论坛广播台
广播台右侧结束

• 霸天猫
楼主回复
  • 阅读:3088
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

明天你是否会想起
  当小明把刀子捅进我大腿的时候,我忽然想起:他是我的同学。
  三年前,当我第一次踏入这座校园的时候,看见的是小明那张充满阳光的笑脸:“你好啊小天,以后咱俩又是同学啦!”我脸上露出一丝勉强的微笑,心里却想:我才不要和你这样的坏孩子做同学呢!
  从小学到初中,我和小明就是同学,但我们的距离,就像赤道和北极一样遥不可及。我家住在本市最豪华的皇家花园小区,他家住在铁西的棚户区;我上学放学坐爸爸司机开的崭新的A6,他骑一辆他爸爸给他的破旧的28;我靠着我爸爸过教师节给班主任的“一点意思”坐在教室第一排认真听讲的时候,小明的爸爸正在办公室为了掏不出小明的“课后辅导费”而对班主任说着“不好意思”;我在课后参加各种补习班保持着年级前三名成绩,小明经常翘课出去参加他“大哥”强迁时摆的“队形”……
  高中的三年,我和小明的唯一交集,是我俩的目光经常会聚焦在同一个人的身上,她就是好好。好好,学习好,长得好,家境好,心更好。总之,她是所有男生甚至女生心中的女神。我和好好是好朋友,经常在一起讨论上清华还是北大;但好好似乎更愿意听小明吹嘘所谓的“社会儿”,所谓的江湖!传说中的负能量就在不知不觉中滋长,蔓延……
   高考的前一周,我们这些大男孩儿大女孩儿在一起过最后一次儿童节,就当是为了考前的一次放松心情。我和好好正在最繁华的商业街边走边聊,抬头看见我那当城管局长的爸爸正领着一帮同事掀翻一个露天烧烤的摊子,我爸还用双脚跳起来踩躺在地上的一个年纪与他相仿的男人。我赶紧过去拉着爸爸,说:“快别打了,他是小明的爸爸!”小明从远处跑过来,手里是一把明晃晃的尖刀,他仇恨的目光让我感到害怕,直到小明把刀扎进我的大腿,我只记得我们的爸爸在喊:“小明!”、“小天!”
    小明小天是同学,明天,你是否会想起?

论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有深意。。。
新闻线索热线:0436-5038822

论坛首席论坛首席
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真想知道老师会怎么给打分。。。
新闻线索热线:0436-5038822

• 面の具
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
脱离高考好久了!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布