论坛广播台
广播台右侧结束

• 咖喱熊
楼主回复
  • 阅读:1691
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

东风本田CR-V可以说是家喻户晓的明星级城市SUV,持续的热卖很好的反映出消费者对它的欢迎程度。随着新一代车型的发布,厂商希望其能继续保持出色的竞争力,而面对上一代车型的经典和创造出来的销售传奇,新车型是否具备精益求精的进步呢?我们不妨来做个比较。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

如海豚般可爱的造型早已成为了上一代CR-V的经典,因此新CR-V在外形设计方面还是大致遵循了这个讨人喜欢的风格,不过也可以明显感受到新车型的改变。线条由圆润变得锋利,俏皮的仿生学在新CR-V上变得更具未来感。尾部无疑是变化的重点,饱满的造型使得后备箱的空间势必得到提升。
不要用你的个性挑战我的耐性

• 咖喱熊
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       外观上的变化显而易见,并且是否更加好看也是因人而异,不过一些细节上的进步还是需要客观肯定的。比如新CR-V上配备的LED日间行车灯就是老款车型全系所没有的,不仅好看更是提高了行车的安全性。同时氙气大灯的使用也胜出了老款车型,自动水平保持功能也是新CR-V的新增项。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 咖喱熊
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       另一处细节就是后保险杠上的倒车雷达,新CR-V将四个探头分为高低上下两层布置,尤其下方的探头由于位置安放的更低,因此相比老款车型而言变得更加实用,对一些低矮的障碍物可以更准确的识别出来。外观的其他方面新老车型则没有什么区别了,主要都是设计上的差异,看个人审美了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 专保死人财产
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好是好,关键太贵了,买不起啊

• 野丫头
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
颜色没相中
  • 小野妹纸
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要出13款了吧,比12的小一点 然后内饰件升级
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       相比车辆外观,内饰的设计和配置上的差异更加明显。首先更具现代感和更显精致的中控台让新CR-V要比老车型提高了几个档次,无论是流动性的功能区形状还是颜色的搭配,都是老款车型所无法比及的。尤其新CR-V上的大理石纹饰条,绝对的点睛之笔。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       新CR-V在中控台上方新增了一块显示屏,为的是帮助仪表盘上的显示屏分担任务,这样一来驾驶员在开车时只需要观察行车信息就行,多余的都交给中控台的显示屏了。并且新CR-V的仪表盘变得更加智能有趣,时速表旁边的节能环可以根据驾驶情况在白色和绿色之间过渡显示,从而培养你低碳节能的驾驶习惯,方向盘左侧还有ECON按键,开启后让车辆帮助你实现低油耗的目标。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       另外还有一个小按键是老CR-V所没有的,那就是一键启动按钮,这是继思域之后东风本田第二次使用该配置,并且特意用鲜艳的红色高调显示出来,虽然CR-V不是一辆运动范儿SUV,但是有这么一个按键确实方便并且显档次。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       座椅也要比老款车型宽大不少,一切为了更舒适的乘坐感受。更实用的是后排空调出风口的加入,在老款车型上,全系都没有后排的出风口,这一问题终于在这代车型上有所改进,炎炎夏日后排乘客也可以享受到清凉。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       新CR-V后排的亮点远不止这点儿,强大的后排座椅完胜老款车型。首先,儿童座椅LATCH接口的加入可以看出厂家对于小孩坐车出行安全的重视,不过说实话可能大多数车主并不会为此购买儿童座椅,但是一键放倒后排座椅的功能肯定会有很高的利用率。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       这是首次出现在CR-V上的最实用的配置,只需要拉一下后备箱内侧的拉手,座椅会自动向前翻到。先是弹起坐垫,然后折叠头枕,最后反转靠背,非常省事,非常强大。对比一下老款车型,虽然座椅可以向前移动一小部分,但是要想整体折叠放倒,就需要点儿体力了。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

作为一辆城市SUV,后备箱的实用性一定是不少消费者关注的重点。对比来看,新CR-V的后备箱地板形状进行了优化,并且纵深长度比老款更长,再加上更方正的车顶,因此新CR-V的后备箱容积变得更大。不仅如此,后备箱离地高度还有所降低,这样对于搬运大件物品来说变得方便不少。
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       除了这些操作便利性上的进步之外,新CR-V在安全配置方面也是有所提升。首先在老款高配车型上才具备的头部气帘如今已经成为了标准配置,而刹车辅助、牵引力控制系统、车身稳定控制系统除了入门车型之外也全部具备,并且新CR-V还加入了上坡辅助系统,有效提升了坡路行驶的安全性。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

动力方面新车的变化不算明显,依然是2.0L和2.4L的发动机搭配并不先进的5AT变速箱。不过新CR-V的动力输出经过重新调校比老款车型略有提升,2.0L车型增加了5马力,2.4L车型则增加了20马力,这些提升在日常驾驶中可能体现并不太明显,整车的驾驶表现与老款车型并无大异,依然以舒适为主。
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       小编总结:作为第四代本田CR-V,新车在外形、配置、空间等方面有着不小的变化,并且这些变化都是在进步的。由于售价的维持不变,因此新车的性价比得到了更大的提升,回顾一下上一代车型创造的销售神话,新一代车型的表现着实令人期待。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布