论坛广播台
广播台右侧结束

• 东坡无肉
楼主回复
  • 阅读:2025
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

需要预备食材:
在瑞光商贸城都能买的到~
龙虾二斤、郫县豆瓣2汤勺、葱1颗、姜1块、蒜1头、八角2个、花椒少许、香叶2片、桂皮1快、白糖2茶匙、五香粉1茶匙、盐1茶匙
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 东坡无肉
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.买回来的龙虾,用水泡一下,拿筷子打圈搅一会,会出来很多脏的絮状的东西。然后泡一会,再搅一下。换水,再搅一次。这样尤其适用大龙虾,不用一个个的拿起来刷了。还是比较干净的。
2.龙虾尾巴有左中右三瓣,中间那个长在最上面的瓣,用食指和拇指捏着最根部掐断一扭,扯出来的就是泥肠子了。
3.锅里面放油,比炒菜多一倍。烧热,放入控干的小龙虾。炒均匀。 
4.放入所有配料,炒到小龙虾变红。
5.盛出来备用。
6.锅里剩下的油,放入郫县豆瓣小火炒到豆瓣和油融合,加两茶匙白糖,一茶匙五香粉,
7.炒均匀。倒入小龙虾,翻炒均匀。
8.兑一瓶啤酒或者一碗米酒,不够加水,不要淹没龙虾,刚齐平为好。加一茶匙盐。
9.大火煮到汤汁下去一半。关火,泡一会,汤汁稍微凉一点就可以吃了。

方法其实很简单,只要大家照着我说的去做,就一定能做出好吃的小龙虾哦

• 成刚
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

个人觉得小龙虾口感并不好,
所食用的小龙虾味道实际上并不是什么虾本身的味道,
主要是各种汤料的综合汤汁味道,
食用小龙虾主要是这种口味的引力更大,
也许它就是“罂粟壳”的作用,会给人上瘾。 
而且小龙虾加工处理不当的话食用后果很严重,
每年都有很多关于吃小龙虾引发不适的例子。
还是希望大家少吃为好。

• 东坡无肉
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 成刚 发表于 2013-7-10 10:30:14 :

个人觉得小龙虾口感并不好,
所食用的小龙虾味道实际上并不是什么虾本身的味道,
主要是各种汤料的综合汤汁味道,
食用小龙虾主要是这种口味的引力更大,
也许它就是“罂粟壳”的作用,会给人上瘾。 
而且小龙虾加工处理不当的话食用后果很严重,
每年都有很多关于吃小龙虾引发不适的例子。
还是希望大家少吃为好。

是这样的,但每年这个时候都是小龙虾比较火爆的时候,其实白城前几年并不多见,但现在的海鲜大排档,这个卖的还是相当不错的。

• 东坡无肉
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
香辣小龙虾做法小贴士

1,不要煮太久,太久肉就老了。

2,因为是香辣版,不喝汤不吃里面的菜,所以没处理虾头里的脏东西,也没去爪,下回烧大龙虾我会发详细处理红烧版或者烧配菜的龙虾处理方式。

3,家里准备上一次性手套。吃的时候小心别弄身上。

4,郫县豆瓣酱够咸了,所以盐不要下很多。郫县豆瓣要用白糖中和一下才好吃。

5,我觉得啤酒的最好吃,米酒的也不错,我家没啤酒了所以放的米酒。用酒烧出来的小龙虾肉质很鲜美。要是用玻璃瓶的啤酒,就别加水,更好吃。当然也可以选择用水。
  • 白城之恋
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      虽然这个季节是盱眙小龙虾的盛宴,满大街的饭店里都是小龙虾。但是小龙虾的生活环境比较脏,终身携带肺吸虫病,易造成“横纹肌溶解症”。烹制方法不当,很容易吃出毛病来,在蒸煮温度保持在100℃以上,时间不少于10分钟,方能确保肺吸虫囊蚴***灭。一定要熟透了才可以吃。
  • 鄙视你
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还敢吃小龙虾啊,据说小龙虾是二战时小日本留在中国处理死尸的变异物种。不知道真假,真没敢尝试,有那么好吃吗?
  • ^一笑而过^
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也不敢吃了,以前还挺喜欢的
  • koko7
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是说这是清理尸体用的吗?
  • 乖乖Oo
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我喜欢吃麻辣小龙虾,你们这么一说我都害怕了
  • 小小小小鹿
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我特别爱吃虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾虾
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布