论坛广播台
广播台右侧结束

• 善缘
楼主回复
  • 阅读:2097
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

三个女人一台戏

——镇赉赏荷花、游奥体公园、集体腐败

一、报名

2014年7月12日清晨,白城多云,小雨转晴。

“雪之梦”“放牧”“房子”三个脑袋瓜一发烧,就发出了中午汽车站集合,去镇赉赏荷花的报名帖子。

会长“狼毒花”唯恐天下不乱,说什么:就是天上下刀子都去。

还有捧臭脚的我说什么:只要天上不掉陷饼,掉什么咱都不怕……

驴友们兴奋了,新驴、老驴纷纷跟帖报名。

三个女人一台戏,古人也没说三个女驴一台戏呀,一场大戏就这样拉开帷幕。

二、等待

老天爷也被感动了,此时,激动的泪流不止……

老天爷在纳闷……这都是一群什么“驴”呀?一到周六、周日就能看见她们,原来是一群“披着精神病外衣,干着运动健将勾当,登山不怕崖险,徒步不怕路远”的暴徒。解释一下,暴徒就是暴脾气徒步者。

今天还说什么掉陷饼去赏荷花什么什么的……美死了,经查全部是好人,准了,你们可以为所欲为……

上午10点,天空放亮……

中午12点,万里无云……

三、出发

会长“狼毒花”和“思绪的飞”在汽车站清点着人数……

“纷霏”大哥吹着口哨召集着大家……
“思绪的飞”看见新队员“歪歪 ” 穿着一双高跟凉鞋,就准备把自己的鞋与她换穿,“歪歪 ” 说:能坚持,没事的…… 团队的关爱精神无时无刻都在
体现。
“肖韵”忍受着感冒、“快乐一生”推掉个人私事早早空降而来。

徒步协会的纪律是绝对禁止空降的,现在有他们的空降,为赏花队伍增添了活力,队友们欢呼了……

四、赏花

到了镇赉,大家徜徉在河塘岸边,抓拍着岸边上蹿下跳的小青蛙和湖中翱翔的飞禽……

水天一色……
荷花绽放……

鱼鹰翱翔……

芦苇荡漾……
  女士们选着不同的角度、不同的荷花背景拍照……

男士们也不失时机的在女士们的前后左右偷影……

荷花美……芦苇美……也不如我们女驴的精神面貌美……,一个个喜笑颜开。

此情此景,让人心旷神怡。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

摄影:雪之梦

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

摄影:纷霏

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

摄影:放牧

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

摄影:金玲 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

摄影:爱我所爱

五、游玩

按照计划,赏完荷花就去游奥体公园,然后AA腐败。

在去奥体公园的路上,我们的会员“镇赉小吴”特意开着大车来接送我们,小吴和夫人开车跟在我们的后面。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

路上,“宝宝”买了两个特大西瓜招呼大伙来吃,前面的队员在奥体公园拍照心切,西瓜也没有把他们吸引回来。

我和“放牧”走在奥体公园中部,也大声喊着前面等等,回来吃西瓜了,天太热了,我喊“放牧”,咱俩往回走,吃西瓜去。

吃着“宝宝”递过来的西瓜,真解渴……

让她们在前面照相,咱把西瓜装肚子里给她们带去,我煽动大家多吃点,目的是再拎着西瓜能轻便些,我也坏透顶了……

还是剩下了那么多,我帮“宝宝”拎着西瓜……

前面的队员在车旁等着我们,快接近她们时,我大喊着,这有西瓜……

大家像饿虎扑食似的向我扑来,差点没把我吃了……

“美石”是第一次参加我们的活动,表现的多少有点矜持,只有她站在原地没动。

如果下次活动还有这个场面,不敢想象,也不排除“美石”会不会第一个扑来,甚至把我吃掉,敬请关注……

吃完西瓜,20多人上了“镇赉小吴”的依维柯空调车,人多车小。“镇赉小吴”接连为我们选了两家腐败窝点。

“肖韵”发挥着自己的想象,第一个下车,拿着相机对准后车门拍照……让一个一个双手抱头下来,用押解囚徒的方式自嘲,引起车内哄堂大笑,与这群驴为伍,想不开心都不行。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

六、腐败

到达鱼窝棚,一个特大的房间,并列排着两口大锅,炖了18斤鱼,还有冻豆腐、白菜……

席间大家争相发表祝酒演说……

“放牧”将腐败演讲推向高潮……

她说:平常在单位不敢放声笑、不能大声叫、表情要严肃地绷着、架子要郑重地端着、聚餐从没端过酒杯,现在高举酒瓶,大声吆喝着喝酒,只有现在才真正感受到潇潇洒洒的做了一回自我!

她接着说:每次参加活动,领队、收队、中间协调管理,尽心尽力保证我们的出行安全,来到这个群体有一种团队的荣耀感,体会到了儿时的快乐……

“放牧”说出了大家的心声……

可不是吗!一路上“思绪的飞”在前,“宝宝”在后,会长“狼毒花”前后督导。

大家不知道吧!“宝宝”就是“玩疯了”,叫“宝宝”怎那么别扭呢,还是叫“疯子”亲切。

“玩疯了、缘来缘去、思绪的飞”,统称“疯来飞去”,“疯来飞去”是三头犟驴。

现在缺一头,这三头犟驴要是在一起,都能自己跳进锅里冒充酱驴肉,供我们食用。

想起“疯来飞去”这三头犟驴我就气不打一处来……

几天前,“疯来飞去”集体隐身,她们让好多人抑郁了好多天……我也差点疯掉。

当时,“娟子”问我:“善缘”大哥你犯病了吗?

我哪是犯病呀!我是想“疯来飞去”这三头犟驴急的,集体私奔也不带上我,白和她们好了,交友不慎啊!哈哈哈哈……
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

七、凝聚

言归正传,其实,我们每个人都戴着一个城市假面,好多人养成了依赖习性,基本上都是生活不能自理型的。

我们需要管理,没有她们管理,我们真不知道是吃锅里的鱼还是吃锅里的“驴”?

现在我们就把锅里的鱼当做三头犟驴吧!猛劲吃吧!解解恨,不吃不足以平民愤。

平日里我们在单位、家里像驴一样劳做,忍气吞声,任劳任怨……

只有现在和大家在一起的瞬间,才真正感受到像驴一样快乐!

这台大戏增进了团队的凝聚力!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

善缘(QQ1261614295)於2014年7月12日22点完成镇赉赏荷花游记

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 郭諿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善缘
善缘: 图片您能看到吗?图片怎么不显示呢?
2014-07-16 16:27:18 回复

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咱们的图片是要上传的,不能直接复制,所以图片看不到

• 善缘
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢     好的  图片上传后  我重新修改

• 雪之夢
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雪之梦前来报到。顺便上照片登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 雪之夢
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 雪之夢
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 雪之夢
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 善缘
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雪之梦妹妹:文中附的照片,怎么又看不到了呢?你能看到吗?
雪之夢
雪之夢: 善缘大哥:你传的照片看不见。QQ空间的照片,要下载,然后重新上传,直接转不显示的。
2014-07-17 06:40:18 回复
  • mi逗
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太美了,我还想看
  • 善缘
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码