论坛广播台
广播台右侧结束

• 翠花
楼主回复
  • 阅读:27017
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如题,我前一阵经过某楼盘的时候看到的,就是边边框框用的是红砖,然后主体楼用的都是空心砖,现在都这样了吗?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 神奇猫巴士
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啊?那像新开发的那些高档楼盘也都是吗?我知道三圣是。

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
空心砖是近年内建筑行业常用的墙体主材,由于质轻、消耗原材少等优势,已经成为国家建筑部门首先推荐的产品。与红砖一样,空心砖的常见制造原料是粘土和煤渣灰,一般规格是 390×190×190mm. 
空心砖是以粘土、页岩等为主要原料,经过原料处理、成型、烧结制成。空心砖的孔洞总面积占其所在砖面积的百分率,称为空心砖的孔洞率,一般应在15%以上。空心砖和实心砖相比,可节省大量的土地用土和烧砖燃料,减轻运输重量;减轻制砖和砌筑时的劳动强度,加快施工进度;减轻建筑物自重,加高建筑层数,降低造价。 
空心砖优点:质轻、强度高、保温、隔音降噪性能好。环保、无污染,是框架结构建筑物的理想填充材料。该砖的各项质量指标,经检验均符合国家标准 
用空心砖,因为比较轻,不会造成楼板开裂。其实,还有许多其他的隔墙材料,包括轻钢龙骨石膏板、钢丝网等,既轻,还省空间。 
一般家里装修时砌作砖墙应该采用1/2砖墙,如果用空心砖来做的话,墙体宽度连粉刷在内120厚,主要优点是自重轻是一般95砖墙2/3,不会对房屋本身结构带来太大的负担,隔音效果也可以的,因为空心砖里面的孔在安排上有隔音功能考虑的,相对来讲95砖墙体厚度和空心砖是一样的,自重要重,隔音效果比空心砖要略微好一点。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下面我来说一说砌墙用空心砖的理由:
1、红砖价格贵:
红砖0.35元一张,空心砖2.4元一张(我问的这个价格不知道算不算贵,仅供参考)。3张红砖的重量相当于1张空心砖,但8张多红砖的大小才相当于1张空心砖,8张红砖的价格比1张空心砖贵0.50元,算一算砌墙需要多少砖,单是买红砖的价格已经比买空心砖贵不少了(以墙面20平方米计,买空心砖需400元,买红砖需550元)。

2、红砖运费贵:
红砖因为重所以运输费,人力费就比空心砖贵得多了。

3、用红砖砌墙辅料贵:
红砖因为单位体积小,所以用红砖砌墙时水泥、河沙用得多。水泥、河沙看起来不起眼,实际花不少钱,而且这些东东的运费往往比购买的费用还贵。

4、红砖不安全:
空心砖隔音、隔热效果好,而红砖太重,对地面的压力太大,有很多安全隐患。

5、空心砖施工进度快:
空心砖体积大,节省了水泥、河沙的同时也加快了施工的进度。

为了大家的钱包和自身安全,还是买空心砖(400*300*100)好得多。

• 翠花
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那做家里的隔断是用什么砖好呢?
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 翠花 发表于 2012-8-30 14:42:30 :
那做家里的隔断是用什么砖好呢?

室内的隔断的话就用空心砖就可以了,一般都是不是承重墙。
  • guest7578878
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但是大家都说还是红砖的质量好,真不知道到底是不是?
有没有专业人士帮我们解答一下啊
  • 我有我的轴式魅力
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,看看论坛里面有人说空心砖要比红砖盖楼更专业了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布