天天在家住,我的房间(实际是我姐的房间),为什么这么说呢,因为很多人都知道商品房的房间,除了主人房比较大,另外的房间都很少的,我姐是比较霸道的人,而且从小到大父母都很宠她,所以把她宠得很任性,在家我姐就是大***的样子,全家人都要让着她,所以我从小都不会去争任何东西,因为我知道我争不过,家人都会帮着她,虽然我是家里最小的,但是我父母只疼我哥哥和姐姐。。。说回我和我姐一个房间吧,房间里除了我的床是属于我的之外,还有一小格衣柜是我的之外,别的都不属于我,因为所有地方都被我姐霸占,就连我的床,都被我姐放了很多公仔,我却不能扔掉。

现在我姐嫁出去了,我以为我终于可以有个属于自己的小小天地。却现在家里都要我和我侄子一个间房。说说我侄子吧,他现在6岁多,今年准备读一年级,之前都是和我哥哥嫂子一间房的,现在他们的意思是说,我侄子也大了,该要自己独立一个房间睡觉了,然后要我和我侄子一个房间,侄子睡下铺,我睡上铺,说实话,我很不同意,之前和姐姐一个房间,现在又要和侄子一个房间,也很不方便。我家人还经常有意无意的说,叫我快点找人嫁了,别霸着我侄子的房间。

我觉得我从小到大,一路成长,都是在委屈中度过。现在我该搬出去,把房间腾出来吗?是我的错,霸住了房间吗?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 愿我不懂人心i
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是你自己家,为什么自己不能住呢

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搬出去吧,越早越好

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
趁早嫁出去就不受气了
鼠标一抖,一分到手。手提酱油,低头猛走

• ╮失之我幸づ
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开个会商量一下
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大学毕业了还住在家里,那叫“啃老”
  • tina
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你哥应该搬出去,都结婚生子了还住在父母家,就算出去租房子也不能这样对待亲妹妹
来自手机版
(0)
(0)
  • 小雨
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是搬出去吧,省心,没那么多事了,
  • 风雨阁
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!其实每家都有难念的经.最彻底最省心的就是自己出来住,我估计你父母不能同意的 一个这么美的丫头自己出去住不可能放心的~~~~~~其实这种说说说不了 ,也说不明白的~与其说不明白 倒不如不说~如果可以尽量自己住(必须保证安全)实在没办法 那就忍忍吧!等你的白马王子把你娶走......人能百忍自无忧  事不三思总有败
Sad Angel
  • 小嘟
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不用闹心了,这种事其实在哪个家庭都是常见的事,有的时候可以换位思考一下,小孩子也不容易,毕竟他还不是外人,而且他还小呢,你说呢?
  • lover02
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你就是外人,这没啥可说的。
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我租的两居室可以分租一间给你,我单身男。
  • 快乐的回忆
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果可以还是搬吧,没办法,家家都这样,其实不是谁霸占谁房间的事,应该是一个家应该和谐一点,还是找个好男人就嫁了吧!这样就省心了!
尐吖头脾气拽
尐吖头脾气拽: 很赞同楼上所说
2014-08-14 21:11:34 回复
快乐的回忆
快乐的回忆: 回复 尐吖头脾气拽:哈哈,人生难觅知音!
2014-08-15 01:04:01 回复
  • 夨宠d
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 按照自己的想法来, 怎么开心怎么来
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布