论坛广播台
广播台右侧结束

• 也不知
楼主回复
  • 阅读:1706
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

【行香子】回家过年

汗浸棉衫,焦漫双瞳。踏归程、步履匆匆。
箱包牵手,细软悬胸。
伴楼如岸,车如舸,客如洪。

灰眉土脸,身心疲惫。忍饥寒、犹露欣容。
回家团聚,辗转民工。
自苦其身,炼其志,乐其中。

注:美图来自聊己斋主空间【放己斋主国画(赶火车的人)】

春节象征着欢乐和幸福;象征着吉祥与团圆。不管你有钱没钱,回家过年,是人们所向往的。  
    回家过年,是众人的期盼。电话中,家人问你回家过年吗?网络间,朋友问你回家过年吗?单位里,同事问你回家过年吗?街头谈论的是年话,商场售卖的是年货,媒体传播的是春运.民工商人和学生纷纷往家赶,回家过年便成了这一时期的主旋律。
    回家过年,是乡音的召唤,家,是避风的港湾,是温暖的巢穴。这里是生养我们的沃土,有埔育我们的爹娘,有我们熟悉的乡邻,还有那丰盛可口的年夜饭。父母一年年变老,我们回家团聚的次数也屈指可数了。回家过年,对父母来说,这就是送给老人最好的年货,也是他们最大的幸福与期盼。孩子们期望有个好成绩,员工们希望有个高收入,农民们期盼有个好收成,人人都期望有个好身体......但不管是实现了愿望的,还是遭受挫折的,大家都有一个共同的心愿,那就是回家过年......
    如今,过年的心境已不再像幼年那样狂热了,难怪总有人抱怨时下的年味太淡,今不如昔了,年夜饭也变成了家常饭,其实,细细品味,时下的年味也并不算太淡,用手机发个短信,网络发个电子贺卡,既快捷又方便,只是改变了时下拜年的方式罢了,人们依然情有独钟的盼望过年,品偿悠悠的年味。
    回家过年,尽享浓浓的亲情.家人团聚,品味着昔日的得失与成败,感悟着生命的珍贵和不易,描绘着明天的美好与崭新,把幸福和温情传递给家人与朋友,把悲伤与忧愁丢弃在被敲响的新年的钟声里,开启更加美好的新航程......
西海寻仙贝,三人日落归。白水接年少,丹云共夕辉。

• 姊↗僦湜寂寞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
画的真传神,再配上老师的文字,栩栩如生啊!

• 没氧的鱼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,一个节日让不管多远的游子都往家走啊!那买到票的感觉比中彩票都好啊!

• 也不知
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 姊↗僦湜寂寞 发表于 2013-2-20 9:59:51 :
画的真传神,再配上老师的文字,栩栩如生啊!

谢谢 姊↗僦湜寂寞 坛友莅临雅评,问候新春愉快,顺祝安康!

• 也不知
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 没氧的鱼 发表于 2013-2-20 10:03:41 :
唉,一个节日让不管多远的游子都往家走啊!那买到票的感觉比中彩票都好啊!

是啊,有钱没钱都要回家......中国特色啊!问候新春愉快,顺祝安康!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得老师真是太有才气了~
  • 也不知
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 手中沙 发表于 2013-2-20 19:48:50 :
我觉得老师真是太有才气了~

呵呵,过誉了。是画家的画太好了,我只是看图说话。元宵愉快!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布