论坛广播台
广播台右侧结束

• 你该吃药了
楼主回复
  • 阅读:3714
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

新年过后,求职的生涯又开始了, 虽然在家呆的有些懒散,但为了父母,为了这个家,更为了自己的将来,不得不再次离开自己的家乡,踏上流浪般的旅途。
        都说男儿志在四方,可男儿的心也有脆弱的时候,也有恋家的情怀。父母辛勤劳作,终盼儿子长大成人;自己寒窗苦读,只为能让父母衣食无忧、扬眉吐气。曾经怀揣着梦想天真的男孩,如今已身心俱疲,不得不面对社会的残酷、职场的黑暗,终于知道在这个肉弱强食的时代,没有能力、没有作为就等于输的一败涂地。
        回想自己当初的求职生涯,只能用一个字来形容——难!踏遍整座城市为求一份称心的工作,却久久没了音讯,看着自己的积蓄渐行渐远,心中的那份执著也跟着一次又一次的削弱。终于,我爆发了,压抑很久的愤懑、幽怨像决堤的洪水,止也止不住。身边没有亲人、没有朋友甚至连个能够倾诉的人都没有,我就这样在自己租的小屋里呆了一天......也浪费了一天。我希望,我浪费的这一天是值得的。
        从那以后,我开始总结自己失败的原因,从中吸取教训,把视野变广。挨家挨户的找固然好,但浪费时间和体力。我开始看求职报纸,一遍一遍的打电话;我开始去网吧在网上看招聘信息,浏览各型各色的面试技巧。眼高手低是我的致命弱点,于是我试着去尝试我不曾想的工作,虽然辛苦,虽然工资不高,但以后总会好的。终于,那天迎来了我人生中第一份工作,我高兴的差点花掉我仅有的积蓄。我急忙打电话给父母,我要和他们一同分享这份喜悦。
        此后的生活虽然苦,但苦中有甜。随着时间的推移,阅历的增长,凭着自己的努力,也在公司有了一席之地。如今自己已是即将奔三的人,虽然没了最初的朝气,但多了一份成熟和稳重。当初穿梭在各街道稚嫩的自己仍历历在目,我想这是我一生中都挥之不去的深刻记忆。
        希望尚未毕业或正为理想而奋斗的年轻人,无论怎样都不要放弃。放弃了,就等于放弃了你的一生!

• 嘎哈么
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在找工作却是太难了,我那侄子都毕业多长时间了还在家呆着呢。现在啊,不拿钱整工作都不错了

• 名字不重要
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有很多同学现在都在家呆着,有的是跟父母做生意,有的就是父母给安排了现成的工作。像我这样的只能自力更生了

• 你该吃药了
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(嘎哈么)的帖子

确实啊,想当年我找工作那会真的难以形容那个苦,爱面子不回家,吃亏的是自己,幸好后来找到了,也坚持下来了。现在同学聚会,有的后期实在办不了工作就自己做起了小买卖,不然也没办法了,男人就是负担重点

• 你该吃药了
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(名字不重要)的帖子

其实自力更生也没什么,我是不喜欢等着坐吃山空的阔少爷。只有努力过了,才懂得珍惜工作和钱的来之不易,才能更懂得生活
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
执着的人越来越少了。
  • 你该吃药了
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(靓靓.)的帖子

是啊,都是让这社会给逼的
论坛首席论坛首席
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有梦想就不怕!祝君好运!
  • 隔塞子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求职应该在年前
年后竞争力大
  • 你该吃药了
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(隔塞子)的帖子

但是年前一般企业、公司不招,因为原有员工不可能年前就不干了,也不会差那几天或者几个月,都会挺到最后。而企业也不会劳民伤财,临放年假了再招新人。年后的竞争虽大,但是选择也会增多
  • 悄然来临001
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在找工作真的很难,开春了又是找工作的旺季了
  • 你该吃药了
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(悄然来临)的帖子

是啊,其实有些人在过年期间就已经目测各大公司招人的信息了,所以年后就已经是旺季了。我们公司每年这时候都会有几个新面孔,想想我那会怎么没想到公司年后需要人呢,呵呵
  • 锵菜刀
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在找工作不难,难的是找到一份自己满意的工作,现在人人往上爬,有钱的出钱,有人的招人,什么都没有的,只有任劳任怨的份了~
  • 你该吃药了
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(锵菜刀)的帖子

这话说的很对,找工作确实不难,底层底薪的的工作有的事,可谁又能甘心呢。现在哪有几个是对口的。有钱有势的才是王者,中国的社会啊,悲哀
  • ··笑场、 、
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上毕业了,我也正愁找工作呢,大多数同学都走了,自己在学校没意思,难道现在找个自己喜欢的就这么难吗?我有点害怕了
  • 你该吃药了
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(··笑场、 、)的帖子

没有什么可怕的,保持一颗平常心。找到自己喜欢的确实有点难度,难只要坚持,总会好的。你学什么的?
  • ··笑场、 、
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是学中文的,以前就是爱好,但现在我才知道,选择专业的时候可不是爱好就行的,现在我这专业找工作太狭隘了
  • 你该吃药了
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(··笑场、 、)的帖子

恩,女孩子一般都学这个专业,要不就是语言类的,你现在也只能先找个文秘或职员什么的了,因为你现在没有经验,所以工资也是不会太高的
  • ··笑场、 、
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来我也只能这样了,这段时间每天都去,工作都看遍了,那就先找个地方张张知识学学经验吧
  • 你该吃药了
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(··笑场、 、)的帖子

呵呵 ,好的,祝你好运
  • "Girl、*
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于女孩子来说,这种执着这种毅力真的很难,我都不知道自己能不能坚持下去,还有两年就毕业了,有时候也想让父母托人拿钱找工作,但往往又觉得自己很无能,这种矛盾实在让我心烦
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布