论坛广播台
广播台右侧结束

• _ㄚ頭__淡定
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们这里也有这种说法,孕妇不能参加婚礼是怕结婚的喜气与孕妇肚肚里的宝宝相冲,可信也可不信,但是大多数的人还是很相信的,宁可信其有不可信其无啊,因为对刚要生宝宝的准妈妈来说,没有什么事情能比的上肚肚里的宝宝重要了 
我最近也听我的好朋友说,她结婚的时候它的好几个同事也是怀孕了,也都去喝喜酒了,她们去的时候从自己家里带了一样东西(随便什么东西都行,哪怕是一块糖,一个花生)然后给新娘,新娘也给你一样东西,就解了 
你要真的想去的话,不仿试试
  • 哆啦C猪〆
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,这个信可有,不信则无。现在的老年人是这样认为的,孕妇加上肚里的孩子是四只眼睛,新郎新娘是四只眼睛,所以称之为四眼瞪四眼,还要等四年。意思是要等四年才能有孩子,那你说做婆婆的愿意干吗?
  • ~人在旅途~
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是不能参加,而是新娘出门的时候千万不要让她见到你,这样是不吉利的
  • 逐月
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也没听老人说过有这样的风俗,白城真这样吗?
  • 奢华寂寞
楼主回复
头像装饰卡
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我爱米妮 发表于 2012-3-1 14:04:28 :
没有的说法,结婚就是百年好合繁衍子息,孕妇参加婚礼会带来吉庆如意.我们老家还请孕妇和生儿子的妇女铺床,怎不可以参加婚礼呢?

您的老家在哪里呀?是白城吗?
  • 奢华寂寞
楼主回复
头像装饰卡
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 _ㄚ頭__淡定 发表于 2012-3-1 14:05:19 :
我们这里也有这种说法,孕妇不能参加婚礼是怕结婚的喜气与孕妇肚肚里的宝宝相冲,可信也可不信,但是大多数的人还是很相信的,宁可信其有不可信其无啊,因为对刚要生宝宝的准妈妈来说,没有什么事情能比的上肚肚里的宝宝重要了 
我最近也听我的好朋友说,她结婚的时候它的好几个同事也是怀孕了,也都去喝喜酒了,她们去的时候从自己家里带了一样东西(随便什么东西都行,哪怕是一块糖,一个花生)然后给新娘,新娘也给你一样东西,就解了 
你要真的想去的话,不仿试试

原来还可以化解,那孕妇在参加朋友婚礼的时候真的可以试试看看,解解心疑也是好的。
  • 奢华寂寞
楼主回复
头像装饰卡
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 哆啦C猪〆 发表于 2012-3-1 14:06:18 :
呵呵,这个信可有,不信则无。现在的老年人是这样认为的,孕妇加上肚里的孩子是四只眼睛,新郎新娘是四只眼睛,所以称之为四眼瞪四眼,还要等四年。意思是要等四年才能有孩子,那你说做婆婆的愿意干吗?

呵呵,只是一个说法,要什么时候要孩子还是要看两个新人的想法,有些人人家为了事业也可能更晚要孩子呢。
  • \\寂寞~流浪//
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这说法也太多了吧,人家刚好赶到那时候怀孕,你说都挺好的,也不能不邀请人家参加呀。
  • 绽放的薰衣草、ㄍ
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
信则有,不信则无,这些老封建也该破除一下了。
  • 拾這①抹殘妝
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没听说过,既使怀孕去参加婚礼也没什么不好的。
  • 訡甡誰與涐珙儛
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 拾這①抹殘妝 发表于 2012-3-1 14:18:05 :
没听说过,既使怀孕去参加婚礼也没什么不好的。

同意楼上的说法。
  • 半角追半球
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百无禁忌最好,信这信那,万一有不周的时候就会范嘀咕
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布