论坛广播台
广播台右侧结束

• 别瞎吵吵
楼主回复
  • 阅读:1559
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在我第一次看到韩剧中开始以玄幻体裁的<来自星星的你>时,不期然地,就想起了霍金的时间简史.这是一本关于时间的物理科普书,那些天马行空如同外星文一样的论证,看了半年,也没明白他到底在讲什么,说真的,是一点也看不懂~~但还好,记住了第一段他的问题~

史蒂芬-霍金在<时间简史>里有这样一段话:
  一位著名的科学家(据说是贝特兰-罗素)曾经作过一次天文演讲.
  他描述了地球如何围绕着太阳公转,而太阳又是如何围绕着称之为我们星系的巨大恒星集团的中心公转.
  演讲结束之际,一位坐在后排的小老妇人站起来说:"你讲的是一派胡言.实际上,世界是驮在一只巨大乌龟背上的平板."
  这位科学家露出高傲的微笑,然后问道"那么,这只乌龟是站在什么上面的呢?"
  "你很聪明,年轻人,的确很聪明,不过,这是一只驮着一只,一直驮下去的乌龟塔啊!"老女人答到.

大多数人觉得,把我们的宇宙比喻成一个无限的乌龟塔相当荒谬.
  但是我们凭什么就自认为知道的更多呢?我们对宇宙又了解多少呢?而且,我们又是如何知道的呢?宇宙从何而来,又将去向何去?它有开端吗?如果有的话,在开端之前又发生了什么?时间的本质是什么?
  对我们而言,这些答案或许有朝一日会变得和地球围绕太阳公转那么显而易见--或许也会变得和乌龟塔一样荒谬,只有时间才能裁决.

其实,好吧,霍金问出了人类的都想问出的问题,这个宇宙中除了地球上存的生物以外,还有没有其它生物呢?或者说,真有外星人吗?假如有的话,那外星人跟地球人生存的时空纬度是一样的吗?

• 别瞎吵吵
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佛说,世上一切幸福,来自于利他的心;世上一切不幸,来自对他自己的爱.  剧集一开始,就是古朝鲜光海年间的一个小小的美丽少女坐在轿子中--从小丫鬟跟奶妈的对话,我们得知女主千颂伊的前生徐宜花因为订婚的丈夫死了,才十五岁还没有跟丈夫拜堂成亲的她,就成了寡妇,因而要被送到婆家去做贞洁烈妇~~  关于这一点,我大胆猜想,这丈夫大抵是生病死的.或者说,这婆家原本订这门亲的本意即是把她作为冲喜工具用的,只是还没有来得及拜堂,新郎就去世了~~  当然,小丫鬟的话中说到的过门,在现代语意就是订婚.古代结婚,通常是由专门做媒的媒婆找好男女双家,确定有结亲的意思后,由两家家长写下婚书立下婚约;接着由男方送聘礼到女方家,女方家把女孩子的生辰八字交给男方表示婚约成立;再由男方把双方的生辰八字交由风水先生推算二人适合度,并选定结婚的日子.定下日子后,男方会到女方家专程拜访一趟,以示尊重,这个拜访即为过门.好复杂~~  这小小新娘只收到了男方送过来的聘礼,却因为新郎死了,按照当时的规矩,已立下婚约,并过了礼,这女子就生死都是男方家的人了,所以须得送到男家去守寡,由男家养着.当然,最大意思是监视,即在男家眼皮底下活着,以免作出伤风败俗的举动~~用脚指头想也知道,这得多可怜~~看人眼色不说,一辈子都没出头之日~~  这小小新娘就是从娘家去往婆家的路上,遇到了外星球来地球采集物体标本的外星人都敏俊.他们的姻缘开始了,用外星球的小王子都敏俊的话来说,命运般的相遇了.

• 别瞎吵吵
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外星球的人来到地球,地球会呈现什么样的状态?  所能想到的,不外乎飞沙走石,风云雷动.  那个,时间,哦,当然也静止了.  太没创意了~~可是,不觉得好美么?当真满足了幻想啊~~  即将连同轿子跌出悬崖的徐宜花,被都敏俊给轻轻地拉了回来.谁说外星人都是怪物?!  ET那样的怪样子太不科学了,外星人,当然应该就是都敏俊这样的面如冠玉的美男子,那才符合人类的想像.可是,美男子乍一降临地球,遇到的第一个人竟也是个美丽的少女!!!估计他们在最初设计到地球来逛一圈时也没有想到的吧?!  不然,都美男连地球话都不会说那怎么办~~  真是操些闲心啊~~没见到他那么聪明吗,看着别人干燥起皮的嘴唇,只几分钟,就学会了人类的语言~~还是非常难学的朝鲜语哦~~  拜托,人类的祖先都是朝鲜人~~人家韩国的科学家都考证过的~~

• 别瞎吵吵
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
通过导演交叉切换的镜头,我们看到千颂伊的今世与的前生.  前生的千颂伊,哦,不应该是徐宜花,尚在15岁的花季,因为习俗,即被禁锢在一个角落,直至最终被取走性命.我们在嘲笑那种吃人的礼教,荒诞的理由时,是否也与小王子在别的星球上看到不可理喻的大人一样寂寞?  可是除了寂寞,你还想到了什么?其中,有没有想过,为什么千千万万的人中,坠落在地球的小王子单单就遇到了千颂伊呢?  爱情,命运,抑或宇宙,我们原本可以想到更多.  已播放到第六集的视剧,我想,编剧写这样一个故事,除去上面我猜测的那些深意外,大抵还有顺便告诉人们,世间万物存在都有其存在的理由的,当然,并不意味着存在即是合理的.  不过,也好在,她真的顺便让我们都知道了,我们每个人都是来自星球的小王子,我们有自己驯化的玫瑰,我们对我们驯化的玫瑰是有责任的;我们跟我们的玫瑰是不同的--男人跟女人的不同,要想在来自火星与金星的碰撞中取得平衡,惟有付出爱,不断以宽容的怜悯的爱,才能让我们的王子不死,玫瑰永生.

• 花姑娘
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悲伤从何说起,我只知道快乐依然存在
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布