论坛广播台
广播台右侧结束

• 吉林傅华
楼主回复
  • 阅读:3293
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

虚心学习他人长处、努力提高人生境界

吉林 付华

寸有所长,尺有所短。每个人都有每个人的长处和短处,学习他人就是要学习他人的长处,把他人的长处、优点学到手、学到位,把他人的先进思想和闪光精神融化在自己的血液中,落实到实际行动上,使之形成自己的长处、优势。对他人的短处、缺点要引为借鉴,记为教训,绝不可东施效颦。对他人的长处、优点、先进思想和闪光精神,我很羡慕、也很敬佩。总愿主动地自觉去学习。这是自小养成的良好习惯。 

最近网上在宣传的王彦生、沈浩、刘义权、郭明义、杨善洲等先进人物的事迹,引起了我的关注,他们都是我学习的榜样,他们在不同战线不同的工作岗位上都做出了不平凡的业绩,他们心中有事业、有人民,他们的敬业精神堪称全党全国人民学习、效法的模范。他们在为人民服务方面做到了全心全意、完全彻底。他们的事迹和精神震撼人们的心灵。假期对他们的事迹要在网上多了解一些,等开学后,讲给青少年学生们,用他们的事迹和精神教育、培养青少年学生。这是教师的责任。

学习对我们而言是无止境的。尤其对我而言更是这样。人的思想境界提高是一个渐进过程,这里的关键就是不断的虚心学习,可见学习在人的道德修养中的作用和重要性。

• 无心插柳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这发的是啥啊 太正经了 

不过挺有意义的,学习!

• 吉林傅华
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 无心插柳 发表于 2012-5-9 19:47:00 :
这发的是啥啊 太正经了 

不过挺有意义的,学习!

你能理解我,认可我的文章,我很高兴!谢谢!

• 吉林傅华
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
我和老将军孙毅在北京合影留念

• 旭日
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是干什么的呢?作家?文章都是你写的啊
  • 吉林傅华
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 旭日 发表于 2012-5-9 21:23:02 :
你是干什么的呢?作家?文章都是你写的啊
我不是作家,我弟弟富有(傅有)是农民作家和诗人,我是一位普通的乡村中学教师。
  • 吉林傅华
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
这是我写的道德修养日记(1——41本),女儿冬冬摄
  • 吉林傅华
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我在家整理日记    东亚驻松原记者站助理记者迟树宝摄
  • oldbeggar
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学别人的长处肯定没错,但如何判断什么是长处,什么是短处,这就很有学问了啊~~
  • 吉林傅华
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习别人长处,见贤思齐,完善自我,超越自我,做最好的自己。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布