论坛广播台
广播台右侧结束

• 軍
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:4693
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

察尔森水库位于嫩江支流洮儿河中游内蒙古科尔沁右翼前旗境内,距乌兰浩特市32km,是一座以灌溉、防洪为主,结合发电、养鱼、旅游等综合利用的大型水利枢纽。坝址以上流域面积为7780平方公里,多年平均径流量8.3亿立方米 。 
水库大坝工程按500年一遇洪水设计,10000年一遇洪水校核,由壤土心墙坝、溢洪道、输水洞和发电站四部分组成,基础处理采用混凝土防渗墙。水库设计总库容12.53亿立方米、最大坝高40m、坝长1712m、最大泄流量3500 立方米/秒,总装机12.8mw。水库建成后使洮儿河干流防洪能力提高到20年一遇洪水标准,防洪保护面积700万亩;设计灌溉供水能力5.09亿立方米,灌溉面积为主,99.69万亩,其中水田54.6万亩;年平均发电量2664万kw.h;水库可利用养殖水面7万亩。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
——-如果你不出发 永远都不会到达.

• 軍
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

手机拍摄 效果不佳 请多包涵

个人建议摩旅路线如下:
行程:两天近400㎞(白城-乌兰浩特-巴达仁贵-察尔森)
目的:骑行-露营-摄影-捕鱼
第一天游玩巴达仁贵后骑行至察尔森水库东岸露营 下网捕鱼 第二天早晨收第一网 然后游玩察尔森 返程前收第二网。
(备注:纯粹个人建议 不已捕鱼为目的 河里鱼虽然很多 但是水流很急 本人不懂垂钓捕鱼 所以收获数量不详 望有高手指导 补充!)

• 軍
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 軍
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 軍
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 軍
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 軍
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一次个人发帖 研究了将近1个小时才鼓捣明白!
之前如有朋友进贴查看没有内容还请大家见谅!
  • BCLL
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    从照片看察尔森水库的湖水要比往年多,鱼是你们自己抓的吗?呵呵,够吃一顿了。
  • 我最伟大
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牛比
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布