论坛广播台
广播台右侧结束

• 浮云啊!
楼主回复
  • 阅读:2478
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不管是不是很久才回趟家,儿女只要到了父母那儿,迎接他们的总会有一顿丰盛的饭菜。子女吃完走人后有没有想过,那些剩菜怎么办?

我和弟弟都各自成家了,平时节假日就会回回去看看。这个周末,一大家子又在父母家聚了一次。像往常一样,妈妈一大早就去菜场采购,大包小袋的买回一大堆鸡鸭鱼肉、时令果蔬。等我们到家,已摆了满满一桌子。

碰巧周五晚吃饭我将手机充电器落在爸妈家,昨天中午他过去拿,推门见爸妈正在吃剩菜。爸妈有些意外,怪我怎么没提前通知一声,也好准备菜做新鲜的。突然很心酸,再看看冰箱里,还有满满五六个保鲜盒,都是剩菜。没想到为了招待我们一顿晚餐,父母得吃个把星期剩菜。于是我决定下次来吃饭时,就说菜太好吃了,自己不会做,把吃不完的都打包带走。这样,父母会很欣慰。那些剩菜两家一分,基本上再吃一顿就解决完了。

其实孝顺有很多种,下次你也将吃不完的打包带走,这就是一种孝敬。

• 单行道上的跳蚤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主真是有心人呀,孝顺的确可以很多种表达,将“剩菜打包带走,这就是一种孝敬”说得真好。

• guest344636
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母是最伟大的

• 黑猫の爪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很贴心的举动,很不错

• 宝贝龙龙
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主这么一说,我也很汗颜啊,每次去妈妈都给我们做好吃的,下次一定也学楼主,
  • 童三笑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也没事给父母亲自做一桌吧。我记得咱爹咱妈像我们这么大的时候过年过节的时候也是他们做饭菜。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布