论坛广播台
广播台右侧结束

• 手心
楼主回复
  • 阅读:11118
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近搬了新家,买的铁锅,第一次做饭就嘎巴底了。老公用钢丝抹布一顿蹭。这回倒好,每次用完锅第
二天都是锈,大家给个建议,到底应该怎么处理啊?有没有挽救的可能了?是不是还得买个锅!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 毕业了
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你为什么要用铁锅啊,现在很多锅都比那好用多了。

• 手心
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 毕业了 发表于 2012-10-9 8:47:10 :
之所以选择铁锅,一是因为铁锅多采用生铁制成,一般不会含有其他化学物质。在炒菜、煮食过程中,铁锅不会有溶出物,不存在脱落问题,即使有铁物质溶出,人体吸收也是有好处的。铁锅对防治缺铁性贫血有很好的辅助作用。由于盐、醋对高温状态下的铁的作用,加上锅与铲、勺的相互摩擦,使锅内层表面的无机铁脱屑成直径很小的粉末。这些粉末被人体吸收后,在胃酸的作用下转变成无机铁盐,从而变成人体的造血原料,发挥其辅助治疗作用。食物中很多都含铁,但铁锅补铁最直接。二是给自己想家的心找一个慰藉的借口。

• 成刚
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest7097070 发表于 2012-10-9 8:49:51 :
引用:原文由 毕业了 发表于 2012-10-9 8:47:10 :
之所以选择铁锅,一是因为铁锅多采用生铁制成,一般不会含有其他化学物质。在炒菜、煮食过程中,铁锅不会有溶出物,不存在脱落问题,即使有铁物质溶出,人体吸收也是有好处的。铁锅对防治缺铁性贫血有很好的辅助作用。由于盐、醋对高温状态下的铁的作用,加上锅与铲、勺的相互摩擦,使锅内层表面的无机铁脱屑成直径很小的粉末。这些粉末被人体吸收后,在胃酸的作用下转变成无机铁盐,从而变成人体的造血原料,发挥其辅助治疗作用。食物中很多都含铁,但铁锅补铁最直接。二是给自己想家的心找一个慰藉的借口。

说的很全面啊。但最后你说想家找个借口,是因为你没有在父母身边,在外生活嘛?

• 成刚
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
陈醋煮锅有利于去除异味,防止生锈。
还有用猪肉皮也可以。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用肥膘肉:肥膘肉渗出油脂,新锅有吃油过程,有利于润锅,达到新锅不粘效果。小葱有利于去除异味。(肥膘肉、小葱)
你好啊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对了还有一种,食盐炒锅有利于去除异味,也可以防止生锈哦~

还有什么更好的办法......我也很想知道,时刻关注
你好啊
  • 手心
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest1843313 发表于 2012-10-9 8:55:49 :
陈醋煮锅有利于去除异味,防止生锈。
还有用猪肉皮也可以。
非常感谢,陈醋是直接放到锅里就可以嘛?用烧热嘛?
猪肉皮的说法我也听说过,也不知道怎么弄啊。关键是我家不怎么开火,有的时候锅就空在那里。
  • 手心
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest1843313 发表于 2012-10-9 8:53:36 :
引用:原文由 guest7097070 发表于 2012-10-9 8:49:51 :

说的很全面啊。但最后你说想家找个借口,是因为你没有在父母身边,在外生活嘛?

呵呵,是因为家里的铁锅是妈妈和爸爸结婚时,爸爸请我们当地铁厂的工人打制而成,这口锅陪伴爸妈一起走过风风雨雨,是他们婚姻生活的见证者。我工作后,曾给妈妈买过市场上玲琅满目所谓的不粘锅,但从没见妈妈用过,每天做饭依旧是那口久经磨练的铁锅。心中有些不解的问妈妈,妈妈说:“铁锅越用越亮,放在一旁不搭理就会生锈。和婚姻一样,需要用心经营与保养,才能经得起时间的考验!” 
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest7097070 发表于 2012-10-9 9:06:01 :
引用:原文由 guest1843313 发表于 2012-10-9 8:53:36 :

呵呵,是因为家里的铁锅是妈妈和爸爸结婚时,爸爸请我们当地铁厂的工人打制而成,这口锅陪伴爸妈一起走过风风雨雨,是他们婚姻生活的见证者。我工作后,曾给妈妈买过市场上玲琅满目所谓的不粘锅,但从没见妈妈用过,每天做饭依旧是那口久经磨练的铁锅。心中有些不解的问妈妈,妈妈说:“铁锅越用越亮,放在一旁不搭理就会生锈。和婚姻一样,需要用心经营与保养,才能经得起时间的考验!” 
铁锅越用越亮,放在一旁不搭理就会生锈。和婚姻一样,需要用心经营与保养,才能经得起时间的考验!” 这句话说的太好了,我也听我妈妈说过,用铁锅就是不能放的,楼主一定是个上班族,铁锅不太适合用哦。
  • 奈我何
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用完锅以后用油擦一层就行吧
  • 大夫
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 奈我何 发表于 2012-10-9 9:29:19 :
用完锅以后用油擦一层就行吧

用油檫会有油的哈喇味道。下次做饭不好,我尝试过
  • 猪笑天
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最简单的方法 用完刷完 上火 弄干 就行了
  • 菜菜
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
铁锅含有铁元素