论坛广播台
广播台右侧结束

• ··笑场、 、
楼主回复
  • 阅读:2084
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

马上快毕业了,心里却是空落落的。看来真是大了,所以想的事情就多了。
很多同学都去实习了,在学校的要不就是考研的,要不就是不着急干靠的。
我是靠不下去了,每个月的生活费不说,心情都变得压抑了。
考研我是没那勇气,再说现在努力也来不急了,所以干脆就不做那无谓的挣扎了。
很多同学是早早的离开了学校,有的跟着父母做生意,有的父母安排好了工作回去上班。
我不能再要求父母为我做什么,是时候该自己努力了。
最近和仅剩的室友商量着出去实习,但却是一头污水,由于我们没有工作经验,乃至都不知道怎么去找工作。
我听说最好去人才市场,还有的说报纸也行,还有就是中介,我现在都蒙了
所以上来问问大家,到底去哪里找工作比较合适、比较安全
在这里谢谢了

• 嘎哈么
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看你找什么样的工作了,中介找工作,优点就是快捷,缺点基本都是低级工作,每个月拿走一点钱到没什么,一般是你签协议的时候问你要多少钱,算中介费,主要最重要的是现在有中介和工厂勾搭,等你签完协议,1个月就辞退你,小心,其他没什么

• 我有我的轴式魅力
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
得看你是学什么专业的

• ──┘黑白鋼琴
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都行,不干什么方式都得面试去,不过你得看准了,别被骗了

• 东游飞仙
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先要看你在哪里上学现在,其次你学什么专业,现在找对口的基本很少,都是跨行干。如果女生可以找个前台先干着,或者客服之类的工作。最后,千万别去中介找工作,都是骗子。就记住一点,任何一家公司如果要你先交个什么服装费,食宿费什么这个费那个费的,千万别交,还有他们给出的工资很诱人,千万别相信。
  • ··笑场、 、
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(嘎哈么)的帖子

那也太没任性了,利用完人就辞退了
  • ··笑场、 、
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(──┘黑白鋼琴)的帖子

去了几家没找到几个合适的
  • ··笑场、 、
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(东游飞仙)的帖子

真不想跨行,更不想干服务员之类的。中介就那么吓人吗?怎么都不让去中介呢
  • "Girl、*
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中介应该适合稍大一点的人去的吧,以前去过,里面正八景工作的好像很少
  • ··笑场、 、
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼("Girl、*)的帖子

是吗?照你这么说,我好像也有点觉得呢
  • smile_随意
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

人才市场:优点是现场感强,求职者对招聘单位有一个较直观的认识,同时自己也有发挥能力的渠道。
                    缺点是必须到现场,环境拥挤,找工作就像打仗,而且有大海捞针的感觉。
  • smile_随意
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

中介:优点是信息丰富、快捷,节省了你出去挨家挨户找的时间
            缺点是要有一定的手续费,有一定的风险,没成的情况下想再次妥中介就要再收取费用
  • smile_随意
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

报纸:有点是广告信息量大、保留时间长
            缺点就是查找起来很麻烦,且这种广告都是见文不见人,企业的实力如何等,求职者不得而知。
  • smile_随意
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看楼主为找到理想的工作而烦恼,小编也很为楼主着急,所以小编为楼主简单介绍了以上三种比较传统的找工作的途径,希望对你会有所帮助。总结的不全面,还希望友友们加以补充。
  • 东游飞仙
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ··笑场、 、 发表于 2012-2-15 16:07:11 :
回复  4楼(东游飞仙)的帖子

真不想跨行,更不想干服务员之类的。中介就那么吓人吗?怎么都不让去中介呢

我好像没提到服务员的工作啊。再说了大学毕业的,再不好也不至于找个饭店的服务员工作干啊,那样还不如不上大学了。
  • ··笑场、 、
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(东游飞仙)的帖子

是啊,打死也不去干那个
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布