论坛广播台
广播台右侧结束

• ◇小暧昧°
楼主回复
  • 阅读:1415
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天早上是我13年第一次出门,美丽的心情来到客运站,一进去屋子里,里面没有多少人,便找到一个角落坐下,可坐下没有2分钟,变看到一个小孩领着一个住拐杖的老头,说些什么并没有听清楚,我看到他们朝我走来,我便躲开了,因为我有点害怕,(害怕不代表歧视他们,)我躲到了人多的地方,可当我再看他们时,那个拄着拐杖的老人在那边休息,那个小孩子还是在继续、、、、持续了有十多分钟,那个孩子又带着拄着拐杖的老人,这回可不是孩子领着他,而是那个老人硬拽着孩子的衣服,他们转了几圈,可这几圈我还是躲开了,可他们还是有收获的,有好心人给他们钱,可是送钱的人寥寥无几,就两三块钱,这是我就发现在观察,老人因为孩子要的钱太少了,便开始骂那个孩子,非常横,还使劲的耸的那个孩子,就好像那个孩子犯了很重要的错误一样,是因为刚才他与老人要的太少,变让小孩子继续乞讨,可孩子并没有继续的乞讨,他只是默默的站在那个,在茫茫的人海中,我看的出孩子迷茫,还看到孩子在啜泣,天哪,那个孩子哭了,他没有哭出声音,那时我就特别难受,后悔刚才为什么没有给他,不用多给,一块钱就足以,对于一块钱我们正常人是无所谓的,但对于那个孩子至少能少挨骂,最后我从包里拿出钱送给他,还有我的微笑也送给他,从那时起,我就想,如果有小孩子乞讨我都会给他们帮助,因为我知道孩子是无辜的,是因为他们有幕后使者,使小孩子不得不这样。从现在开始亲们我们也要关注一下乞讨的孩子吧,他们真的很可怜。。。。

• 好孩子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 俺悄悄地来了
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果是真的乞讨者 一定会给的 但有好多不接受社会救助 你到救助站就知道了

• 美好时光
荣誉会员荣誉会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
客运站有个挺瘦的小孩也是有的时候领个老头有时候领个拄着拐杖的,好像就你说的那个。我11年和12年有事经常要去外地,做客车的时候也比较多,每次去都能看见那个小孩旁边领个大人,每次见面也都是说哥哥姐姐或者叔叔阿姨的没钱吃饭了或者好几天没吃饭了给点钱吧。那时候我每次见面都给一块钱,基本上2到3天就去车站能看到一次。今年年前的时候我还去客运站又看着了,那小孩看着我就笑了就拿着那小铁碗往我这走,走到我边上的时候笑着跟我说:又看到你了。我么也笑了,我说:你这一个月比我挣的都多了,今天没零钱了不给你了。结过这货说了:好吧,这次算了。转身就走了,,走了,,了,,。(如果他们手里钱多的话你还会给吗?肯定不会吧。你记住吧他们是天天在那地方呆着的积少成多的,还有就他们要到钱都是放兜里面的,你看到的只是表面)我过年那段时间在步行街新世纪那还看到就是经常趴在地上要钱的,内天也不知道怎么的了,就是磕头啊磕的是头上全是血,旁边路过看的人那表情一个比一个丰富。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布