论坛广播台
广播台右侧结束

• 小四
楼主回复
  • 阅读:1905
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“落叶飘零花不语,和谁定格在风景里”

时而醉酒,不熏酒。

时而坐在喧闹的酒吧里,隐藏在不起眼的角落,或者索性坐在吧台上,饮着杯里的酒,看那些陌生人的脸,在暗淡的灯光下,迷离的眼神,飘渺的烟雾,杂乱无章的音乐,我一个人喝着酒,神情自若.
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

时而坐在异常安静的小酒馆里,没有音乐声,剩下的是风铃在风中摇曳的铃铛声,然后欣赏着小店里的陈设,都是店主人去各地旅行收罗回来的小物品,精致,以前,也想有一间属于自己的咖啡吧,开在她的书吧旁,看书的人累了,可以小憩,让坐着歇息的人,有回家的感觉。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

时而坐在优雅的西餐厅,喝咖啡,或者吃着西餐,小口的喝着高脚杯里的红酒,甜甜的,像恋爱般的滋味,浅浅的笑着,眺望着窗外的人来人往。过去,有一个人说,有一天,我要给她想要的生活,靠窗的位置,一本书,一杯咖啡,我想她会为之留恋好久好久的吧。午后的阳光,洒在我的脸上,挡住了那些小心情,如今,也只是个物是人非。这样的生活,是我自己给予的,再也不用依赖。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

不醉酒的时候,就喜欢一个人在房间里泡花草茶。玫瑰,玉蝴蝶,百合,迷迭香,薰衣草。迷迭香的味,到现在都还没适应。泡薰衣草茶的时候,喜欢轻轻的嗅着它的芬芳,淡淡的,闭上眼,我仿佛看见了普罗旺斯,那里盛开的薰衣草花田,是一片蓝色的海,睁开眼的时候,一边嗅着它的芬芳,一边饮着薰衣草茶,仿佛我早已尘埃落定。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这颗心,安静的不再飘摇。听风吹过的声音,透过窗外看见阳光下盛开的花蕾,一片安然。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

生命的某段时光,总有留影。就像一只鸟,低低地掠过,水面倒映飞翔的姿势。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

那时英俊、稚嫩的脸,嬉笑、沉浸的表情,是一种回望,定格在爬满鲜花的岁月深处。许多人拍照有着特定的场景,刚才还舒展自如的神情,甫一进入角色,入戏太浅,立马变得扭捏、拘谨。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

读图时代,读出其中的端倪,所以很多人喜欢看老照片。选择以大海为背景,此时上衣大抵是敞开的,似乎还能听见海风吹得衣衫猎猎。你昂起头,收腹挺胸,双手倒背,不知道心里在想些什么,一副专注的神情,面向沧海呵呵一声笑,笑看潮起潮落,拿捏的肢体语言,传递某种信息。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

某些时候,照片上的那个你,并不如生活中那么耐看。光影合成的瞬间,又怎么能够展露一个人的全部?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

人们总喜欢在人多、热闹的地点,或被多数人认为是风景的地点留影,很少有人会在旅途上,与一头牛或一只羊、乡村的油烟升腾的小吃摊前、旅店的孤寂门窗下,定格过表情
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

有些照片记不清是谁拍的,当时欣赏了,被锁进抽屉里。年轻时,与长辈在一起的合影少,和朋友开心一刻的多,在外游山玩水,带回去几张图片。忽然想起,除了儿时的全家福外,我有几十年没有和父母合过影,这实在是一件不该疏忽的事情

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

烛光映照下的西餐厅,演绎着朋友相聚的快乐,这是一个快乐至上的年代。烛光下掩还映着一丝冷清和作别后的怅然,以及那淡淡的思乡情结。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

用一颗细腻的心去感受这个西餐厅,西餐厅里的烛光孤单的跳动着,毕竟它太孤单,偌大的西方情域里,只有四处角落里零星点缀着几处萤火微光。等一觉醒来,你总会看见有人来点亮你的眼眸,欣赏你的美丽。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
   只是一个特色的西餐厅,却能承载我的梦想,却能承载整个城市的希望
  或许你瞧不起它,但它却是理想的起点。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一个人静静地坐在茶餐厅里,品着茶,翻着书,窗外的寒冷已经走远
  听那时间滴答滴答流逝着
  手中的书,一页页翻去
  伴随一分一秒的缓缓流淌

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

有人说人生的每个阶段
  就像书翻过一页
  已经过去了
  而你面对的是新的一页开始
  所以,你要忘掉过去

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

有人说人生的每个阶段
  就像书翻过一页
  已经过去了
  而你面对的是新的一页开始
  所以,你要忘掉过去

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

可是,细想起来
  也并非完全如此
  书页翻过
  还可以再翻回来,重新读过
  有一些书
  我总是翻来覆去读过好几遍

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

可是生命
  就像这钟表的滴答流淌
  过去了是真的再也回不来

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

而你我
  就在这样静静流逝的时间里
  静静走过彼此的生命
  然后有那么一天
  你会静静地静静地把我忘记

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 小四
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
而你我  就在这样静静流逝的时间里  静静走过彼此的生命  然后有那么一天  你会静静地静静地把我忘记

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

人到中年,我却暗自神伤:不再对窗外饱和的绚丽斑斓色彩敏感;不再热衷拍照片——不是没有玩兴,只是再也没有年轻时那张粉嫩的脸。 在岁月里温习存照,过去曾经和你合过影,挨得很近的人,并不一定还记得你。 
     光影重叠,谁和谁定格在风景里。

• 小四
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

唯美2014,再见卡西里!

• 张大伟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者