论坛广播台
广播台右侧结束

• 小袄
楼主回复
头像装饰卡
认证会员核心会员
  • 阅读:1553
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

近期,朋友圈都是这个假军人望远镜的传言,这个传言已经出现在长春、北京、石家庄、太原、呼和浩特、包头等等大半个中国,你说这些人也真挺忙的啊,你们车牌号都给列出来了,警方怎么不抓人啊,你亲眼看到了,你怎么没报警啊?

遇到事情可以百度或者谷歌一下啊,造谣的人要小心啊,搜狗的微信搜索出来了,微信朋友圈造谣是很快会被抓的!

其实很多年前,在各地高速路服务区,确实有过销售假冒军用望远镜的,但是那都过去很多年了!

【看看警方和媒体的辟谣】

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

【新民网·独家报道】近期,微信朋友圈里出现了一条关于假军人在街头驾车兜售军用望远镜,并借机向路人实施伤害的传言,引发不少市民的担忧。记者(6月9日)从公安部门获悉,上海已抓获假冒军人诈骗团伙,但所谓的劫持和伤害情节不实。

这些天,一条“紧急通告”被不少市民在微信朋友圈中转发,称在兰州路人会遭遇驾车“士兵”的搭讪和兜售军用望远镜,而在试看望远镜的时候,“会有一根针弹射出来射入你的眼睛,这时他们会将你带走,后面至于会发生什么,自己去想。要知道,这个世界缺少肾和角膜。”

微信末尾称,“已经有朋友在上海碰到过了,幸好赶着上班没看!太恐怖了!”与此同时,不少市民表示,确实曾在人民广场、彭浦、宝山等地遇见过类似驾车兜售望远镜的“士兵”。

针对上述传言,记者从本市公安部门获悉,近期上海警方抓获冒充军人招摇撞骗的团伙,但并没有发生任何劫持和伤害事件。

据警方介绍,这个诈骗团伙通过各种不法渠道购得军装、军人证、特殊部队标志等,有的成员仅仅穿上迷彩服,然后驾驶假冒军车,随后这些“军人”借口“特种部队里拿来的,想换点钱。”、“快复员了,不想上交望远镜。”,向路人兜售望远镜、指南针、作战鞋、作战腰带等等“军用品”。所谓的特种部队高倍望远镜开价500元,成本价仅50元左右。

警方提醒市民,切勿贪小购买所谓的军用品,遇到冒充军、警人员实施诈骗的情况,请拨打110报警。

• bcxrds
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前几天在我公司门前就有个开这军车卖望远镜的,还问我同事买不买

• 酷神之潘多拉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前几天  我就碰见了!是一辆老三菱,牌照是1打头的 5位数!
来自手机版
(0)
(0)

• 钕魜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我今天还遇到了!我在开发大厦那的加油站对过停车接电话、一个车就停下了、穿迷彩、还好我窗户是关着的、吓死我了!第二次遇到!车牌是10什么开头的
来自手机版
(0)
(0)

• 白城人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谣言啊?
白城人,我光荣!
  • Exo-m
  1. 5楼
  2. 倒序看帖