论坛广播台
广播台右侧结束

•  便宜你
楼主回复
  • 阅读:2335
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这几天我下雪我发现我的鞋都费了,全是白色的引子,擦都擦布下去,我知道这有可能是盐或者是除雪剂,但是我上网一查,撒盐和除雪剂对除雪是很方便和快捷,但以后对土地和环境造成的损害是弥补不了的,土地硬化,地下水渗透,长持以往,为子孙万代带来无穷的弊端.
借鉴国外经验,政府能不能买一定数量的除雪车,一边下雪一边除雪,这样既省事又环保!多好~

论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网上搜集了一些关于撒盐和融雪剂的资料。
粘贴一下:
撒盐后形成的盐水也会造成绿化植被大面积死亡的现象,对城市地下水资源的污染同样很严重。2002年北京就出现了这种情况,因此撒盐后,要禁示将含有融雪剂的冰雪堆放于绿地、树池及其他融化后有可能影响植物生长的地区内,黑冰黑雪应及时清除外运。

近年所用的融雪剂氯化钙对植物而言,其摧毁力远比以前用的氯化钠(即食盐)要轻微,但由于用量太大,反而比往年用氯化钠所枯死的树木大幅增长,并且目前融雪剂还没有明确的环保指标,产品极不规范,不少是所谓的“国内先进”、“国内领先”的融雪剂的宣传对各地产生误导。

现在欧美国家目前的主要做法是尽量使用铲雪车机械扫雪,少用融雪剂,以保护雪水资源。美国的一些州已经彻底禁止使用盐来融雪。我国也有不少省市制定了相应的法规,规定任何单位和个人禁止冬季在道路上用盐融雪。
新闻线索热线:0436-5038822

• 气死你
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                   条条马路都撒盐啊!

• lotus
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
空谈误国、空谈误国呀各位,哪里能有个能解决问题的地方啊?我们每天在吧里吐槽,还是解决不了实际问题。还是期待有个能为百姓做实事的版块出现,到那时我想比吧里任何版块都要火吧!
我擦亮了阿拉丁神灯,对飘出来的灯神说:我想满足你三个愿望。

• 没事走两步
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

清雪车很贵的呀、我们的财政困难啊........但真的不知咱领导的座驾多少钱?

[此贴被没事走两步于2013-1-19 9:01:44编辑过]
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,你的鞋变咸了?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布