论坛广播台
广播台右侧结束

• bbq101
楼主回复
  • 阅读:2187
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看了坛子里很多帖子在讨论白城的发展多么多么快,跟帖的人也都觉得白城发展的好,可是城市的发展就这些就叫发展了吗?
要说速度,看看白城周边的城市,白城充其量算是迎头赶上,能不能赶上还两说。
看看白城的基础建设,道路,交通,可以说不怎么样。大多数白城人都认为白城道路卫生不如镇赉,镇赉是白城的县啊
近几年白城是规划建设了不少楼盘,在其他城市都是高层林立的时候,白城建设的还是以多层跟小高层为主,高层可以用手指头数,而价格虚高,空楼不少。为什么?因为白城人少,人穷。老百姓兜里没钱,谈什么经济,谈什么发展。
城市发展光靠着房地产泡沫,靠那些许的商业街?看看国内的发达地区,那里不是因为有什么什么商场,什么楼盘才富的,而是因为那里有企业,有真正的实业,能留住人,能让外地人来本地打工,只有人多了,才有的各种商场,才吸引人过来买房,在这定居。
白城各种工业园区,开发区,吵吵不知道多少年了,又有几家像样的企业,又解决了多少就业。有多少白城人背井离乡的在外地漂泊。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的很实在,句句在理,白城的确缺少企业来支撑经济的发展
但是在招商引资,发展企业的同时,城市的变化、进步和发展也是不可忽略的。相辅相成。

好的是市容和充满前景的城市,才会成为吸引别人投资。

• bbq101
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人认为,企业的投资环境跟城市的市容市貌关系不是很大,就像工业园区的几个风电项目,我想他们看中的更多是白城附近的风资源,风电行业在白城周边的发展,还有那个被白城人民传做毒工厂的镍厂,据说是在别的地方都不让建,白城让建,就来了,呵呵,民间传说。
大多数地方还是先有的企业,工业,大型的工厂,才发展的其他经济
就拿白城来说,早在八几年的时候,那时候白城的大小工厂还都没倒闭,白城那时候人很多,市内公交车都是那种链接的,市内各个商场也都人山人海的,好几个电影院也都挺火,自打各个工厂不景气了,倒闭,下岗以后,不少人都去外地打工,慢慢就现在这样了不是吗

• 戏弄人间
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位朋友对白城的关注度真的是太高了

但是想问一下您是白城人吗?

如果是的话   我感觉你应该支持白城   

更应该让大家也相信白城市个有发展潜质的市      

也是大家可以安居乐业   安稳生活的一个地方

• xy城市之间
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主我知道你也非常的关注白城,说了这些话也是发自内心的!你说的这些也都是很有道理的!你应该是看过我发的2012白城项目的贴了,我写的都是房地产和商业之类的,因为百姓们都很关注这些话题,我就是忘记补充园区招商的这一块了!大力的开发商业和楼盘确实是美化了城市,但是美化城市的同时招商引资也是大刀阔斧般的进行着!今年园区的扩建和招商进行的如火如荼,白城市在发展,GDP也在飞速的增长,不要小看现在的工业园区,它的税收是洮北区的一倍还多!据统计2011年GDP增长速度在整个吉林省排在第一位!虽然说现在还远远不够,但是看到这些就让大家很振奋了!2012年新的洮北工业园区已经规划完毕,据说都是重工业,白城的企业越来越多,这样也会解决很多就业!据说领导的战略是把我们家乡建设成西部的能源基地!如果实现了,还怕城市富不起来吗?还有,我们白城百姓的生活水平比前几年已经提高很多了,如果你仔细看,私家的豪华轿车的增加,百姓对服装品牌的认识,所以才会让欧亚在白城市有很成功的销量,现在越来越多的好楼盘和高层拔地而起!大商业集团的投资越来越多,证明白城市有这个实力了!因为投资者并不会贸然的来投资的,好了不说那么多了,5年以后再看白城吧!一定会翻天覆地的变化一下的!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得现在的白城在很有规划的发展
注重城市建设同事也在注重人文发展
  • 白城人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无工不富,是硬道理,白城的产业规划发展是白城的最大希望。  
白城人,我光荣!
  • bbq101
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
XY兄应该是个政府的人吧,坛子里的人对你的身份都很感兴趣,你说是个做个体的,感觉真的不太像啊  呵呵
白城还是多些企业的实在,经济开发区,工业园区,建了好多年了,可收效实在是不太大啊,这些年私家车啊什么的确实是多了,但白城还是落后了一大截啊,这和政府的不作为脱不了干系的
  • bbq101
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
眼下这届政府规划了这么多,看上去真是卯上劲了,希望能多给白城带来点实惠。

