论坛广播台
广播台右侧结束

• 手心
楼主回复
  • 阅读:1700
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前段时间看论坛网友去吃川菜,说粉蒸肉,今天有时间,告诉大家做法。确实很不错哦~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

嫩滑、嫩滑的,口感很好、味道很棒~

• 手心
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
接下来,展示一下制作过程,选肉是关键——五花肉
要挑选那种:皮、肥肉、瘦肉三者粘合在一起的,这样切出来的肉,不会散开。(看图片吧~)
那天去菜市场的时候,发现肉很新鲜、很漂亮,所以果断地买了,买了一斤多。
还买了些排骨(有骨头的肉是最好吃的了,混在五花肉中间,使得肉会更加美味。)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 手心
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2、调肉、腌肉
PS:没错,粉蒸肉需要用到蒸肉粉(一个粉在前,一个粉在后,两者不同的东西)
像这样的蒸肉粉,在普通超市里都可以买得到,有五香味的,有香辣味的,依各人口味选购。
而我选的是香辣味的,别被辣字吓到了,其实一点不辣的(本人也不怎么能吃辣)。
主要是辣味的,能调起人的味口。
买了这么多肉,我用了一包半的粉,粉多一些,到时候沉到碗底下,舀出来单独拌饭也是比较好吃的。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 手心
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
PS:先别急着上粉,上粉之前,先要把肉入味一下。
腌制的方法其实与我们平时做其它荤类的没有太多的区别,这里我多放了五香粉。
具体用到的调料:适量盐(蒸肉粉已经有一些咸味了)、鸡精、生抽(推荐李锦记的,不推荐海天。)、
料酒(推荐太太乐的)、五香粉、蒜末、少量食用油
(腌制的时候,放入食用油,可使得调料与肉类混合的更好,更入味,
等会做出来的菜也更香,这也是美食小技巧之一。)
腌制的时候,对调料掌控不太熟悉的朋友,可以把上面提到的这些调料用小勺子舀到大盆里,
这样可以看到每样调料的量,混合均匀后再把肉倒进来,实践证明,这个方法是非常实用的!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 手心
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像这样腌制15-20分钟,在这过程中,可以用筷子搅拌一下,使得混合更均匀。
不妨可以闻一下,你腌制的肉,有没有香味。
如果有香味,证明你的须制是正确的,并且一会做出来味道也是非常好的!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 手心
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
倒入蒸肉粉,可以用手抓一下(马杀鸡~)使得混合更均匀。再腌个五分钟~
如果发现太干,可以配一点点料酒、生抽、水来调和。
不过最好不要等到这一步再来调,前面在腌肉的时候,就要预见到了,要留一些水分出来
(这里的水分一般是由生抽、料酒、食用油,以及肉里面本身的水分组成的。)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 黒礼菔_▂.
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我支持
  • BBT♀高雅
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有关于腊肉的介绍啊?很想知道那个是怎么制作的