论坛广播台
广播台右侧结束

• 闲人不闲a
楼主回复
  • 阅读:147881
  • 回复:109
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

斗转星移,时间飞逝,望着窗外漫天飞舞的雪花,思绪万千,伴随着雪花的飘落,昭示着2012年的冬天来到了,还有一个多月的时间就将与2012挥手告别。
       打开电脑看到今年夏季摩旅的图片,草原、山川、森林、河流、湖泊等大自然的美景映入眼帘,仿佛又回到了摩旅的时代,心情豁然开朗。
       摩旅的季节非常短暂,随着冬季的到来,2012年摩旅的季节早己过去,《摩旅天涯》版块也萧条了许多。由于忙于事务及种种原因吧,夏季几次摩旅所拍的图片都没有来得及整理,现在事务也没有那么忙碌了,闲暇了整理一下摩旅的图片,写写游记,发发帖子,也算活跃一下《摩旅天涯》版块,为《摩旅天涯》版块做贡献吧。

今天整理的是八月初游览内蒙古呼伦贝尔大草原、中俄界河额尔古纳河、边境名城满洲里的图片。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 闲人不闲a
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
         看呼伦贝尔大草原风光,游中俄边境名城满洲里,是我多年的夙愿。

今年与洮南摩友相约,定于八月初以摩旅的方式完成此行,按照此前的约定我们俩人各自出发,在内蒙古兴安盟扎赉特旗碰面,之后一同前往这次出行目的地————-额尔古纳市、室韦、满洲里游览。
        出发的当天正好赶上下雨,由于事先已经约好,没办法只好冒雨骑行,早晨5:30出发,沿着207省道白城——镇赉——黑龙江泰来骑行,之后走国道111线到内蒙古扎赉特旗,雨中骑行速度不敢快,到约定的地点已接近十点了,冒雨骑行了近200公里,看到洮南的摩友早已到达,我比约定的时间晚到了近一个小时。

图片为吉林黑龙江交界处及207省道起点
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 闲人不闲a
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
        此次摩旅为两人两车,计划路线:
        去程:出发——内蒙扎赉特旗——扎兰屯市——博克图——牙克石市——呼伦贝尔市(海拉尔)——额尔古纳市——恩河——室韦,之后折返。
        回程:沿着中俄界河额尔古纳河骑行,室韦口岸——九卡——七卡——五卡——黑山头口岸——满洲里。之后从满洲里出发,去欣赏呼伦湖(达赉湖)风光,再走新巴尔虎左旗——甘珠尔庙——新巴尔虎右旗——诺门罕——罕达盖——阿尔山——白狼——五岔沟——索伦——乌兰浩特——到家。全程骑行2200余公里。

这次摩旅由于事先计划周密、路书详细、目的明确,完全按照计划骑行和游览,除路途下雨耽误一些时间外,没有出现任何差错,一路非常顺利。

图片为此次摩旅的折返点室韦乡中俄边境的室韦口岸、界河额尔古纳河,背景为对岸的俄罗斯小镇
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 闲人不闲a
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
        骑行到内蒙古扎赉特旗时雨已经停了,很多年没有到这个地方来了,路过几次都是在城外通过了,顺便看了看小城的建设,感觉还不错,街道整齐干净,旗委、旗政府大楼宽敞漂亮,新建的楼房比比皆是。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 闲人不闲a
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 瘪独子 发表于 2012-11-12 13:54:13 :
冬天了,下雪了就不能骑了 呵呵把今年的历程谢谢总结一下也挺好

谢谢欣赏,早就封车了,会陆续总结和整理摩旅的图片,
  • 闲人不闲a
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  6楼(XINTIANWENG)的帖子

