论坛广播台
广播台右侧结束

• 中一贝
楼主回复
  • 阅读:7920
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

4月14日天气很好,早7时在扬州吃过早餐,大家沿着京杭大运河一路向北骑行,计划今天经江都、昭关、高邮入住宝应县。黄金水道名不虚传,我们始终在大运河右岸骑行,见很多大小不一的造船厂临河而建,船厂都非常简陋,在建和已完工的船舶就那么随随便便的摆在河边上,货物集散地都以建筑材料为主。在河边休息时我们还看到了久违的草绳和草袋加工厂,和老板攀谈知道他们这是闲置忙用,是未雨绸缪的防洪物资储备。

路过高邮,最早高邮小城还是看“三国演义”时知道的,莽张飞好像在那里客串过县令,还用鞭子把那个贪懒的前任屁股打稀烂。在扬州和高邮之间是昭关,罗哥懂历史,说这个地方就是“伍子胥过昭关,一夜白了头”的地方。我环顾左右见水网纵横,地势平坦并没有什么险峻山峦关隘,不知道老同志因何措心竭虑到那种程度。

下午3时许到达宝应县,超额完成今天任务,因为明天去淮安只剩下屈屈50公里路程了。宝应县旅店整洁干净,高兴的是郭队和罗哥的房间尚有电脑可供使用。晚上我去郭队房间上网,发现空间有很多网友送鲜花和生日蛋糕,蓦然想起今天是我60岁生日,不禁慨叹时光如梭,不觉间已到花甲之年。

晚上在旅社附近的饭店,车友们要了一桌较为奢侈的菜,并去超市买了两瓶好酒。席间大家为我的生日频频举杯,程管要求饭店做碗长寿面,但按这里的习俗是大家共同吃面,只不过我多吃一个鸡蛋。饭店小姑娘端面上桌特意为我唱了生日歌,几个车友也高兴的随着小姑娘唱了起来,惹得餐厅宾客侧目。世事难料,高兴之余有谁能够想到我的花甲生日会在骑行中度过呢。我会永远记住这个地方的:江苏省扬州市宝应县。

车友举杯桌尤窄,宝应寿面肺腑铭。

花甲重来惊蛰过,低吟心曲颂晚晴。

• 中一贝
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 快乐人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

为政委准备的长寿面

• 快乐人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

贺 寿

• 我说行你就行
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扬州拉面啊
  • 快乐人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 快乐人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

贺          寿

六十大寿在宝应,美酒佳肴凝真情。江南美景庆佳日,寿山福海任我行。
  • 中一贝
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“六十大寿在宝应,
        美酒佳肴凝真情。
        江南美景庆佳日,
        寿山福海任我行。”

谢谢老先生的诗,谢谢老先生的美意。我不会忘记的。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布