论坛广播台
广播台右侧结束

• ^一笑而过^
楼主回复
  • 阅读:1575
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

三年前,你是否也和我一样不知天高地厚,爱情至上的人,因此让父母操了心。然而这一生总是会遇到几个人渣,过滤后的你,依旧是感性着吗?还是和我一样盘旋两者之间,让自己无从选择。
  因此希望能有过来人给个意见。

总体而言,我认为我的综合素质在75%以上,只从单身后,会有不少倾心者,至于纯净度多高,无心验证。
  因为年龄的关系,似乎到了不得不恋爱的地步。于是有这么两个人,我把他们称为甲和乙,出现在我的生命里。

和甲先生认识在22岁,是我好朋友男朋友的大学同学,因此我们见过一次面,在见面之前,我们玩了近一年的网络游戏。对我们来说,见面是不容易的,因为我和他的距离近1400公里。小时候还经常开玩笑,说如果没有娶我,他娶我,那时候的我们很傻很天真。

据我了解,他是一个踏踏实实的男生,个子高高,长相普通,但就是让人觉得很实在,很会吃苦,脾气也好。工作是设计工程师,在忙碌的工作中会报***班,学习英语、钢琴。总之,让我觉得他的生活很阳光。

再见是6年后,这时我28岁,他27岁。我和前任分手已经半年。让我意想不到的是,他告诉我,他喜欢了我6年,这六年他一直等,等到我没有男朋友。 我很不思议,也和很多人一样质疑这份感情。

我问他,既然喜欢那么久,为何不来找我。他说,因为你有男朋友,我来只会造成你的困扰,会让你不开心,我不希望你不开心,而且我也不愿意去破坏你们的感情。我想他就是那样的人。
  我告诉了他我的怀疑,他告诉我,6年了,你一直在我心里,当然我也找过一个女朋友,交往半年,最后还是没有太大的感觉分开了。你的每一条空间说说,我几乎都有留言,你交的第一个男朋友,到之前分手,你状态的好坏,我都关注着。中间有一年你似乎消失了,之后就有了微信,再之后我每晚给你发一条晚安的励志短信。现在你分手了,所以我就来找你了,以前说的没人娶你,我就娶你,虽然是玩笑的口吻,但是是真心的。其实,你是不需要怀疑我的。

他说的是对的,他是通过我的空间,微信,朋友得知我的事情,而且都被他说对了。我不得不承认我很,也很感触。虽然内心还是有些质疑。

或许是因为认识了很多年,也或许他待人真诚,也或许是因为感动,我有些动心。和他在一起,似乎自己还是22岁,可以很天真的笑,可以放下很多顾虑,就那样轻松自在。或许在我这个年纪的人能理解这种感觉。但是我拒绝了,因为我在浙江他在广州。家里就我一个小孩,我不可能放下父母,离开家。他说,我来浙江,我在浙江找到工作,我就过来,生活在浙江,然后结婚,假期回广州看我们的父母。我想这是需要多大的勇气。

很多的朋友劝我,说这不现实,太远了,婚姻不是恋爱,是两个家庭的事情,很琐碎。
  我也担心,毕竟婚姻是大事,他来浙江,相处后,或许并非那么合适,而他放弃自己的父母和在广州的工作却未能得到一个好的结果,我不想他冒这个险。我觉得我和他都输不起。
  但对他的感觉却是真实的。

• 小酒窝
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好长哦!但是有的时候还是理性点比较好

• 天使s爱m美丽
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我所理解的婚姻就是两个看着不烦的人在一起平淡的过日子,有时候可以因为同一件事争论,也会同时吐槽一件事,他会听你说你的不满不如意,你会安抚他的焦虑,这些就可以了,不用很浪漫,很想扶走下去的就是对的

• 童三笑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜你终于在这方面长大了。同感啊不容易。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布