大哥您的记忆真好,您说的一点没错,就是那次我们在罕达盖相遇,我是从满洲里回来,您是去满洲里,期待着明年我们一起去摩旅。
  • 闲人不闲a
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 BCLL 发表于 2012-11-12 16:43:40 :
时隔几年室韦口岸也变的旅游化了,去的游人多了。继续观赏!
        谢谢欣赏,刚刚从外边回来雪依旧再下,踏着2012年冬季的第一场雪感觉非常之好。
        这次去室韦也是受您的摩旅帖子之影响,现在的室韦商业气息很浓了,小镇的建设很好,游人摩肩接踵。摩旅的、徒步的、单车的、自驾的人非常之多,不过沿途的景色非常好,很值得一去的,明年有时间我们可以再去一次。
  • 闲人不闲a
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  8楼(红茶不好喝)的帖子

看图片,你也到过室韦
  • 闲人不闲a
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  13楼(牛毛岗)的帖子

谢谢欣赏,
      是啊,呼伦贝尔大草原太美了,是中国最大的草原,也是世界上最优质的草原,蒙古族发源地,居我国最美六大草原之首。
  • 闲人不闲a
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
       与摩友在扎赉特旗会面后,正式开始了这次呼伦贝尔草原行,继续向前骑行一直到扎兰屯市走的都是内蒙古大通道,路况非常好,车辆极少,天空也已放晴,不知不觉加快了骑行的速度,这段路由于跑过多次,路上也没有什么特别的风景,几乎没有休息,也没有拍片。中午时分到达了扎兰屯市,简单的吃了午饭休息片刻,继续前行。
  • 闲人不闲a
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
        扎兰屯市是个县级市,小城建设的很好,市内有个很有名的吊桥公园,由于时间的关系只是顺路在外边看了看,没有进到公园里面。出扎兰屯市区沿着省道302线骑行,直奔博克图镇,中间路过一小镇巴林,这里有一个比较有名的喇嘛山风景区,随手拍了些图片。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 闲人不闲a
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
       快到博克图时,天空又阴了下来,停车在路边休息
,同时欣赏路边的美景。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 闲人不闲a
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
  • 闲人不闲a
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
         到博克图镇后,就沿着301国道继续向前骑行了,直奔此次行程的第一个目的地——牙克石市,出博克图镇不久骑行在一座桥上,看到下面有碉堡式的建筑,还有穿过桥洞的铁路线,感觉像是废弃的铁路,遂停车下来看看,原来是中东铁路遗址——兴安岭螺旋层线,可以看到远处山边的铁路线上正在行驶的火车

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 闲人不闲a
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
        博克图镇到牙克石路段的301国道,路况一般,大车比较多,快到牙克石时下起了淅淅沥沥的小雨,晚上八点不到,天空就黑了下来,为安全起见在牙克石郊外找个旅店住了下来。全天骑行599公里。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 闲人不闲a
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 飞舟 发表于 2012-11-13 17:03:24 :
期待更多图文!

谢谢欣赏,还有很多图片会尽快发上来,明年有机会我们再同行。
  • 闲人不闲a
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
         牙克石,这个名字想必三十岁以上的人都不会陌生,二、三十年前在东北最有名的奶粉莫过于“牙克石奶粉”了,很多人都是吃牙克石奶粉长大的,牙克石这个名字在心里就留下了烙印。
         这次来到牙克石这个城市必须得逛一逛,早晨起来,天空还在下着小雨,收拾利索穿戴好雨具直奔牙克石火车站而去,火车站以及站前广场很漂亮,站前广场摆放了一台老式火车头,站舍为欧式建筑,还有古老的水塔。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 闲人不闲a
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
        随后骑车游览了牙克石的市容市貌,虽然是一个县级市,但是城市建设的比较漂亮,楼房建筑新颖别致,街路干净整洁。 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 闲人不闲a
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
  • 闲人不闲a
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
         走马观花式的游览了牙克石的市容市貌,雨也渐渐停了,遂沿着301国道向呼伦贝尔市(海拉尔)继续前行,牙克石至海拉尔间的路况非常好,都是新修的一级路,行进途中见一露天煤矿在在装运火车,停车休息随手拍了几张图片,最后那张图片是一小火车站

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 闲人不闲a
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
        牙克石到呼伦贝尔市大约有90公里的路程,虽然是阴天,沿途的景色还是不错的,呼伦贝尔草原风光很美

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图