论坛广播台
广播台右侧结束

• FTC猫
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:4919
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春暖花开时,要选一盆花给自己,不必孤傲雅致如兰菊,生之坚强、耐旱防涝就好,一天天看着它,生根发芽,散叶开花,花枯落叶,见证一个与我相关的生命,因为我而更加美好。

一直粗心大意的,记性差,不靠谱比较二,所以靠近我身边的生命体都比较悲催。

小学的时候,放学回家的路上捡了一只小鸡崽,当时他在泥里,脏死了。我拿它当宠物养,天天与我形影不离,一整个暑假我去同学家玩都带上它,还为它做了生日卡,起了名字,现在都不太记得了,印上了它的脚印。最传奇的是,这只鸡(无论我怎么把它当成朋友,它始终要面对作为一只鸡的命运)从小像极了我,酷爱米饭,连粥都不待见。养了大半年时间,还是丧命屠刀,我哭过闹过却改变不了决定。一切我们所拥有的都可能在某一天失去,无关努力与挽留,是一种无力的丧失感。

高二的时候,我放生了三舅的遗物,一只养了十几年的乌龟。为了弥补老爸,特意去买了三十条金鱼给他,结果老爸很不领情,还是和妈妈吵了一架,现在说起三舅的事情,还会嗔怪妈妈擅自做主。由于老爸心情不好,买来的鱼只好我自己打理,虽然三舅养鱼养得很好,我却不得真谛,三十条鱼三天就都死光光了,窗台上一排排躺着金鱼的尸体,我不知道他们是饿死了还是撑死了。然后挖了一个小坑,都埋了。从此我几乎不碰触这么脆弱的生命。我不杀伯仁,伯仁却因我而死,任何践踏生命行为都不可原谅。

带着阴影走到了大学,大一下半年的春天,总是路过神农路口的小夜市,会有人摆着一盆盆花在卖,南方城市好像生活都很惬意,花很多,买花的人也特别多。我按耐不住,买了一盘仙人掌,长方形的花盆,象牙白带着横条纹,涂鸦一朵橙黄色的小花朵。毕业时候买旧物送了学妹,不知道现在在谁那里,是不是有人和我一样喜欢?仙人掌养了不到一个月,不能幸免,完全死掉。后来过生日,英雄知道我极怕蚊子,在南京的每个夏天我都可怜兮兮的被咬的千疮百孔,O型血伤不起,特意买了猪笼草i,传闻可以吃蚊子的宝贝挂在床头,特意交代我由她照料,我只管看着就好。记得刚放上去的时候,大侠跑过来找我非要吃笼子里的水,说是蜜糖味道,现在想想不着调的又岂是我一个人。猪笼草还是没能熬过近两个月的无人照管,灭绝。结论是:再没有人愿意用生命体挑战我的杀伤力。

工作以后,因为长时间面对电脑,于是也学着文艺女青年买了观音掌。也无奈离奇死亡,剩下绿色太阳花的花盆被妈妈用来移植小绿了。小绿?是我养的植物中存活最久,近一年安然无恙的神奇植物,由于不知道所属科目,不知道名字,是卖花阿姨送给我的,通身绿色,叶子厚实,很是憨厚可爱,而且耐旱顽强,于是取名小绿,是我的好朋友。原来的花盆被妈妈打烂了。所以说:有心栽花花不发,无心插柳柳成荫,很多事,也只有用缘分才说的清。

现在睡在一边的呆瓜和电脑旁的小绿,特别安心和感恩。走着走着就明白了,放下和遗忘都不困难,逼自己面对一次,证明自己足够勇敢。我应该去感谢所有的遇见,而非在意结局,在过程中飞翔,在结果中沉淀。

总说,期待着春暖花开的日子。现在等到了,该给自己不一样的开始,为一个精彩的过程,至于结局,留给时间。

• 翠花
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还以为是视频呢

• FTC猫
楼主回复
头像装饰卡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(翠花)的帖子

你喜欢看恐怖片吧?

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
放下和遗忘都不困难,逼自己面对一次,证明自己足够勇敢
有了这一次,下一次再遇到的时候就不会退缩了

• 临溪
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
逼自己面对一次,证明自己足够勇敢。我应该去感谢所有的遇见,而非在意结局,在过程中飞翔,在结果中沉淀。”猫写的很有深度,人生中一些不经意的小事儿,真的可以改变人的一生。人生需要感悟,需要尝试,需要经历,人活着最重要的意义就是过程。
走走写写,读读画画
  • FTC猫
楼主回复
头像装饰卡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(幸 福tiamo)的帖子

其实最重要的是突破自己,那天刚好也出去拍片,走着走着就突然明白了。
面向阳光,把自己幻化成一种力量,支撑自己,也支持别人
  • 炉火
论坛首席论坛首席
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国楹联学会会长助理、诗钟分长兼学术委员会副主任(在白城
  • FTC猫
楼主回复
头像装饰卡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(炉火)的帖子

一种豁然开朗的感觉,一下子就想明白了,看开了。
在经历之后长大,蜕变吧
  • FTC猫
楼主回复
头像装饰卡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(刘大胆)的帖子

每次都是大胆给我推荐,我都不好意思了。原创高人太多,我实在是献丑了,就是小文,随心瞎写的。

没有人生而坚强、淡定和从容,经历会让人蜕变,经历得多,感触的多,想开的多,放下的多,快乐多,简单多。

我的文,大胆最看得懂。谢谢且荣幸
  • 悄然来临001
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还以为你发照片了呢,结果没有。
  • FTC猫
楼主回复
头像装饰卡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(悄然来临)的帖子

你以为错了,这里是原创
  • 不是猫的杨兔兔
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我咋想哭呢、哈哈、不夸你了额、但是还得说句真棒、就你内句不不着调的岂止我一个、很怀念上大学内会糊了吧唧的年纪呵呵
  • 炉火
论坛首席论坛首席
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“现在等到了,该给自己不一样的开始,为一个精彩的过程,至于结局,留给时间。”!!!!!!
中国楹联学会会长助理、诗钟分长兼学术委员会副主任(在白城
  • 拎壶冲!
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么感觉有点变态呢?哈哈
  • FTC猫
楼主回复
头像装饰卡
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(不是猫的杨兔兔)的帖子

我知道,你会懂得。一起加油,都会好好地
  • FTC猫
楼主回复
头像装饰卡
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(拎壶冲!)的帖子

不是我杀的,只是我的确不会照顾东西
  • FTC猫
楼主回复
头像装饰卡
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 柳林湖边
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔清晰,构思新颖!美文!
一切皆流,无物永驻!
  • FTC猫
楼主回复
头像装饰卡
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(柳林湖边)的帖子

谢谢,都不好意思了……不过还是比较喜欢你的作品。
论坛首席论坛首席
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我即将选一条鱼给自己,看看能不能养活
没个性 不签名
  • smile_随意
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猫的文章还是一如既往的好,透过一次次小小过失来体味生活
正如你所说,精彩的是过程,至于结局...留给时间