论坛广播台
广播台右侧结束

• 犹太智慧
楼主回复
  • 阅读:2511
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

对,您没看错,瀑布泪,不是瀑布汗。

说起装修,我就心酸,这眼泪,一半是火焰,一半是海水啊——一半是被熏的,一半是被气的!

我和小Z同志(我的准老公)原本打算今年春天领证的,想想就甜蜜,两人合计好先把爱巢装修好,然后再办事。

事前,我们也听到很多朋友说装修难,于是去网上做了全套的功课,又找了有经验的朋友帮忙,最后终于选定了一家装修公司,经过实际测量和考察,敲定了一套装修方案,适用于我家的户型,初步定的是包工包料。

当时我朋友提醒我,包工包料的,一定要实际看一下材料确认了才能开始施工,我都尽力照做了,然而,唯一一次例外,让我追悔莫及……

准备给墙体刷漆那天,我正好出差在外地,小Z又回老家帮爹妈办事情去了,于是我请老妈帮忙盯下。没想到等我回来,去看装修进度的时候,装修公司给了我一个天大的“惊喜”!

我们的新居在2楼,我恨不得1楼楼道里就闻见一股及其刺鼻的味道,呛得我想咳嗽。等上楼打开门,就不是咳嗽的问题了,一股酸辣的气息迎面扑来,我敢保证,当时我眼睛肯定直接就红了!屋里那个味道,简直不能待人。

我找到装修公司质问他们,他们解释说用的就是合同上的品牌,刚上完漆都这样,散散味就好了,还给我看了用剩下的涂料和包装。我将信将疑,但是也毫无办法——毕竟合同已经签了,只能继续装下去。

等我真正确认自己被骗了,整个装修已经完成了。我们带朋友们去新居参观,一个朋友才一语惊醒梦中人:大姐,一锅里煮的牛肉和萝卜,能一样么?一个牌子也有高端和低端阿!

我当时就急了,找装修公司理论,但是对方拒绝赔偿,理由是他们没有违反合同,品牌是协定过的,用之前老妈也点头了。

到这里,我已经不是愤怒,而是绝望了。神啊,面对这一室的恶心味道,我的新居,我的幸福,就这么离我远去了吗?

最后,小Z同志男人了一把。

“没事儿,这问题包在我身上。不就是味道大了点么,至少墙刷的还不错!”

然后小Z让我别管这事情了,过阵子再来看就好。

知道昨天晚上下班,小Z神秘兮兮的拉我去新居,我居然再没闻到那股味道!

“嘿嘿,咱有秘密武器!”小Z同志那得意地小样儿,我就不计较有多欠扁了。仔细把新居转了一大圈,发现除了多了个空调,啥都没看见。

“对,就是那个空调。”小Z指着它说:“海尔的新式武器,可以过滤清除装修的甲醛,比什么菠萝活性炭的有用多了!”

我觉得我又震惊了,这叫做神乎其技吗?不管是不是我老土了,反正感谢海尔的新式武器,感谢小Z同志那么Man的支持,让我依靠。

最后,诅咒一下万恶的装修公司。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 城府很深
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
空调也能除装修味?不是吧……

• 衣食父母
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ遭遇一样……该死的装修公司。

• 轩辕旋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
装修这东西必须全程跟踪,
不跟不行啊!

• 花落莫相离
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这……也可以?
正好空调该换个了,
嗯,我家大立柜买了2年了还泛味呢……
LZ什么牌子的?海尔?
  • 爱摄影目
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在装修利润越来越低,装修公司都越来越不负责任!
  • 养生
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不能说别的 只能分享  我家也是海尔空调

我才知道俺家那空调还能除装修味
  • 勇哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白城就没个给力的装修公司吗?
过完了今天,就不要再见面,我害怕每天醒来揍你好几遍。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布