论坛广播台
广播台右侧结束

1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉这是根据男女双方的条件,我结婚的时候双方给的一样 都是一万零一    万里挑一。一般家庭的 一千零一也可以。千里挑一也不错哦。
  • 奢华寂寞
楼主回复
头像装饰卡
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 可可 发表于 2012-3-8 10:13:16 :
我感觉这是根据男女双方的条件,我结婚的时候双方给的一样 都是一万零一    万里挑一。一般家庭的 一千零一也可以。千里挑一也不错哦。

是呀,无论钱多少,都是老人对于子女的一种心意,子女如果真的拿这种事情去挑老人,我感觉有些不好。
  • 哆啦C猪〆
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婆婆说给的改口费没给怎么办?
第一:你可以叫你老公以开玩笑的方式去跟她母亲说:你不是说过给开口费吗?
第二:自己回忆一下,你有没有经常叫婆婆"妈妈"?也许她以为你叫得不够亲呢
第三:其实也许婆婆是说说笑话的,她说过忘记,而你却牢牢的记住了
第四:这种事情可能是你们当地的习惯吧,我可从来没有听说过有改口费一说的
第五:要是你另化钱不够的话,还是向老公要吧,这种话也不要对别人说,不然婆媳之间会有矛盾的 
  • 失散的影子
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实在的 钱不是主要的,关键是想知道新媳妇在婆婆心中的位置或地位吧?!
让你老公问个究竟啊~ 这事就得他解决!给你老公压力~
你不能直接问,撒娇问也可以 建议让老公解决最好! 
  • _ㄚ頭__淡定
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我婆婆更抠,改口说就给我101,靠,拿我当啥了
  • 约定—誓言
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在想,如果要是结婚男方只给 女方改口费就好了
  • 奢华寂寞
楼主回复
头像装饰卡
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 哆啦C猪〆 发表于 2012-3-8 16:15:29 :
婆婆说给的改口费没给怎么办?
第一:你可以叫你老公以开玩笑的方式去跟她母亲说:你不是说过给开口费吗?
第二:自己回忆一下,你有没有经常叫婆婆"妈妈"?也许她以为你叫得不够亲呢
第三:其实也许婆婆是说说笑话的,她说过忘记,而你却牢牢的记住了
第四:这种事情可能是你们当地的习惯吧,我可从来没有听说过有改口费一说的
第五:要是你另化钱不够的话,还是向老公要吧,这种话也不要对别人说,不然婆媳之间会有矛盾的 

虽然说吧您说的挺有道理,其实有些事情要双方互相谅解的,因为一件事情梗梗于怀的话以后的日子还怎么过呢。
  • 奢华寂寞
楼主回复
头像装饰卡
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 失散的影子 发表于 2012-3-8 16:16:14 :
说实在的 钱不是主要的,关键是想知道新媳妇在婆婆心中的位置或地位吧?!
让你老公问个究竟啊~ 这事就得他解决!给你老公压力~
你不能直接问,撒娇问也可以 建议让老公解决最好! 

哎,利用老公,亏您想得出来,婆媳妇相处本来就是一件很难的事情,你老公夹在中间就已经很为难了,如果你还因为一些小事逼迫你老公,你老公会很累。
  • 奢华寂寞
楼主回复
头像装饰卡
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 _ㄚ頭__淡定 发表于 2012-3-8 16:23:15 :
我婆婆更抠,改口说就给我101,靠,拿我当啥了

不以钱多论婆婆,呵呵,淡定淡定一点儿。
  • 奢华寂寞
楼主回复
头像装饰卡
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 约定—誓言 发表于 2012-3-8 16:24:58 :
我在想,如果要是结婚男方只给 女方改口费就好了

这个小编也曾经想过哟,哈哈!比较自私一点啦,不过都说男女平等,所以这些事情也都要平等
  • 悄然来临001
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得根据家庭环境来说,本来结婚就花了不少的钱了 
 而且应该有所讲究 
 一般都是吉利数字 
 比如:999元:希望两个人长长久久 
 1001元:是千里挑一的好媳妇 
 等等,我想这个应该不要很多,动不动那个1W多的,肯定是相对有钱的家,我明天一月份就结婚了,可是我们两个手里现在才3W多块钱,而且还要装修,只能算计好了,如果女方家人给男方的话,一般数字都是吉利的,666啥的,888啥的我觉得都挺好的。 
  • 論壇-ㄝ莁
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人可以拿到改口费,而女婿早就改口叫爸妈了,哈哈,女方的改口费就可以了不给了
  • 优奥特
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然,我还在恋爱中,但这些事情我还是想了解一些,省得到以后因为不懂规矩再发生什么事情。
  • 汏宝是过去式
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有结婚改口男的和女的给钱不一样的?
  • 陌生人
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啊?我的天呀,还有改口钱呀,不错不错,我结婚的时候一定要管我老公他妈多要点儿,就1W多这档了,不给就不跟他结婚
  • 奢华寂寞
楼主回复
头像装饰卡
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 悄然来临 发表于 2012-3-9 8:43:10 :
我觉得根据家庭环境来说,本来结婚就花了不少的钱了 
 而且应该有所讲究 
 一般都是吉利数字 
 比如:999元:希望两个人长长久久 
 1001元:是千里挑一的好媳妇 
 等等,我想这个应该不要很多,动不动那个1W多的,肯定是相对有钱的家,我明天一月份就结婚了,可是我们两个手里现在才3W多块钱,而且还要装修,只能算计好了,如果女方家人给男方的话,一般数字都是吉利的,666啥的,888啥的我觉得都挺好的。 

您的说法我很赞同,没有必要为了一个小小的风俗影响你们两个人的婚礼。
  • 奢华寂寞
楼主回复
头像装饰卡
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 論壇-ㄝ莁 发表于 2012-3-9 8:48:20 :
女人可以拿到改口费,而女婿早就改口叫爸妈了,哈哈,女方的改口费就可以了不给了

哈哈,看来女生都是为了自己找想的比较多呀,提醒一下女生哟不要只是为自己找想,同时也要换位思考。
  • 奢华寂寞
楼主回复
头像装饰卡
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 优奥特 发表于 2012-3-9 9:41:41 :
虽然,我还在恋爱中,但这些事情我还是想了解一些,省得到以后因为不懂规矩再发生什么事情。

一看您就是一位好男朋友,您女朋友有您这样的男朋友一定很幸福。
  • 奢华寂寞
楼主回复
头像装饰卡
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 汏宝是过去式 发表于 2012-3-9 9:43:51 :
有没有结婚改口男的和女的给钱不一样的?

这个还真不清楚,应该双方都是给一样的,男女平等嘛。
  • 奢华寂寞
楼主回复
头像装饰卡
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 陌生人 发表于 2012-3-9 9:45:55 :
啊?我的天呀,还有改口钱呀,不错不错,我结婚的时候一定要管我老公他妈多要点儿,就1W多这档了,不给就不跟他结婚

又是一个财迷,既使你想让他们家给很多,但是吧也要看对方的经济实力。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布