论坛广播台
广播台右侧结束

• 甭事儿事儿的
楼主回复
  • 阅读:43766
  • 回复:61
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

尊敬的老师们你们好,我父母都是农村来白城打工的,爸爸和妈妈一个月工资加起来才3000多元左右,给我付补课费就要400,因为父母忙于工作,我中午都要在学校吃饭费还要100,过年过节还要给你们送礼,送少了你们不愿意,送多了也送不起,不送吧你们又会挑我的毛病说我们不听话,调皮 一天能气死你们,父母为了我只能省吃俭用孝敬你们,因为父母打工的和别的家长不能比,有的家长在国外为了孩子什么都送的起,这也惯出了你们的臭脾气,有些老师还向孩子要手机,说是国外便宜,还好我学习还不错,父母就想让我考上好学校,所以全家人只有我吃小灶,父母一个鸡腿炖几个土豆,肉妈妈总要挑到单独的碗里给我吃,爸爸妈妈只吃土豆,我现在长大了,这样的饭菜我吃不下啊! 又怕妈妈爸爸难过,我只好高兴的说真好吃,妈妈看着我总是笑在心里,我们不是小孩,老师在家里补课讲的确实很卖力,在课堂上讲的确实没有在家里讲的用心,老师我即使考上好学校,我也恨你们,是你们给我的家庭带来那么大的压力。

假如你们上课毫无保留的把知识传授给我,我的父母就不用拿出那么多的钱给我补课,假如你们不那么势利眼,瞧不起不去你们家里补课的学生, 我大不了自己多用功些, 自学成才。老师你们不知道我看着爸妈喝汤吃土豆我吃肉,我的心情!你们是感受不到的,你们只是会告诉我,该交补课费了!!我父母每次都毫无怨言的把学费放到我的手里,只说一句话:放好了,到老师家赶紧交给老师,别弄丢了。      

我爸妈知道我自尊心强,所以从来不说你要好好学啊,爸妈不容易的话,他们越是这样我越是不舒服,为了爸妈的辛苦,我只有努力学习,但是说实在的我要崩溃了, 懂事的孩子,扭曲的教育 每天背着沉重的书包,我的心情和书包一样沉重,我活的真的很不高兴!!          老师我恨你们!!!!!!!  

现在是九年义务教育学费没了,可是你们还要我们买这个资料 那个练习,还要我们去你们指定的书店去 ,还有一些老师家开的  ,你们有什么猫腻所有人都能看出来,只是得罪不起, 放假还要上你们开的补习班 讲得都是下学期的课  开学你们就会接着放假补习时的接着讲,让那些没有去补习的同学落的更远,使补习的学生都成为优等生 ,教育局到班级调查,我真的有冲动想站起来指认你们,可是为了我的父母,我只有沉默,我不想给他们带来任何麻烦。其实我知道教育局也是走走形式,因为你们也得送礼,但是,老师,我恨你们!! 

你们不应该拿我们的父母的 钱去铺你们仕途的道路,2013年的11月因为下雪下雾我只上了13天学, 即使没有坏天气你们也只是上20天,但是你们的收入呢,20个学生你们的补课费就是8千,反问你们付出了多少 ,每次考试你们都把要出的题提前告诉我们,到考试时候把那些没钱补课的远远的甩在后面,家长高兴,以为是补课的效果,谁知道那是你们蒙蔽的行为,老师   教育行业最伟大的。  但是你们的良知何在,你们的师德何在啊!!!!!  

这位同学写出每个家的心声,希望每个看到的好友继续转发下去,,,,,,
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 甭事儿事儿的
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在一个群里看到的,孩子真不容易啊

• 祭奠-爱情
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么办
老师不像老师
学生不像学生
家长不像家长
整成的关系已经参杂了污秽

核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的老师,真是可恨,让人瞧不起

• guest173212
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着的时候,身上的紫皮疙瘩一阵一阵的,其实大家都是从普通的孩子成长起来的,小时候就说孩子的钱好赚,但其实是父母的钱好骗才对!真希望大家能改改这样的风气。用良心对得起脚下的三尺讲台!
  • 一二三
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小孩子就开始有压力,长大之后心里怎么会健康呢?可怜了小孩子了
  • 镜中的自己
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教师这个行业的确是让一些私心重、贪图利益的一些人抹了黑。应试教育的确是硬伤。素质教育的口号喊了这么多年也什么都改变不了。。。
  • 紫菜包饭
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可能补课对于家庭条件好的人来说没什么,但是对于一个月只有2000、3000 的三口之家来说真的是很大的开销。
  • 就怕鬼
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望有关部门和领导看过之后能有反应
  • 小心肝
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子是父母的心头肉,要钱能不给么?黑心的老师,就不能长点良心、
  • 坏坏小狐狸
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子,你说你是哪个小学的,我把这个打出来 帖你们学校去 帖满操场
  • ζン后起之秀灬
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实这个事情,是个别老师的事,所有的老师也不能一棒子消死,补课主要是主科老师,科任老师怎么补课呢?就像社会有好人,也有坏人,教育部门针对补课抓的不够严,如果狠抓狠打,那么,补课之风才见成效(中立角度分析此事)
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这说实话整到这个份上也真让人擦汗啊
共同的梦想,共同的志向
  • 羔羊医生
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看老师比那些抢劫的士国匪还要可怕
  • 2ne1
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
面对这种情况,只能说孩子加油吧!未来靠你们来改变了!
  • Exo-m
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国式教育啊!
论坛首席论坛首席
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把孩子逼啥样了,唉
没个性 不签名
认证会员核心会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜的孩子,压力太大了
  • guest8430339
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是农村老师  我们就没收礼也没人送  但是城里老师是存在这类恶习  就应该严罚
  • 白城什么时候可以真的美丽
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是白城么?这种教育,会把孩纸教育成什么类型?后怕啊   老师不是不可以开补习班么?她们怎么开的?
  • 宝宝贝贝
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好可怜
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布