论坛广播台
广播台右侧结束

• 善缘
楼主回复
  • 阅读:1871
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

千山行

——山美水美人更美

李万彬

一、鞍山雷锋生活过的地方

201465日上午,无计划的去了趟鞍山。
  在鞍山西火车站,我向一位下车男旅客问路,他说跟我走吧!边走边向我介绍:出站坐22路公汽到鞍山站前,转8路车至终点,就到千山了,还给我介绍了登千山的几条主要线路,因为我对千山地理位置不熟,所以,一条线路也没记住。
   1230分,进入千山正门内,在游客服务中心,一名导游女士向我介绍了登山路线、需要的时间,如果请导游帮助,可以节省时间,还可以了解更详细内容。
   美女做导游当然惬意,导游费是300元钱,爱美女,更爱惜金钱!山路还是自己摸索吧!我没请导游,导游女士还是热情向我介绍了上山的最佳线路。
   上山的路上,两位当地男士看我对山路不熟,主动和我搭话,我说从白城来的,就是在地图上鸡眼睛的位置。
   他们说:那么远来登山,随着我们走吧!我们长年在这里登山……
   走到财神庙时,我去礼佛,就和他们分开了,他们告诉我:按山路走每个路口有路标,按路标指示,就可以到达你的目的地了……
   鞍山人民的热情,让我很受感动!鞍山造就了一批又一批雷锋式市民。

二、景色怡人文化悠远

山路曲径通幽、森林荫凉、溪水环山。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

沿途树木千奇百怪,树龄在一、二百年以上比比皆是……
   品种多、形状各异,树干分成两粗一细的起名为阖家欢……
   树干分成五条的为五子登科……
   两颗并列的形状相同的为兄弟俩,不胜枚举。
   偶尔巧遇在树根下跳窜的小松鼠……
    登录查看大图
登录/注册后可查看大图

金鱼悠闲的聚会……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

福泉的水源远流长
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

著名文化景观王尔烈书房,是清代关东才子王尔烈秉烛夜读之处。
   龙泉寺明代皇家寺院,龙泉十六景名扬中外,第一部反特故事影片《古刹钟声》拍摄地。

三、天下驴友一家亲

在雲潭的小桥上,遇见几名正在拍照的当地驴友,我让他们为我拍了一张以对面山上户外驴友攀岩为背景的照片。他们告诉我对面的山叫“片石山”,全国各地的户外爱好者经常在那里攀登,从小路可以到达山脚下。
   在这里遇见异乡驴友感到特别亲切,我再次要求与他们合影,合影后,我们彼此留下了QQ号,他们是鞍山“永恒户外”,由于好奇,我想知道山上驴友来自何方?我和“永恒”道了谢,向小路走去。在“片石山”山脚向上,地面类似碎砂石,因为没穿登山鞋,鞋子往下滑,向上走了十几米就上不去了,只好登石阶向“天上天”方向走到顶部迎接他们。一路礼佛上山,当我到达“天上天”时,“片石山”上的驴友们也不知从哪条山路下山了,早已无影无踪。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我和鞍山驴友永恒
  我继续向前走到天外天,四面风景一览无遗。因为时间已晚,没有去五佛顶,而是向下走,去千山弥勒大佛,经过龙泉寺,参观了王尔烈书房。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我与河北驴友波罗密多合影
  在洞天一品,山水伊人,山连水,水连山,我正寻找为我拍照的人,一位驴友也想拍照,原来他是河北“悠游山野户外”驴友,名叫“波罗密多”,再次遇见志同道合的驴友。我们请了一位游客为我们拍了合影。接连偶遇异乡驴友,感觉天下驴友一家亲。我们寒暄了几句,相互留下了QQ地址,分别向各自的目的地走去。

善缘(QQ1261614295)於20146522点完成千山行游记

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• guest1091010
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉不错

• 善缘
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

论坛首席论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮哦
善缘
2014-08-07 16:07:24 回复
没个性 不签名

• 阿佑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千山,好地方,09年去过,很怀念!
  • 善缘
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得一去,各方面都非常好
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布