论坛广播台
广播台右侧结束

• 离开以后回来
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两个男孩是情敌?现在的孩子太喜欢惹是生非,动什么刀子呢!
  • 最白城人
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是从那个年龄段过来的人,深感那时的无助与迷茫,中国的家长以及老师甚至社会对于青春期的孩子,这个特殊的年龄群体关注的还不够,太缺少沟通,家长一味的“分数”至上,不断的通过自己的努力让自己的小孩能受到更好的教育,然后基本上全盘推给老师,而我们的育人者又不能做到对于学生一视同仁,一味地拔苗助长,顶端优势,而对于成绩偏差的学生只是很少管理甚至放任不管,而家长与老师又都表示了自己的无奈与缺少办法,当问题学生出现时,感觉上很少有好的方法来应对的,最后就是问题越来越大,而我们的社会太过于浮躁,导致这个年龄段的孩子很容易受到各种各样思想的熏陶,又没有人能站出来用好的方法疏导他们,也就是能让他们接受的方法来疏导他们,应当怎样排解自己的情绪,应当怎样树立自己的思想,应当怎样完善自己的品格,应当怎样对待自己身边的人,应当怎样看待社会上的现象,应当怎样对待自己的生活与学习,应当怎样看待自己性心理的冲动,应当怎样尊重他人并且学会与他人沟通,应当怎样实现自己的梦想,应当怎样让自己活得更有希望等等等等,我自身来讲,还有好多问题,就以上我提出来的这些问题,都是在成长的过程中我自己“悟”的,我感觉能活到今天我都是奇迹了,所以我们的家长、老师以及社会做的还不够真的很不够!!!
  • 远游他乡
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
道德教育,要从家长自身开始
永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点。——米兰·昆德拉
  • 远游他乡
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
莲花生大师的教言中讲过,应为临终者念宝髻佛和药师佛的名号,听闻这些佛号可以不堕恶趣,功德不可思议。
永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点。——米兰·昆德拉
论坛首席论坛首席
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前上过一期教育学和心理学,老师就说过处于青年期的孩子是最叛逆也是最需要关注的,孩子某个阶段的变化一定要引起家长的重视,唉,突然觉得自己责任重大啊
没个性 不签名
  • 青苹果
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的孩子都管不
  • sd棋子
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国式的教育,成绩好的,老师上课就提问你,成绩不好的就放在后面不管不问,因为他已经不能给老师出成绩了,老师要业绩,所以到后来有些孩子就这样的放纵下去了。一天24小时,孩子在学校的时间比在家和父母的时间还要多,中学生现在回家就是睡觉了。现在出事了,能说是谁的责任吗?做老师的,做家长的只能自己回去反思一下吧,到底是怎么了。
棋子
  • 黑豆
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我最有发言权  我现在大些了 这种傻事我是绝对不会去做的      真是挺可惜的。我要这样我家人非砍折我的腿不可
  • 価氺瀏秊
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对 清明节当天 我哥在医院值班还参与抢救了呢 回来跟我说的!好像说孩子也不出息 天天打仗处对象啥的 还不上学了!哎 这个社会
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青春期的孩子叛逆,冲动,谈恋爱都是很正常的,学校,家长和社会要正确引导才对。求全责备是不可取的。在这个问题上,中国社会的价值观似乎出了问题——-全社会都在片面关注学习成绩而忽视孩子们的身心健康。可以说每一个青春期孩子都有可能成为问题孩子,孩子之所以自暴自弃是因为周围环境给他的映射是消极的,让孩子对未来失去信心。
  • 绿茶
荣誉会员荣誉会员
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些孩子啊,多气人,孩子父母的疯
  • 绿茶
荣誉会员荣誉会员
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育从娃娃抓起,教育到底要从哪里抓起