论坛广播台
广播台右侧结束

• 信天翁
楼主回复
  • 阅读:5683
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2012611日  保山————-昌宁————-凤庆————-云县————-临沧    214国道   276

保山到澜沧这一带山多坡长,路虽难点,但车少.,骑着不累.云南西南部工矿企业很少,因此国道上大型车辆不多.我们出发的早,在公路上跑了好几十公里也没遇见一部汽车,以致我们都怀疑是不是走错路了,走的是不是214国道了.

中午冒雨骑行到了中国滇红之乡-凤庆,在城里的一个饭店吃了午饭.饭店里待客的茶水正宗的滇红茶味道十分上口,好喝,毕竟以前有20多年喝滇红茶的历史,近些年才改喝花茶的,那熟悉的味道真好,现在买到de1滇红茶已没那个味到了.吃完饭我们找了个茶庄一人买些茶叶,继续前行

进城时雨大没拍照.出城雨小了照个风庆县城远景.县城不大

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

路边的茶树和用茶树组成的——-世界滇红之乡六个字

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

天又阴上来了
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

本来就很漂亮的山区景色,再加上公路养护者在路边种植的鲜花,减少了视觉疲劳.天又下点小雨,空气清新又凉快,让人骑行时心里很爽啊.

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

山路坡多且长,不过这里的坡不是最长的,也不是最陡的.走大渡河峡谷时过一座山,连续爬坡25公里,而且坡陡弯急

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

路边屋顶立着的白色水桶是给大型汽车加水用的.在下坡时要不断地往刹车轮毂上浇水,防止过热

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

有上坡就有下坡,下坡更危险.人在山顶看不出坡有多大.

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

当晚住临沧

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叔叔这么晚还在跟我们分享摩旅心得,真是辛苦了,下雨天骑行虽是神清气爽,但是不是也有一些敝处呢?

• 信天翁
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6.12 临沧——澜沧

冒雨骑行,这一天路上车还是很少

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这家人办喜事,客人不少

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

西南边陲的田园风光 雨后的农作物十分翠嫩悦目

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

见到香蕉树了,云南这几年种植面积在不断扩大.还是亚热带好,植物一年四季都能生长,路上能见不同生长阶段的香蕉树.这里是幼苗.前面就有已该採摘成熟香蕉树/

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

下图是还在生长中的菠箩田,上次去版纳看到了成熟的菠箩田.菠箩在地里跟大头菜一样,四面是叶子中间一个球,不过叶子高些,乍些

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

当晚住澜沧

• 信天翁
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 嘧児 发表于 2013-5-3 22:22:52 :
叔叔这么晚还在跟我们分享摩旅心得,真是辛苦了,下雨天骑行虽是神清气爽,但是不是也有一些敝处呢?
说的对.凡事都有利有必弊.雨天行车是弊大利小.一是路滑,这样转弯,刹车都易滑倒要多加小心二是视线不好.从腾冲顶着大雨回保山再过高黎贡山,能见度很低.大中午开着大灯行驶,不为照亮只位让对方来车能提前发现自己,路上见好几起碰车,掉沟的小事故三是雨天路况不明突发情况多.由于下雨山上上经常有小的滑坡和落石.记得吧,我以前发帖说过有几不走,其中就有下雨不走.但是不好做到.赶到雨季了,下雨就不走,那就太耽误事了.在南方要是有点小阵雨,一会就过去,那还真不错.

• BCLL
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那边的景致真好,去不了,就跟着大哥的游记游吧。
那个有白塔的照片,是那里?白塔有来历吗?
  • 信天翁
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白塔修在凤庆县城进出城必经的214公路边上.塔下是茶树组成世界滇红之乡几个字.应是近年修的一个标志性建筑,不敢确定
  • 面の具
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个滇红之乡弄得好漂亮啊~
  • 信天翁
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 面の具 发表于 2013-5-4 19:51:42 :
那个滇红之乡弄得好漂亮啊~

它那的滇红茶更好,货真价实,很好喝.
  • 网上伊人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好地方好去处,景色非常美! 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 信天翁
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得云贵川那边跑起来最有意思.我们这个月18号或19号去景冈山那边,还是6车8人.回来后再一起出去玩啊,今年已错过一次机会了.
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布