论坛广播台
广播台右侧结束

• 粉甲儿
楼主回复
  • 阅读:3999
  • 回复:41
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是亲身体验过很多不同减肥方法的人,这样的瘦身处也没少去,所以自然也和这些专家们成了朋友。看在大家对减肥这么关注的份儿上,所以我就拨通了专家的电话。问了他:“怎样赶快逃离饮食减肥和运动减肥的误区”。我们一起来听听专家是怎么说的吧。这里不方便提起名字,只为大家做一个书面的分享。

不正确的减肥方法会带来厌食症结果就是这样 ,这样的骨感你能接受吗?           
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

各种减肥的方法有很多,所以难免会走入一些误区,今天我们就专门为大家总结出两大在减肥瘦身的过程中容易出现的错误,从饮食和运动两方面进行纠正,让我们健康并且高效的完成瘦身目标。

错误一,只吃低脂食物就能减重

这种说法并不成立,其实只要看一看美国人的平均体重就知道了。他们崇尚吃低脂食物,但是发胖的人群却越来越多。而且有一项调查显示,美国食品局虽然通过各种手段降低了食物中的脂肪含量,但是却仍然没有制止住发胖的人数。所以这也说明了,即使不吃高脂肪的食物,我们仍然有发胖的可能。

究其原因,低脂的食物并不表明热量也很低,相反可能是超高热量的食物。而且很多时候你虽然吃了低脂肪的食物,但是食量却比平时多了很多,这就是造成不瘦反胖的原因。

例如,一杯正常的香草冰淇淋和一杯低脂香草冰淇淋其实只相差了不到50卡的热量,但是人们常常在“低脂”字眼的诱惑下吃掉更多的冰淇淋。摄取的热量不减反增,实在是犯下了减肥的大错。

减少食物中的脂肪是虽然是正确的做法,但是我们要注意的是,除了这一点之外,更需要关注的是热量的多少。当你身体消耗的热量比摄取的热量多时,瘦身的任务就完成了。

错误二,一定去健身房锻炼才能瘦身

这种想法当然是错误的。其实我们并不需要去体育馆或者健身房,也不一定非要穿上专业的运动服或者拥有专业的运动设备,相反在日常的生活中得到的锻炼机会更多。美国的一项调查显示,人们只要每天坚持半个小时左右的适度运动,就可以达到减肥瘦身的效果,而且适度的运动还可以让我们的身心更加健康,精力更加充沛也有能力抵御各种外界病毒的侵袭。

当然,如果没有时间或者精力也不是必须一次性的完成这半个小时的运动,可以把这段时间平均的分配到不同的活动中。例如,选择你自己感兴趣的运动,爬十分钟楼梯,骑十分钟自行车,做十分钟瑜伽等等,也可以跟着电视做有氧操或者学习跳舞,这些有氧运动都能帮助我们消耗脂肪。另外,在上下班步行或者是做家务的过程中也能帮助我们不知不觉的瘦身。

• 粉甲儿
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

饮食减肥最关键的几点要知道

女性的身体肥胖主要就是因为饮食不当造成的。而缺乏运动或者是生活不规律,就会导致我们的身材更加臃肿。所以想要让身材变得纤细,最重要的就是从饮食上开始调节。那么到底有哪些方面是我们一定要知道的呢?

一,一日三餐要有规律,而且缺一不可。只是要把重点放在饮食的选择上面,适当的减少饭量,控制好热量的摄取,绝对不是要我们节食。

二,选择海鲜或者是鸡肉这种脂肪相对较少的肉类要比常吃猪牛羊肉更有利于减肥。而猪肉中含有的脂肪是最多的。

三,多吃新鲜的蔬菜水果和豆制品以及海藻类的食物,因为它们的热量通常非常低,但是营养却十分的丰富。

四,每天摄取的总热量应该控制在1200卡左右,而且要分配平均,多喝水能够帮助我们清理肠胃和排出毒素。

五,脂肪比较高的乳制品、或者是高热量的油炸食物还有含有碳水化合物的饮料很容易让我们发胖,一定要尽量远离它们。

六,多吃高纤维的食物可以帮助我们清理和畅通肠胃,帮助排便,避免脂肪囤积在体内引发肥胖甚至是影响身体健康。

其实,适合减肥的食物和禁忌的食物种类实在有很多,想要完全的说清楚是不可能的。但是我们起码要了解一项饮食的最基础的原则,那就是维持营养又均衡的饮食,这对减肥绝对是有帮助的。我们吃饭不可以偏食,因为这样会导致身体缺乏某种或多种所需的营养素,不利于新陈代谢和脂肪的分解燃烧,而节食只能缓解一时的肥胖问题,到达一定的程度之后很快就会出现复胖的情况。

例如我们经常说的某一类利于减肥的食物,像是粗粮和海产品,如果一味的只吃这些东西,对减肥仍然是没有帮助的,而且摄入过量的话还可能引起过敏的反应。而且粗粮还容易导致身体中的矿物元素流失,所以除了不要过量的吃,有贫血症状的女孩子也不可以多吃。

