论坛广播台
广播台右侧结束

• 舞呆呆
楼主回复
  • 阅读:1078
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在论坛里看到有MM自己在家里做麻辣香锅,很羡慕啊,照着她的办法做了下

只不过是把火锅底料换成了郫县豆瓣酱

把部分用油炸的,换成了水煮

多了一个香料炸味的过程

第一次做的,还算是成功吧

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 舞呆呆
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

由于第一次做香锅,很紧张,都没有拍过程

我简单说说:

二人份:

准备材料:葱姜蒜适量、老抽、蚝油、陈皮、香叶、八角、干辣椒、藤椒

牛肉卷,24一斤,买了13元的

新鲜藕,1整根

土豆,1个

油麦菜,3棵

鱼丸,6元的

干豆腐,半张

金针菇,三分之一捆

烤肠,金锣的6根装

以上,是全部,看着超级少,够两个人吃两顿了,相信我

• 舞呆呆
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1、油麦菜、金针菇、牛肉卷、鱼丸——水煮,不过要挤干水分

2、土豆片、藕片、烤肠——过油,不要炸太久哦

3、干豆腐——一会儿直接抄

4、锅内适量热油,放——陈皮、香叶、八角、干辣椒、藤椒:炸香味,1分钟后捞出全部材料,可以留下适当的辣椒&藤椒

好了,接下来就直接用这个油,葱姜蒜爆锅,放入两勺豆瓣酱,加入蚝油、老抽调色

接下来就是各种炒,先放牛肉,再放土豆啦藕片啦、鱼丸啦,干豆腐、金针菇、蔬菜,我是这个顺序放的

好吧,煸炒边放盐,出锅前放半勺子糖,出锅吧!!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 那样的风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀我去了,这也太有食欲啦。真不错。你不行做着卖吧。

• 舞呆呆
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忘记说了,我不是很爱吃肉肉,所以肉肉放的比较少
喜欢吃肉的,可以减少适量蔬菜,替换成肉肉

切记啊,每样只需要买一点点,就能凑一大锅了,不然翻炒的时候,绝对后悔的,因为你会发现油放少了、豆瓣酱少了、炒锅不够大!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布