论坛广播台
广播台右侧结束

• 中一贝
楼主回复
  • 阅读:5733
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从我们住的宾馆在清晨可以隐隐约约的听到从天安门广场升国旗仪式上传来激越的国歌声响。4月17日我在凌晨3.40时悄悄穿戴好,沿门前胡同向天安门广场走去,幽静的巷道,昏黄的路灯越发增加这里的神秘,与大栅栏主街所有横向的胡同都由铁栏封闭,喧嚣一天的闹市难得这片刻的安静,瞻前顾后好像就我身后有几个人和我同一方向。结果误打误撞一条胡同跑到黑,走的却是近路。

在前门附近密密麻麻的说不清有多少条白色的隔离铁栏,酷似迷宫。我费了很长时间才绕到天安门广场东侧,广场上人民英雄纪念碑附近有几个华灯不是很亮,偌大的广场静悄悄的没有一个人。纪念碑正对天安门方向有两块巨大的条形电子显示屏。我去了几个地下通道均处封闭状态。正在踌躇之间看见过来一队游人在导游的带领下走过来,我问了一下,原来他们是来自河北邯郸的旅游团,也是来看升旗的。大家在导游的指挥下在一过街斑马线处列队等候,不长时间我的身后已经是人头攒动长长的五路纵队了。队伍里有知情者说今天5.34时升旗。这时候有着绿大衣挎白色武装带的武警,步伐整齐列队多批次从我们身边走过,每个队伍后面都有穿红上衣牛仔裤的志愿者紧随。4.50时开来两辆警车,警察布置好警戒线,游人开始进入广场。这时候天安门广场华灯齐放,两个巨大的电子显示屏也适时打开,不断切换播映山水秀色和人文景观,整个广场有如白昼。

我好像是进入天安门广场的前几名,因为旅游团需要集体行动,我的位置正对着天安门,紧贴警戒线。年轻的武警等距站在警戒线里侧,再远处由武警和志愿者守卫。5.34时快到了,我的身后人群起码有十米厚。广场音乐声响起,升旗仪式开始。与我们在电视上所见基本相同,只不过人数略少罢了。遗憾的是我的位置应该说最佳,但还是距离过远,至于我身后的人群尤其是那些老太太们也就是感受一下气氛而已。升旗仪式结束时广场上已经满是游人了,当我回到住处时已经是6.30时了。

• \盗版货er*
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 尧尧
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好羡慕你们这样的生活

• 中一贝
楼主回复
  1. 3楼