论坛广播台
广播台右侧结束

• ~~阿尔卑斯*
楼主回复
  • 阅读:1356
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

此文源于微博上,《强烈呼吁取消玉林狗肉节》。首先声明,我个人非常喜欢狗,要不是家人强烈反对,我早就养了,最喜欢的狗是金毛或者拉布拉多。可是,喜欢归喜欢,但我就看不惯有些人,一看见狗就高潮了,好像自己多善良似的。对于这些人,只有一句话:狗就是朋友,猪TM就该死?

这些人,基本都是“外贸协会”的,看见可爱的,就大发慈悲。看见丑的,就无限厌恶。“哎呦,猪多恶心呀,在粪坑睡觉”。这个问题,猪也很困惑。生活环境是人给的,圈猪圈里面也没茅厕,你叫猪怎么办?给你们放猪圈里面,纷歧定比猪干净。再说了,猪睡大粪里面,狗还吃屎呢,你不照样亲它,说不定来一个舌吻,还能找到金针菇呢。

中国人自古吃狗肉,就为了你养狗,就看不得人吃呀。狗和猪全是“家禽六畜”,从有文字记载开始,中国就开始吃了!中国是农耕文明,不打猎,跟狗感情没那么深,对待狗,跟猪没啥区别。“猪”和“狗”形容人的词汇有褒义的吗?

再说,性格方面,你们看见新闻上有猪伤人的吗?全是狗伤人呀!狗就对主人忠诚,对别人完全就是祸害呀!动不动就狂吠。还咬人。而猪,除了你要宰它时,它叫两声。其他时候,见你过它扰民吗?平时也就“哼哼”几声吧。老实的人被人欺负呀!做猪也是一样,太老实,就任人宰割,最后被***了,变肉了,价格还得人定。吃完了,吃饱了,还特小看猪,还有人性吗?狗就摇摇尾巴,卖卖萌,表示一下忠诚,就变朋友啦?你们可都是吃猪肉长大的呀!不服你们就去吃素。佛曰:众生平等。而你们这帮人,就是赤裸裸的偏见呀。

最后再强调,我非常喜欢狗,但绝不强加别人。此文仅针对有些带有偏见的伪善者。
看见新文化网论坛的这个文章,我表示支持,我就想说狗与猪同样为动物,狗为什么就那么命好,有人***狗吃狗的时候有人出来为其呐喊,而猪呢,哪顿餐桌上没有猪肉,却没有一个人出来说不要吃猪肉

• 女人不毒何以立足
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 猫咪的爪爪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感,那时候我也想说了

• 勇士
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得真好

• 美好时光
荣誉会员荣誉会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你让那帮鸡怎么想,那帮鸭怎么想。
  • 优奥特
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要吃就都吃,不吃全不吃
  • 淡淡梅香
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实 不吃 是对的 现在所有的鸡鸭鹅狗猪都是大规模的养殖 不像咱小的时候 60 70年代的 啥都是养到时候 才宰*** 那样也符合自然规律 吃着也挺香的 现在 三两月就开*** 就吃了 你说 咱人能不得病吗 那个玉林为了过个节就 大量屠***狗 真的该取消的
  • 小瑶
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得喜爱可以但是不能过分喜爱,狗之所以是人类的朋友是因为在灾难面前狗可以抛弃一切去救人。我觉得在这方面可以养殖以供人需求,但是玉林狗肉节的狗都是狗贩子偷的狗,有的还没有检疫证明,甚至是有毒,所以取消这样的节日我觉得是对的。
  • 大胡子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人喜好吧!
  • guest8167585
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个确实是个问题啊!
二维码

下载APP 随时随地回帖