论坛广播台
广播台右侧结束

• 三十未嫁
楼主回复
  • 阅读:1300
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你只不过是我丈夫的母亲,在结婚之前,你在我的生命中根本没有任何意义。   

我的生命来自我的父母,今天的学历、能力、教养、待人处世之道   
理,都是来自我父母的承传,没有任何一分一毫是由你来贡献。   

所以我不懂,为何一结婚之后,我活了二十多年的岁月全部必须归   
零,然后变成所谓「你家」的人,又变成你家「最小」的人。   

说「最小」是因为我在「你家」的地位始终比我今年才2岁的儿子小。   

说真的,我心理很不平衡。   

我的父母养育了我二十多年,而你是捡他们辛苦二十多年的结晶,   
根本来说你是不劳而获、捡现成的。   

所以我在帮你做事情时,你得感谢我的父母以及我的劳力付出。   

如果你不感激那就算,你不应该还对我有极大的意见,对我做的事   
情总是拿着放大镜来挑剔——————鸡蛋里面挑骨头。   

这简直是得了便宜还卖乖。   

我白天有自己的工作,经济一向独立,所以我根本不必依*你的儿   
子,也还没有*过你儿子的薪水过活过。   

而且我今天有谋生的能力,是仰赖我父母给我的教育,以及我自己   
的不断学习成长的能力。   

所以我不能忍受我赚钱的好象理所当然必须贡献给「你家」,然后   
我花我自己赚的钱,都还要看看你的脸色,岂有此理!   

我又没欠你,也不需要你养,更没拿过你一毛钱,我可以尊重你的   
意见,但是不能让你做主。   

所以我现在要跟你开诚布公的讲清楚说明白:   

电费是我在支付,所以酷暑的炎夏我开冷气睡觉你不准有意见,隔   
天要上班的是我,睡眠品质对我而言很重要。   

还有「佛要金装、人要衣装」我要买几套衣服、鞋子都是我的事情   
,请你一定要记住,这些都是我自己赚的钱。   

花钱的准则上面我自己有分寸,你要管就去管你儿子的钱,我用我   
能力劳力赚去的钱,实在不想还要看你的脸色。   

而且,你不要老是以为你的儿子多棒,如果没有我也出去工作,你   
以为你去年可以去大陆旅游二星期吗?哪来的钱?   

我常常在想,你对我其实真的没有任何意义,如果你对我有任何形   
式上的意义,你只不过是我丈夫的母亲,你所有的恩情功劳都在他身   
上,要回报你的也是他,相同的能叫我回报的也只有我的父母亲,如   
果今天我的父母也这样挑剔你的儿子,你心理又会舒服吗?   

而你的儿子有能达到他们多少的要求?   

所以~~以后你想吃水果,请叫你儿子切给你吃,因为这才是他应该做的。   

衣服也请你儿子洗,毕竟你也帮他洗了二十几年的衣服 (我连一双   
袜子都没有麻烦过你)。   

要去看医生,请他提早下班带你去...我不想老是被扣全勤的费用   
,而且我感冒时你还会对我冷言冷语笑我身体差,因此你生病时我没   
有办法提起太多的同理心。   

言而总之,他孝顺你是应该的,而我,要把我的孝心回馈给生我育我的父母亲   

如果要我帮你做,那么你至少得闭上那张挑剔的嘴巴,然后心存感   
激,因为我没有欠你,帮你做,是因为看在你是我丈夫的母亲份上,   
仅仅是这样而已,要不是他是我丈夫,你以为你会有这个荣幸吗?   

而且,你也得多看看新闻,现在都已经是「家务劳给」的年代,你   
既然没有支付我薪水,我帮你做你就要偷笑了!   

最后,我写这封信给你,你一定会觉得我大逆不道,但是人与人之   
间是互相尊重的,我对你便是以这样的基础去相处,如果你不能够同   
样尊重我的感受,就算我会看在你的长辈的份上退让几分,但是我还   
是要把底限说清楚。   

你会说「做人的媳妇要知道理」,但是我要在这边反驳你~~   

我从来就不是你养大的,我更没有欠你,而对你我已经发挥最大的   
容忍与尊重,其它需要学习的地方是在你这边。   

婆婆,尊重别人也尊重你自己  

• MISS栗子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诶吗,这儿媳妇是够厉害的!不过说的也很有道理,人与人之间是互相的,婆婆没个长辈的样子,婆媳关系也不好相处。

• 苦小闹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的都是实话!可是要是真这么做了就会有人说不孝什么的!说的容易做着难啊!

• 船已靠岸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      这个婆婆有这么讲道理的媳妇该知足啦。
     婆   婆——媳妇
     丈母娘——姑爷
       的确双方的关系不太好处,但有一条那就是无论是谁,都应感谢对方的付出,因为双方好像都不存在应该付出的关系。如果对方很懂情理地为你做了该自己做的事情,那么你如果无动于衷,看作是理所当让,那就是不对,会受良心的谴责!
     至于限制对方的做法不可取。

• 镜中的自己
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各让一步就没那么多的问题了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布