论坛广播台
广播台右侧结束

• 淘淘
楼主回复
  • 阅读:1224
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天早上CCTV2   "第一时间”节目的建议不错,让大家春节时不燃放烟花爆竹
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

燃放烟花的害处与危险大家也都清楚
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

希望咱们网站如果有这方面条件的话,与一些企业和商户沟通一下传达这样一种思想

利用网站的影响力向市民也传达这样一种思想

换一种方式庆祝节日,过环保的春节
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 俺悄悄地来了
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 深冬の秋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀是啊  现在空气都各种有毒了 还放烟花鞭炮干嘛啊~

• 也不知
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好建议,支持!
西海寻仙贝,三人日落归。白水接年少,丹云共夕辉。

• 城市的柏油路
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反对燃放鞭炮最大的理由就是安全和防火,还有就是噪音和污染。春节是中国最大的节日,一年就仅有那么几天,只要政府积极作为,分时间地点有限度的开放燃放鞭炮,做好安全防火措施,安全防火就不会出现问题,噪音和污染,噪音不必说了,过年那几天,鞭炮声大家都有心理准备的,要的是2千年传下来的民俗,说污染,理论上治理也应该先可严重污染的来吧,你看工厂排放、汽车尾气、路边烧烤、居民供热的大烟囱、小澡堂的烟囱等等,哪一个不是整日整夜的污染着——
支持燃放鞭炮最大的理由是传统和热闹,放鞭炮是源于驱魔避邪,而在现代,世界上有华人的地方在传统节日、婚礼喜庆、各类庆典、庙会活动等场合几乎都会燃放鞭炮,今天人们过年放鞭炮是为了喜庆,晦气被赶跑了。
过年不放鞭炮,年午夜没有鞭炮声,在此起彼伏的爆竹声中辞旧岁,一大家人团圆美满吃饺子,我真的不知道这个年味还能过点什么出来,爆竹声中辞旧岁,秧歌锣鼓迎新春,过年欢快的鞭炮声,成了过年的独特欢快的标志, 它昭示着对新一年的憧憬和希望,用它噼里啪啦欢快的节奏营造出过年独有的喜悦气氛!
——个人观点:一切适度就可以了!
[此贴被城市的柏油路于2013-1-31 11:42:12编辑过]
论坛首席论坛首席
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意,而且我可害怕那个了,过年期间看到小孩子玩摔炮,我都躲老远
没个性 不签名
  • tina
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,我就不打算放鞭炮了。
论坛首席论坛首席
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家也不打算买了
没个性 不签名