减肥最不可取的就是节食或者是暴饮暴食,这样都会引发过度肥胖的后患。唯有用心的挑选既健康热量又低的食物,还要注意摄入食物的种类,为身体补充足够的营养,相信这样的饮食是绝对不会让你有发胖烦恼的。

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字太多了,我都看不下去啦。

• 黑豆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得还是专家说的挺正确的,最起码可以分不同点的说。我觉得要是准备减肥的,按照专家的方法,最起码不会受太多的罪。走太多的弯路。

• 养生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
志同道合  志同道合呀。
  • - 小敷衍、
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我平时就是比较爱吃白肉累的,比如鱼类的。我觉得应该挺健康的吧。
  • 呜嘎嘎
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有很多人都说健身瘦身容易反弹,我确不认为是这样。
我自己就是一个很典型的例子,每天上下班都走路。
最近也发现自己的腿有变细一些。体重也很稳定。
有几天放假在家,虽没有一直走路,但是也没反弹呐。
论坛首席论坛首席
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    文章虽然很长,但是我也看得差不多啦。人们只要每天坚持半个小时左右的适度运动,就可以达到减肥瘦身的效果。尤其是这句话,更是一语道出减肥其实并不是一件很难的事。看来,我之所以这么胖的原因就是——我太懒了!
  • 小女人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    是哪位专家说的呀?可信么?
    天气越来越暖和了,穿的也越来越少了。之前有看过一句话,大概是“春天来了,可我的身材还没准备好”。我觉得很适合现在的我。
  • 纯爷们儿
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这文章也忒长了。真有点看不下去了。你们女人也真是的,非得减肥减肥的,我还是比较喜欢丰满的,只要体型匀称不失健康就行了呗。减肥就是自己找罪受!
  • 粉甲儿
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 折翼鸟 发表于 2012-5-2 18:52:30 :
    文章虽然很长,但是我也看得差不多啦。人们只要每天坚持半个小时左右的适度运动,就可以达到减肥瘦身的效果。尤其是这句话,更是一语道出减肥其实并不是一件很难的事。看来,我之所以这么胖的原因就是——我太懒了!

我估计你是头一个把这些话看完的人。
  • 粉甲儿
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小女人 发表于 2012-5-2 18:55:25 :
    是哪位专家说的呀?可信么?
    天气越来越暖和了,穿的也越来越少了。之前有看过一句话,大概是“春天来了,可我的身材还没准备好”。我觉得很适合现在的我。

我过去经常去的一家减肥中心的专家,这个不好说。不过我可以告诉你,绝对可信。 既然还没有准备好,现在就立刻动起来吧。
  • 粉甲儿
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 纯爷们儿 发表于 2012-5-2 19:05:28 :
这文章也忒长了。真有点看不下去了。你们女人也真是的,非得减肥减肥的,我还是比较喜欢丰满的,只要体型匀称不失健康就行了呗。减肥就是自己找罪受!

我还在想你们男人是哪根筋搭错了呢,先说喜欢骨感的是你们。结果女人们就开始减肥。现在都变的骨干了,你们又说喜欢丰满的了。真是没处说去。
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个女人都希望自己有好的身材,但是不按专业角度减肥会很伤害身体机能。
  • 七喜
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看这天气暖和了,都惦记臭美上了是不?
  • 戏弄人间
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 七喜 发表于 2012-5-3 14:43:29 :
你没媳妇儿啊,你媳妇儿不爱臭美啊?我过去的对象就愿意美。
  • 七喜
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 戏弄人间 发表于 2012-5-3 14:50:31 :
引用:原文由 七喜 发表于 2012-5-3 14:43:29 :
你没媳妇儿啊,你媳妇儿不爱臭美啊?我过去的对象就愿意美。

你说的对我是没有媳妇,因为我觉得减肥不是什么好事儿。要说注意点饮食还是可以的。
  • 熄了火的烟
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得大家真把饮食减肥和运动减肥想歪啦。在减肥里,这两样是不可或缺的,吃的营养加上低强度的锻炼。就会得到减肥的好效果。有什么难考虑的?
  • 黑豆
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

现在不光是女生爱美,男的也一样啊。哪有几个男的不爱美不买衣服啊。
  • 粉甲儿
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 可可 发表于 2012-5-3 14:37:00 :
每个女人都希望自己有好的身材,但是不按专业角度减肥会很伤害身体机能。
这位朋友说的对,我记得一个国外女模特为了减肥得厌食症,最后什么都不吸收。就成这样了。你们看看吧,我觉得她就没按照专业正常角度减肥。最后想想,瘦成这样的时候真的好看吗。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 粉甲儿
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 熄了火的烟 发表于 2012-5-3 15:28:31 :
我觉得大家真把饮食减肥和运动减肥想歪啦。在减肥里,这两样是不可或缺的,吃的营养加上低强度的锻炼。就会得到减肥的好效果。有什么难考虑的?

想必您是真的领悟到专家说的了。就是这个意思。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布