论坛广播台
广播台右侧结束

• \﹏、wEn′
楼主回复
  • 阅读:1275
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

泪,我承受不起 

我的父亲是一名农民,没有读过太多的书.我的家就象其他的农村家庭一样,父亲是家里的支柱.然而这个支柱却落泪了,我的心也颤动了.记得那是高考结束的夏天,我看见父亲的泪.

夏天的热度,使我低落的心情有了新的节奏.我的脚印散布在家里的各个角落.母亲外出打工,父亲在家务农.每天我总与父亲擦肩而过,父亲与太阳同行,而我却在家里享受着阳光的温暖.时间的脚步是不会停止的,看似平静,背后却隐匿着风波.

我与父亲之间的冷漠不会在一天之内消失,也不是在一天之内形成的.这冷漠一点一滴的累积着,在某一天它爆发了.爆发的彻底,火花四溅.灼伤了父亲和我.

那是一天的中午,父亲喝多了.父亲喝多时有个毛病就是话特别的多.他不断的重复着一些闲言缀语,我的情绪变的烦躁,与父亲争吵了起来.语言总是伤人的,我把心中的不满尽情的发泄出来.父亲听着,没说话,只是父亲落泪了.我坐在那,静静的望着父亲,没有说话.沉默,在父亲和我之间游走.我悄悄的离开了那个争吵的地方.

现在回想起来,我是那样的无知和幼稚.那时的父亲双眼红的像熟透的樱桃,上面布满纤维的纹理,一触即破.两道眉紧紧的纠在一起,好像要泪压抑在眼中,不让它自由.父亲的皮肤是那种暗铜色,在他的后背有一条条白色的线,交织在一起,没有规律,在线的边缘有细微的凸起是淡淡的红色.那痕迹好似一张地图,但那却是阳光在父亲的背上留下的痕迹.那时的父亲在我心中已不是挺拔的白杨,而是一棵在西风中颤抖的枯柳,在不断的叹息.因为他被他的女儿伤了.

父亲的泪,没有滴下,但它却滴在了我的心里,一滴一滴落下,不停的敲打我的心.我在不停的愧疚,不停的自责.不停的问自己:"泪,我承受得起吗?"不,我承受不起!那泪是烫的,使我的心沸腾.那泪是冷的,使我的心发抖.那是冰与火的考验,冰与火的煎熬.

现在我只想说,爸,对不起,请你原谅我的过错.

"对不起,我错了!"

• 我有我的轴式魅力
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你想表达的是什么呢?就是你对父亲的愧疚之情?

• 飞天猫爱吃鱼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父亲节快到了,这份深沉的爱。

• 幽蓝小夏
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实父亲只是不善于言辞,这也是中国压迫出来的沉默寡言

• 炉火
论坛首席论坛首席