论坛广播台
广播台右侧结束

• \﹏、wEn′
楼主回复
  • 阅读:1968
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

拾起大一的岁月

很多我们以为一辈子都不会忘却的事情,就在念念不忘的日子里,被我们遗忘了。那记忆在岁月的沙漏中流淌,我伸出手,拾起一段。偶然拾得的——那便是大一。

大一如玉,它或许不完美,在纯白,淡绿之中虽然带有暇疵。但它的古韵,淡雅,圆润之意却足以令我品味,享受那美好;大一,似顽皮的孩童,在玩耍之中享受着快乐,奔跑,跳跃,它便要溜走了。有时我更把大一想成,女生口中的零食,在咀嚼中消逝了;男生手中的篮球,在拍打中远去了。

大一,就在这繁华似锦,骄阳烈火的季节与我诉说着永远了。

我想挽留它。

我希望,那时间可以凝固,不再前进,让时间成为永恒。老师永远地向我们传授知识。在老师的启航下,我们可以扬帆远行,乘风破浪,去发现那知识的“新大陆”。

我期盼,那时钟的指针可以停止,让时间冻结,不再走动。我永远读着那精彩的小说。让文字的感情得以释放,给我以悸动,荡涤我的心。让文字化成音符,组成动人的乐章,奏出优美的乐曲。就这样,我痴迷于文字的魅力。

我祈祷,岁月可以驻足,不再用她的年轮催促着季节的更替,容颜的老去。让我晓风明月之中,去欣赏校园的每个角落。看那清风化丝绕绿柳;看那馨香作乐舞丽蝶;看那流水吟诗引归燕;看那群芳争荣暖校园。让心在校园中飞翔,让灵魂与校园中的生命共鸣。

在茧中的大一啊!它品味着化蝶前的酝酿,化蝶时突破阻碍的痛苦,然而,它在成长,那斑斓的蝶翼挥动着青春的梦,远去了,远去了。

时光无法追回,岁月不会倒退。大一的远去让我感到了青春的短暂,让我害怕,让我蜷缩,不敢去正视青春的冰冷与无情。

青春,似乎把它的利剑指向了我,用它的利锋,伤了我,让我悲痛,让我伤感。有时我更去指责它的无情,说它用多彩的外衣欺骗了我,让我独自去面对它的易逝。

青春是用来被珍惜的,而不是用来肆意挥霍的。是不是我们正拥有着青春,以至于我们模糊了青春的来处,忽略了青春的短暂。

青春走得太快。亲爱的朋友,去珍惜青春吧!去拥抱青春吧!将自己的梦想放飞,将自己的未来播种,等待着它开花结果!

• 我有我的轴式魅力
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
散文?你要做散文连载?

• 憋憋屈儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大二呢?都说大一是青苹果,大二是什么来着,记不清了

• 幽蓝小夏
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咋不给个标题呢,写的很好,却成了无名氏了

• 炉火
论坛首席论坛首席
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 好一个拾起!人生有多少记忆可以拾起?
中国楹联学会会长助理、诗钟分长兼学术委员会副主任(在白城
  • 【蔡】【将军】
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵 是的啊 人生短暂啊
  • Maimerui
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大一的时候,想想还真是美好。
二维码