论坛广播台
广播台右侧结束

• 你不知道得失
楼主回复
  • 阅读:1265
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近,被公婆催着生二胎,理由是趁着他们还不老可以帮我们带带小孩,但我们夫妻倒是意见挺一致的——二胎可以·····过几年吧,现在老公的事业正困难、房贷还有家庭的开支已经把我每个月的工资全花没了。但公婆就有意见了,说什么孩子生出来有困难就大家一起解决,他们那年代再穷,孩子不一样也养大了。现在我们是享福惯了,过不了一点苦生活;再过几年,再过几年我就高龄了,能不能生出小孩都是个问题。 

现在生活中公婆还挺帮忙的,我每天晚上18点才下班,收拾收拾再加上偶尔加一下班,最早也要18点30才能走;女儿幼儿园放学每天都要靠婆婆接。工作日基本都是在婆家吃饭,饭后再回我们的家,没婆婆的帮忙我会辛苦很多,但这和生二胎完全是两码子的事,而且公婆在我心中的信用早已破产,我无法相信他们能跟我一起解决困难;如果选择二胎,我至少要当两年的全职妈妈,放弃我选择的工作,我家现在的环条件根本无法应付这样的情景。

• 休斯先生
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
剽窃,抄袭别人作品可耻。愚弄、颠憨、欺骗读者无耻! 
欢咍嗢噱皆宜乐

• 波波大人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
靠谁不如靠自己。俯依~着自己的意愿走呗。

• 开心果
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布