论坛广播台
广播台右侧结束

• 过路人
楼主回复
  • 阅读:1940
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如果说位于吉林西部的白城市有多么的闻名遐迩似乎不很现实,但是白城这个名字以及她对于我的诱惑还是事实存在的。那是因为我的一位同学就是来自白城的,只是我一直没有机会光顾那里。昨天,机会来了。我去内蒙办事,返回时有意途径白城,就留下来住了一夜。既然曾经对这里很有印象,于是就迫不及待地想要认识她的面目。

顺利地办理了住宿手续,然后便询问白城最热闹的地方也同时具有白城原始的特点,路人推荐去文化广场。开车走过几条街,看到白城文化中心的字样,时间已经接近18点,那里已经聚集了许多的人。我信步走了进去,眼睛里有了内容。诺大的广场绿树成荫,人群更是庞大得很,可以用熙熙攘攘和摩肩接踵来形容。林荫道上遛弯的,广场上跳舞的,健身区做各种器材健身的,摆小摊买各种玩意儿和吃食的,老人们孩子们各有各的玩法,生意人各有各的目的,目的却是一样,都是为了欢乐。前者是为了休闲的快乐,而后者却是赚钱的快乐。还有几个身着独特服装的年轻人在表演着街舞,吸引了众多人的围观,跟影视剧里过去练摊的场面差不多。整个广场就想一个大型夜市,热闹异常,让我大开眼界。我所在的城市广场更多,但是真的很缺少白城这里的气氛,具体说就是人家玩儿的和我们那里玩儿的不一样。不一样表现在不仅是玩儿的方式方法不一样,更为重要的是人们的精神,是精气神儿。觉得白城人向往广场活动的心情是那么的迫切,自然地被吸引着。

广场上的路灯并不多,很稀落,它们所散发出来的光泽也相对暗淡些,倒是各种小摊上摊主们自架的照明让广场不失明亮。夜色渐深,广场上的热闹在逐渐减弱的嘈杂声中也随之减弱下来,人们开始陆续离开广场返回到自己的家中。

今天早上五点钟,天色早已经明亮起来,我起来再次去到文化广场,以为经过了半夜的喧嚣,那里不一定会像昨天晚上的热闹。出乎意料,广场上已经拉开了各种锻炼的架势。随着音乐翩翩起舞的,随着口令做健身操的,随着人流走圈的,随着自己的感觉用身体撞树健身的,随着同伴挥拍打过来的羽毛球赶紧接球的,不同于昨天晚上夜市般的嘈杂,晨起健身的人们成为了广场上的主流内容。

广场上另外一道风景就是那些清扫工们。昨天晚上被人们制造的大量垃圾赖在广场上,成为不雅的“景观”,几十把扫帚不停挥舞,垃圾袋垃圾车全都用上了,顷刻间,那些垃圾边都有了自己的归宿。街边开始出现了一些小摊,卖日用品的卖内衣裤的买各种蔬菜的卖鲜花还有花土的,引来不少人购买。这里的早事儿也是很有诱惑力的啊。我看好了人们围观购买的架豆角,新鲜着呢,价格也不贵,一斤三块五,三斤要十元。于是买了两个三斤,分别装好,一袋给同行的朋友,一袋自己的,让家人品尝一下来自几百公里以外的白城市的架豆角,那份心情一定会很好吧。

白城市的文化广场规模不大,但是看上去却很有历史,是早年建设的。虽然广场里面树木很多,但是其它绿化比如说草坪鲜花却是较差,尤其是基础条件更差。广场上的水泥地面有众多的断裂,人行道的步道板多数都已经破碎,多处人行道已经看不出道板的模样,广场整体显得很破旧甚至就是破败。看到这样的样子,我的第一感觉就是建设维护投入不够。这样一个人们愿意蜂拥而至的场所,是应该重视起来加以维修建设的,让市民们有一个干净舒适的休闲场所,那该是一件多么能够拉近政府与市民感情的好事啊。这样一个条件很差的广场,人们还都在趋之若鹜,表现出这里的人们对于生活的热爱对于城市的憧憬,我喜欢这里的人们。

我还注意到,文化广场旁边的楼房上有“文化中心”的字样,侧面就是白城市图书馆,很华美的大楼。我想起,我的城市建设得那么的漂亮,却还没有一个很像样的图书馆呢。不由得心里赞叹,白城市的历史虽然不算很久远,但是其文化氛围却是浓郁着呢。

论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是个善于发现的人。

欢迎你来白城。
新闻线索热线:0436-5038822

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ没品尝下白城的特色?  

地炉烧烤。肉串类跟其它地方没区别。就是青菜类的

菜串了。蘑菇了。韭菜了。 这些都是其他地方弄不出来的
鼠标一抖,一分到手。手提酱油,低头猛走

• 过路人
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 白城的哥 发表于 2012-5-30 11:41:08 :
LZ没品尝下白城的特色?  

地炉烧烤。肉串类跟其它地方没区别。就是青菜类的

菜串了。蘑菇了。韭菜了。 这些都是其他地方弄不出来的

那是一定的啦.最感兴趣的是洮南的生啤,够味道.不过,对于满街 的烧烤烟味感觉不好.这个"特色"还是没有的好.

• 牡丹花下死
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
初次来白城
居然有如此的了解
佩服
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
描述的真是有声有色,谢谢你对白城的赞美。
  • 我有我的轴式魅力
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好多的文字,看不下去,建议楼主图文并茂会为你的文章转来更多的点击率呵呵。
  • 桥段
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不算是历史悠久,是因为淳朴和风格保持着年代的味道,我老觉得文化广场最能体现白城
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布