有工程某些部门才有捞头,这已是不争的事实,只是别忘了老百姓
  • 证人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发展企业我赞同,但是不要以牺牲环境以及牺牲资源为代价。白城地处平原地区,而且地理位置优越,现阶段看到到的只是风力资源,我想综合发展才是长久之计。要形成产业链,并且希望政府能够在政策上假大力度扶持,减少税收,减少行政审批等等。
  • bbq101
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这确实是个问题,咱们的风电产业链应该做强做大,白城地区现在整个的风电产业基本形成,从风机生产,到风电厂建设,而且白城交通便利,就风电产业来讲还是有很大空间可以发展的
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的确实是症结之一,
没有好的企业是带动不了城市的发展的,
好的企业可以拉动城市经济,
解决人口就业等等,
但是作为我们这样的城市,
能有好的条件来吸引企业投资是不是也是很重要呢!
我们政府这么发展城市也可以更好的吸引外来企业嘛~
  • xy城市之间
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(bbq101)的帖子
我可以对你说实话!我确实不是什么政府的,呵呵,哪个政府的有我这个闲心成天泡贴吧玩儿?和政府一点关系都没有!甚至我连个工作都没有!让你失望了,我就是一个普通的不能再普通的小市民了!为什么我会了解这么多呢?因为我就是特别特别的喜欢自己的家乡,没事我就会无时无刻的关注家乡的新闻和事儿,哪怕白城有一点点的变化我都要亲自去现场看看,也许有很多人看不惯,但是关注家乡发展是我最大的兴趣爱好了,平时在生活上是没有什么事情能让我真正开心过,只要知道家乡有哪些大成就了,或者建设什么能对我们家乡有利的了,那个时候我才是最开心的!我相信白城现在的发展趋势一定会让白城在未来的几年富强起来!仔细的看了一下,自从老刘走了之后,那几届的领导确实把我们城市的发展给耽误了,现在想往前赶确实有些难啊!从上一届老姜开始就对白城市做很大贡献了,也许现在真的看不出什么大的收益,因为白城市落后的太多了,想一下子就让城市富强起来是根本就做不到的!我们慢慢的静待其变吧,现在这届领导看来很有力度,呼声也很大,我相信家乡会腾飞的!
  • bbq101
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管怎么说吧  你这些个消息还是满振奋人心的,要是都实现了,还真是不错的,其实我们倒是希望你是政府的,其一,你这消息可信度就高一些,再有就是政府能有个人听听看看老百姓都想什么,是件好事儿。

我也是着急,从上大学走出白城,见到了差距,然后就是差距越来越大,同学朋友都在外面工作了,外面哪儿那么好啊,要是家乡能有个差不多的工作,谁还愿意出去受那份罪,
  • xy城市之间
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(bbq101)的帖子
看到出你也是一个非常关心家乡的人,所以你会说出这些内心的话,而且想的都很实际!我们有很多百姓对家乡都伤心了,确实是太落后了,不出去不知道,一走出去才让我们更加的失落!同样是一个级别的城市,我们为什么就这么差呢?吉林省够穷的了,白城市是同级别城市里面最差的,现在吉林省县级市比如梅河口,榆树都超过了白城这个名义上的地级市!所以大家对城市是恨铁不成钢啊!自从现在这两届领导开始大张旗鼓的发展白城市了,我确实很兴奋!因为家乡有救了,相信他们会给白城带来大跨越而不是失望!确实也该向前赶一赶了,不求超过其他城市,只要不被落下的太远就好!让我最有体会的就是在外面坐火车,经常会听到很多外地的人对我们白城冷嘲热讽,让我很不舒服!
  • bbq101
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(xy城市之间)的帖子

不舒服也得听着啊,咱确实不如人家啊。有一年我做火车从长春往回来,对个坐个松原的,我跟我同学聊天,说到“外环路”,那厮接了一句,你们白城还有环路呢啊。这个气人
  • xy城市之间
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(bbq101)的帖子
呵呵,这算什么啊?有一次坐火车到咱们白城站了,一个松原的虎玩意说了一句,白城还有高层建筑呢?我看了之后真想讽刺他两句了,一想拉倒吧。
  • 咕噜咕噜
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩,白城就是商业多企业少,有点失衡了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布